Как побороть страх за рулем. Амаксофобия

62

 

Знаете ли, что такое амаксофобия? Хоть название звучит странновато, но страх за рулем знаком многим. Симптомы разнообразны, а результат один: водительские права в кармане и машина в гараже, но страх преодолеть никак не получается. Есть разница между здоровым страхом, который естественен, например, для недавно получивших квалификацию водителя, и чрезмерным страхом, который мешает людям выгнать машину из гаража.

У тех, кто страдает этой фобией, есть общие черты: они, как правило, умные, чувствительные люди, которые не любят, когда их критикуют. Другой аспект заключается в том, что они больше заботятся о других, чем о себе.

Страх также переходит в физические реакции. Когда собираясь выехать на машине, перед поездкой у водителя плохой сон, дрожь, повышенная потливость и учащенное сердцебиение.

Борьба с амаксофобией

Процесс борьбы с этими страхами требует много времени и терпения. В зависимости от степени важно обратиться за помощью к специализированным специалистам. Наиболее распространенные опасения связаны с интенсивным движением, реакцией других водителей, маневрами и съездами.

Психологи замечают, что причины, которые приводят к амаксофобии, разнообразны и могут быть связаны с социальным давлением со стороны партнера и или членов семьи, перенесение травматической аварии, даже будучи водителем или автостопщиком. Отсутствие терпения со стороны авто инструктора в конечном итоге приводит к потере уверенности у обучаемого.

С амаксофобией связаны не только страхи автомобилистов, но и личные качества, такие как беспокойство, нервозность, незащищенность, страх перед мужем и детьми и страх причинить кому-то боль.

 

Чтобы преодолеть эти ограничения, многие обращаются за обучением к квалифицированным специалистам, которые обычно предлагают, помимо практических занятий, психологическую поддержку.

Большой секрет — это безопасность. Вождение — это навык, который необходимо развивать.

10 советов по преодолению страха

Ещё на AutoLex.Net:
Привычки водителя приводящие к поломке автомобиля

1. Попробуйте проработать дыхание. Тревожный человек дышит очень быстро и часто грудью, а не животом. Закрыв рот, медленно вдохните через нос и почувствуйте, как воздух достигает легких. Затем медленно выдохните через рот.

2. Выполняйте физическую активность или расслабляйте мышцы, чтобы выработать эндорфины, которые нейтрализуют тревожный химический норадреналин.

3. Подойдите спокойно к автомобилю в гараже, отрегулируйте сиденье, пощупайте внутреннее пространство, заведите автомобиль, дайте немного газу в нейтральном положении, погазуйте педалью акселератора и заглушите после автомобиль.

4. Все еще находясь в гараже, заведите снова машину и сделайте небольшие движения вперед и назад.

5. Выбрать улицу в мало неподвижное время, вечером или рано утром. Ищите тихие улицы, на которых нет детей.

6. Вначале выберите один или два маршрута. Это позволит избежать беспокойства.

7. Делайте отметки в блокноте не реже двух раз в неделю, чтобы практиковаться в вождении. Эту практику следует рассматривать как повседневную задачу. Ежедневная привычка укрепит уверенность в себе.

8. Когда вы почувствуете себя увереннее, начинайте более длинные маршруты или маршруты с холмами и большим количеством транспортных средств.

9. Не пугайтесь симптомов беспокойства, которые проявятся в вашем теле: дрожь, учащенное сердцебиение, потливость. Они должны уменьшиться.

10. Двигайтесь спокойно по правилам ПДД. Не пытайтесь ничего доказывать другим.

Психологи советуют, что в более серьезных случаях необходимо искать специализированного специалиста в этом вопросе.

Малолитражка или в чем преимущество маленьких машин

Электромобиль Grandland X Hybrid и его особенности

Подержанные автомобили, которые редко ломаются

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.