Привычки водителя приводящие к поломке автомобиля

36

 

Когда дело доходит до затрат на обслуживание автомобиля, то многие даже не хотят об этом слышать, так как это требует расходов, которые, как правило, не включались в месячный бюджет. Многие не знают, что метод управления автомобилем может напрямую влиять на долговечность его компонентов. Чтобы вы лучше понимали, здесь перечислены некоторые из наиболее распространенных проблем, которых можно избежать, что безусловно сэкономит вам немного денег и продлит срок службы вашего автомобиля.

Наезд на ямы и канавы

При прохождении ухабистых ям и канав могут повредиться такие компоненты подвески, как втулки, пружины, подушки, амортизаторы и подшипники, часто вызывая чрезмерный люфт, скрип и поломку.

Простая замена комплекта втулок подвески стоит денег, в зависимости от модели автомобиля. Кроме того, эта практика также ставит под угрозу основание кузова, лонжероны и шасси.

В этом случае рекомендуется преодолевать препятствия на низкой скорости (чем больше неровность, тем ниже скорость), при этом оба передних колеса касаются препятствия одновременно.

Нажатие на сцепление без причины

Еще одна очень распространенная привычка, на которую многие не обращают внимания, как проблему могущую вызвать, — это ставить ногу на педаль сцепления без причины. На педаль можно ставить ногу только при переключении передач и все!

Еще один совет, чтобы продлить срок службы сцепления, — это полностью опустить сцепление и отпустить его плавно и без тряски при переключении передач или в начале движения. Если говорить о быстром старте, то выход автомобиля на вторую передачу ускоряет износ компонентов. Даже если у автомобиля для этого достаточно крутящего момента, практику нельзя отменить. 

Постоянное торможение

Постоянное торможение без причины — это практика, при которой не только потребляется больше топлива, но и расходуется тормозные колодки с дисками быстрее, чем вы думаете. В идеале тормозить только тогда, когда это действительно необходимо.

Ещё на AutoLex.Net:
Погрузчики вилочные MX от Manitou

Более высокие скорости предъявляют повышенные требования к тормозам. Помимо штрафа, в зависимости от маршрута, вы можете избежать неожиданности, увидев на дороге животное или более невнимательного человека, которые переходили дорогу, не оглядываясь по сторонам.

В режиме «автомат», особенно для тех, кто не привык к нему, использование левой ноги для торможения является ошибкой, потому что в моделях с механической коробкой передач водитель обычно не имеет одинаковой чувствительности на обеих ногах, и он полностью опускается вниз. Таким образом, рекомендуется использовать правую ногу для ускорения и торможения более плавно и без резких торможений.

В поворотах, как в ручном, так и в автоматическом режиме, резкое торможение может привести к потере управления. Поэтому будьте осторожны и тормозите очень осторожно, и, если это более крутой поворот на спуске, использование торможения двигателем всегда приветствуется.

«Удерживайте» машину на спусках только с выключенным сцеплением или в положении Drive.

Поднимаясь по склону и останавливаясь, никогда не оставляйте его на передаче, «удерживая» машину до тех пор, пока не придет время снова выходить из нее. Если оставить его включенным, управляя только ногой на педали сцепления и акселератора, износ диска сцепления увеличивается.

 

В случае с автоматической коробкой передач ситуация осложняется, поскольку стоимость ремонта может ударить по карману. В обоих случаях правило — всегда держать ногу на тормозе или оставлять стояночный тормоз, когда автомобиль неподвижен. 

Держание руки на рычаге переключения передач

Независимо от того, хотите ли вы положить руку на рычаг переключения передач или просто из-за зависимости, эта привычка не рекомендуется, так как управлять одной рукой рулём небезопасно. Кроме того, это способствует преждевременному износу компонентов коробки передач, таких как шестерни и синхронизаторы, вызывая проблемы при переключении передач.

Ещё на AutoLex.Net:
Армянские вина: что нужно знать покупателю?

Услуга по восстановлению переключения передач, включая в себя замену всех поврежденных компонентов, регулировку и калибровку, по стоимости выйдет в расчете от модели автомобиля. Стоит помнить, что в автомобилях с автоматической коробкой передач хоть и встречаются реже, но не рекомендуется оставлять руку лежащую на рычаге коробки передач.

Электромобиль Grandland X Hybrid и его особенности

Подержанные автомобили, которые редко ломаются

Шевроле Нива, появление её в свет!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.