Лада Гранта превратится в пикап

56

 

Как сообщила «Российская газета», дочернее вазовское предприятие «ВИС-Авто» сейчас занято реализацией проекта создания новой грузовой модификации на базе бестселлера отечественного рынка Lada Granta. Уже в ближайшем будущем разработчики должны приступить к испытаниям модели, чтобы получить соответствующий сертификат на транспортное средство.

Если планы компании не нарушатся, то в скором времени в России появится грузовая машина, которая будет минимум на 100 тыс. руб. дешевле, чем известный УАЗ «Пикап», представленный здесь. Ведь именно на столько меньше сейчас стоит другая коммерческая версия Лады — ВИС-2349 «Гранта».

Какие ожидаются особенности будущей новинки? Уже сейчас длина колесной базы тестового прототипа составляет 310 см. Вполне вероятно, что серийная модель увеличится до 325 см. Грузовой отсек довольно вместителен. Его габариты — 190 х 220 х 260 см.

На базе «Гранты»

Выпускающаяся «короткая» версия пикапа на базе «Гранты» имеет грузоподъемность до 915 кг. Ожидается лишь небольшое ее увеличение — на 5 кг (до 920 кг). Как пишет издание «Автоброкер», новая машина получит модернизированный двигатель объемом 1,8 л, а также ГБО с баллонами на 60 л. Еще одна особенность — продольно-рычажная подвеска на пневморессорах. Впоследствии создатели планируют увеличить грузоподъемность коммерческой модификации «Гранты» до 1,5 т и оснастить машину роботизированной трансмиссией.

Все удачные инженерные решения и технические новшества разработчики будут использовать и на других автомобилях вазовского бренда — в частности, в коммерческих версиях, созданных на базе Niva Legend.

Пока же в стране, как сообщают дилеры марки, возник дефицит новых «Лад». Отчасти он обусловлен тем, что уже несколько раз в этом году тольяттинский завод вынужден был останавливать сборочные линии. Например, проработав всего около недели после корпоративного отдыха, предприятие снова простаивает: на этот раз из-за сложившегося дефицита полупроводниковых микросхем, которые устанавливают на транспортные средства бренда.

Ещё на AutoLex.Net:
Отслеживание посылки – ключевые способы, необходимость отслеживания

Когда будет сборка машин?

Как быстро разрешится ситуация — неизвестно. Пока «АвтоВАЗ» отправил сотрудников по домам на неделю, и уже с 30 августа планирует возобновить сборку машин. Тогда же должен быть озвучен и дальнейший график работы предприятия. В общей сложности, учитывая время корпоративного отпуска, завод в течение второй половины лета простаивал около месяца.

Напомним, что, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», с января по июль 2021 г. в РФ было продано более 83 тыс. экз. Lada Granta, что на 34 % превышает прошлогодние показатели.

Как помыть машину и под ней, не повредив ее?

Как помыть машину и под ней, не повредив ее?

Педаль акселератора электронная. Преимущества

Как побороть страх за рулем. Амаксофобия

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.