Тонируем машину по правилам

695

Тонируем машину по правилам

Нас консультирует менеджер автосалона «Блик» Александр Мытин

Споры о том, стоит ли тонировать стекла, не утихают  который год. С одной стороны, тонировка отражает лучи, что не дает салону нагреваться изнутри. Уменьшает ослепление (днем, когда светит солнце, ночью, когда сзади включают дальний свет). Да и мошенники не видят, что лежит у вас в машине.

 

С другой стороны, при сильной затемненности ухудшается обзор, особенно в дождь и темное время суток. А при техосмотре могут возникнуть проблемы.

 

Поэтому тонировать стекла или нет — решать только вам.

 

Как затемняют стекла

 

Способ Плюсы Минусы Цена
Пленочный — самый распространенный. Бывает двух видов — крашеная и металлизированная. Есть еще пленка с зеркальным эффектом, но в России такие запрещены. При аварии стекла не разлетаются, а удерживаются пленкой. Можно снять в любое время или заменить на более светлую или темную. Пленка царапается. Если ее наклеивает непрофессионал, то может отслаиваться. от $100 (автомобиль А-класса), $150 — 250 (машина представительского класса)
Напыление — самый трудоемкий. Краску наносят на стекла при помощи специального пульверизатора. Гаишник не сможет заставить вас снять тонировку, а в случае чего смело говорите: «Так и покупал у производителя». Процедура требует много времени. Чаще появляются сколы вокруг ниток отопления на заднем стекле. $300
Штатная тонировка — самый верный. Еще при производстве стекла в смесь добавляются темные присадки. Или на готовое окно напыляют слой металла. Все по ГОСТУ. Высокое качество и стойкость. Дорого. В зависимости от машины и производителя цена включена в стоимость автомобиля.

НА ЗАМЕТКУ

 

Как ухаживать?

 

Не открывайте окна в течение 2 суток после установки пленки.

Ещё на AutoLex.Net:
О чем стучит двигатель « иномарки »?

 

Не мойте изнутри окна в течение 30 дней.

 

Наносим пленку на… фары

 

Это защитит их от растрескивания, если ненароком попадет камень. Только пленка должна быть обязательно прозрачной — тонировка в этом случае запрещена. Заказать можно в любом автосалоне. Цена от $50.

 

А что говорит закон?*

 

Лобовое стекло должно пропускать света не менее 75%. А такая тонировка на вид практически прозрачна и может разве что защищать от солнечных бликов.

 

Боковые передние стекла должны иметь светопропускную способность не менее 70%.

 

Задние боковые стекла и заднее можно даже забить фанерой. Или повесить шторку. Короче, тонируйте хоть на все 100%.

Действительны ли водительские права при смене фамилии после замужества по законам России

Категории граждан, которые освобождены от уплаты транспортного налога в Москве в 2020 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.