Автомобиль не заводится утром, холодный запуск

33

 

Выяснить, что на самом деле происходит в вашей машине, — не всегда простая задача. Автомобиль, который сначала не заводится, может иметь ряд возможных механических проблем. Здесь приведено несколько причин неисправностей, чтобы вы могли лучше понять, что вызывает у вашего автомобиля проблемы с холодным запуском.

Повреждение высоковольтного провода или катушки

Провод несет ответственность за подачу электрического тока к свече зажигания и поскольку он является частью системы зажигания, то заслуживают внимания. Поскольку это хрупкая деталь, при любом повреждении выходит из строя, особенно в точках, соединяющих провод. Это может вызвать утечку тока и повредить катушку.

Кроме того, с неправильным использованием могут быть связаны и другие причины. Например, химикаты для мытья двигателя или другие средства, повреждающие резину провода. В идеале нужно менять каждые 60 тысяч километров. Но при профилактическом обслуживании провод может прослужить дольше.

Засорение форсунок

Форсунки инжектора подают топливо в камеру сгорания двигателя, если они представляют проблемы, производительность двигателя снижается, вызывая пропуски зажигания, потерю мощности или изменение эффективности использования топлива. Кроме того, в более тяжелых случаях проблемы с форсунками для впрыска топлива приводят к остановке двигателя. Другими симптомами проблем с форсунками являются повышенный расход топлива или высокие шумы. Поскольку это хрупкая деталь, любое повреждение, особенно в точках соединения, приведет к повреждению катушки.

 

Низкое давление в топливном насосе

Топливный насос — это компонент системы питания двигателя, перекачивающий топливо к топливным форсункам или карбюраторам. Для этого давление должно быть постоянным и превышать 1 атм (атмосферное давление). Когда в насосе возникают проблемы, двигатель часто выходит из строя, эти нарушения могут быть связаны со слишком высоким или слишком низким давлением. Кроме того, излишки топлива в двигателе могут препятствовать правильному движению поршня клапана регулирования давления.

Ещё на AutoLex.Net:
Автозвук: тонкости, нюансы, подводные камни

Некачественное топливо

Когда мы подъезжаем к неизвестной заправке, то испытываем недоверие. Но положительным моментом является, что автомобиль всегда подает сигналы, когда топливо хорошее или нет. К сожалению, даже с демонстрационными или тестовыми фильтрами трудно определить происхождение бензина или дизельного топлива.

При заправке некачественным топливом автомобиль будет раскачиваться, дергаться, неустойчиво работать. Со временем двигатель потеряет мощность и крутящий момент, а также получит другие повреждения, которые распространяются на его узлы, такие как каталитический нейтрализатор. 

Как правильно выбрать новые автомобильные колеса

Лада Гранта превратится в пикап

Qilu EC1 мини электромобиль. Обзор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.