Советы при экстремальном вождении. ESP система

35

 

Правильно держать руль

Этот совет не только популярен в гонках, но и полезен при езде по бездорожью для автомобилистов. Речь идет о том, чтобы правильно держать руль. Идеальный вариант: обеими руками держать руль снаружи и не класть большие пальцы на руль, а положить их снаружи. Почему? Колеса быстро поворачиваются на пересеченной местности, рулевое колесо быстро поворачивается и можно быстро поранить большие пальцы рук.

Для вашей же безопасности следует пристегнуться и правильно отрегулировать сиденье. Между головой и крышей транспортного средства должно быть достаточно места, чтобы не задеть обшивку потолка изнутри при движении по плохим дорогам и ухабам.

По бездорожью

При движении по бездорожью водителю приходится особенно внимательно следить за маршрутом. На бездорожье в поездке следует постоянно осматривать местность и ехать предусмотрительно.

Совет: Если вы не уверены, что можете проделать такой маневр, то нужно выйти и внимательно посмотреть на препятствие, прежде чем пересечь его на транспортном средстве. Это даст вам достаточно уверенности, чтобы преодолеть препятствие.

Если вы путешествуете вдвоем, тогда пусть ваш пассажир выйдет с машины и показывает вам препятствие сигналом рукой. Общайтесь с помощью акустических или визуальных сигналов и всегда поддерживайте визуальный контакт во время маневра. Кстати, осваивать эту процедуру можно даже ночью. Для этого используются такие источники света, как фонарики или светящиеся палочки и надевайте защитные жилеты, если позволяет ситуация. 

ESP поможет 

ESP, программа электронной стабилизации вашего автомобиля, очень полезна в движении, чтобы поддерживать сцепление с дорогой даже в дождь или на скользкой дороге. Электронная система теперь входит в стандартную комплектацию современных автомобилей. ESP также может иметь пагубные последствия на бездорожье , поскольку она обеспечивает торможение колес, расположенных диагонально друг напротив друга и вращающихся. В то же время он также блокирует колеса, которые на самом деле все еще имеют сцепление с дорогой и могут перемещать автомобиль. Поэтому лучше выключить ESP в полевых условиях, если это возможно. Узнайте, как отключить ESP на вашем автомобиле. Не забудьте повторно активировать ESP позже в пробке.

Ещё на AutoLex.Net:
Опавшие листья могут сравниться по степени опасности для водителей со снегом

 

Правильное закрепление груза

Если вести автомобиль по пересеченной местности, то незакрепленные грузы могут летать в автомобиле, особенно на высоких скоростях. Перед тем, как начать поездку, используйте крепежные ремни, расширители и багажные сетки для закрепления груза. Они помогают закрепить груз в автомобиле таким образом, чтобы все оставалось на месте и не прыгало, даже при быстрой езде по труднопроходимой местности. Большинство транспортных средств имеют крепежные проушины, которые прочно прикреплены к кузову. Ремни и сети, однако, не следует пристегивать слишком туго, иначе они не выдержат большого напряжения.

Узнать лучше свой автомобиль

Нужно лучше ознакомится со своим автомобилем и узнать его размеры, технологию и ограничения. Какой у автомобиля постоянный, ручной или автоматический полный привод?  Есть ли в нем блокировка осей, понижающая передача или система помощи при спуске с холма? 

Обратите внимание на угол наклона и при необходимости пересекайте глубокие канавы по диагонали. Либо вы используете блокировку осей, либо двигаетесь с небольшой инерцией, потому что при таком маневре может произойти так, что два диагонально расположенных колеса будут висеть в воздухе и больше не иметь сцепления.

Внимание: буксирные крюки обычно выступают за пределы длины вашего автомобиля и могут волочиться по земле.

Объезд стоящей машины через сплошную по ПДД

Движение запрещено или сквозной проезд запрещен. ПДД

Объезд препятствия на дороге? Правила ПДД

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.