ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ ПРИ ЗАМЕНЕ МАСЛА В АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ

99

 

В последнее время автоматические трансмиссии автомобилей используются очень часто, в том числе на новых рынках не самых развитых стран. Однако моменты, на которые стоит обратить внимание в работе по замене масла в АКПП, осваиваются далеко не всеми автовладельцами.

Время замены масла

У различных поставщиков есть разные руководства по интервалам замены масла для автомобилей с автоматической коробкой передач. Однако для автоматической коробки передач с указателем уровня масла: Примерно в 40 000 км вы должны заменить масло для нее. Что касается коробки передач без масляного манометра, когда мы проверяем и видим утечку масла, то добавляем еще масло.

Стандартный способ замены масла

Многие владельцы автомобилей, отдают свои машины в гарантийные сервисные центры для замены масла. Примерно до 80% ремонтных и гарантийных мастерских также меняют масло для автоматических трансмиссий. Оставшееся масло в коробке передач будет выкачено, а затем будет заливаться новое масло. Однако, если вы замените масло без выкачки, количество выпущенного отработанного масла составит только 30-50% масла в коробке передач. Когда мы добавляем новое масло, оно будет смешано со старым маслом, тогда количество масла в двигателе будет смешанным маслом. Это смешанное масло гарантирует безопасную пробегу вашего автомобиля только около 20 000 км, а не до 40 000 км, как ошибочно полагают многие автолюбители.

Когда лучшего всего менять зимние шины на летние шины?

Для правильной замены масла в АКПП требуется специализированное оборудование. Без этих устройств замену масла по-прежнему должны выполнять люди с большим опытом и пониманием работы автоматических трансмиссий. Сегодня не очень много людей, но рост их увеличивается, которые глубоко разбираются в этом типе коробки передач. Поэтому лучше всего учесть и сократить количество километров, которое производитель рекомендует для замены масла, чтобы обеспечить безопасность двигателя.

Ещё на AutoLex.Net:
Если опоздали с заменой автомобильного масла, последствия для двигателя

 

Масло подходит для АКПП.

В настоящее время существует два популярных типа масла: SP3 и SP4. Однако в большинстве автомобилей с масляными щупами используется масло SP3, и его следует менять каждые 40 000 км. Также маслопровод PS4 часто используется для двигателей без масляных щупов. Фактически, многие автолюбители по ошибке заменили масло PS3 на коробку передач PS4 и наоборот, но неправильная замена не влияет на это, а только меняет цикл замены масла.

Масло SP4 стоит на порядок дороже, чем масло SP3, а масло SP4 отмечено символом ATF (что означает жидкость для автоматических трансмиссий). Поэтому покупатели должны обращать внимание на то, чтобы не заменить масло по своей ошибке

Особенности автомобильных мембранных и поршневых компрессоров

Прокат автомобилей, разновидности услуг, каршеринг

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.