Автомобильная галогенная лампа, нюансы в работе ламп

30

Галогенные лампы это лампы накаливания, но в них используется галоген. Это наиболее распространенный тип ламп, используемых для автомобилей, но из-за не малого присутствия недостатков сейчас галогенные лампы постепенно заменяются светодиодами.

Автомобильная галогенная лампа

Конструкция галогенной лампы

В составе галогенной лампы находится: Вольфрамовая нить (редкое вещество), помещенная в небольшую стеклянную колбу. Внутри содержится небольшое количество газообразного галогена, такого как бром, йод и смесь инертных газов. Эти газы, встречаясь с вольфрамовой нитью, вступают в химическую реакцию, помогая добавить в нить больше вольфрама, тем самым сохраняя прозрачность, а также продлевая срок службы лампы.

 

Галогенные автомобильные фары

Галогенные автомобильные фары сегодня являются основным оборудованием автомобилей. Чтобы обновить и увеличить яркость галогенных ламп, можно заменить галогенную автомобильную лампочку. Галогенные лампы этого типа обладают способностью увеличивать яркость в 1,1–1,3 раза по сравнению с обычными галогенными лампами. 

Для повышения яркости галогенных ламп возможна замена типа автомобильных галогенных ламп.

Второй способ — заменить галогенные лампы другими, более высокотехнологичными лампами для лучшего освещения, особенно с более красивыми конструкциями, такими как LED, Bi LED, Bi Xenon.

Преимущества галогенной лампы:

Достоинства галогенных ламп — невысокая стоимость, гарантированная световая способность. Средний срок службы галогенных ламп больше, чем у традиционных ламп накаливания, до 1000 часов.

Недостатки галогенных ламп:

  • Небольшая площадь освещения
  • Сильный жар от ламп
  • Высокие требования к ремонту

Недостатки галогенных ламп из-за большого тепловыделения, световые характеристики легко ухудшаются, если они подвержены воздействию влаги. Что еще более важно, свет работает от лампы накаливания, поэтому большая часть энергии вместо преобразования в энергию света превращается в тепло. Чтобы светиться, нить должна иметь температуру 2500 градусов по Цельсию, поэтому количество выделяемого тепла очень велико. Это также ограничивает свет галогенной лампы. Это причина, по которой производители автомобилей теперь заменяют галогенные лампы светодиодами для более эффективного освещения и большей экономии.

Штраф за проезд на желтый сигнал светофора

Ещё на AutoLex.Net:
АвтоВАЗ продолжит поставки машинокомплектов на украинский автозавод ЗАЗ

Штраф за пересечение одинарной или двойной сплошной

Объезд стоящей машины через сплошную по ПДД

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.