Обработка и ремонт лобовых стекол автомобилей при наличии трещин

24

 

Лобовое стекло — очень важная часть автомобиля. Помимо защиты от ветра, пыли и дождя, оно также участвует в повышении жесткости конструкции автомобиля и защите безопасности пассажиров во всех ситуациях столкновения. Распространенная ситуация, когда появляется трещина на лобовом стекле, это может случится например из за отскочившего гравия. Достаточно всего лишь небольшого камня, который отскакивает от колеса.

При разных ударных воздействиях автомобильные стекла могут треснуть или разбиться со следами разной формы. Изломы при ударе могут быть бугристыми (например, конус, исходящий из точки удара, образуя темный обод вокруг точки удара), трещины в форме звезды (несколько трещин появляются вместе). Из точки удара), композитные трещины и короткие и длинные трещины от места удара).

Первой мыслью, которая появится в голове, будет необходимость заменить новое стекло. Но не нужно спешить, в некоторых случаях, если трещина не слишком велика или не влияет на зрение водителя, ремонт трещины методом герметизации сэкономит вам немало денег по сравнению с заменой стекла.

Важные нюансы перед обработкой трещин:

• Когда автомобильное стекло треснуло или разбито, то нужно попытаться сохранить трещину и выдержать её в чистоте, наклеив наклейку, чтобы предотвратить попадание грязи и воды. Только так новая трещина будет обеспечивать прозрачность после сварки.

• Ограничьте вождение. Как можно реже пользуйтесь автомобилем, прежде чем отвезти его для осмотра. Вибрация и перепады температур могут быстро вызвать появление «крошечных» трещин по всему лобовому стеклу.

• Не трогайте трещину, иногда даже легкое прикосновение может привести к расширению трещины.

• Не хлопайте с силой дверями. Вакуум внутри салона создаст неожиданное давление на прокладку лобового стекла. Чтобы избежать этого, слегка опустите оконное стекло.

Ещё на AutoLex.Net:
Поездка в Европу на машине: документы и планирование маршрута

• Изменение температуры может ухудшить ситуацию. По возможности избегайте намокания стекла и не пытайтесь его нагревать. Одно из этих движений вызовет появление трещин из-за изменения температуры между двумя сторонами стекла. Избегайте парковки под прямыми солнечными лучами по вышеуказанной причине. Желательно найти укрытие, гараж, чтобы припарковать машину, пока не закончится ремонт.

Процесс сварки трещин на лобовом стекле

 

Обработка трещин методом клеевой сварки

Вмятины (диаметром менее 3 см и не слишком глубокие), сварка стекла — это решение, которое экономит время и деньги, обеспечивает проникновение света и сохраняет исходное стекло автомобиля. Обычно сварщики стекла используют дрель, небольшое сверло (больше сверлильной головки, используемой для сверления зубов) просверливает примерно 1,5 мм в глубину, чтобы предотвратить дальнейшее растрескивание стекла, затем они используют специальный клеевой инструмент, чтобы надеть его. Через просверленные отверстия клей проникает во все трещины на стекле, дайте ему высохнуть и отшлифуйте. На сварку ушло около 30 минут, трещина была практически незаметна, на стекле оставалось только небольшое отверстие диаметром 1 мм. Цена довольно мягкая по сравнению с заменой стекла на новое.

Кроме того, эти трещины часто можно отремонтировать с помощью материала на основе синтетической смолы, который вводится в область трещин. Этот новый материал обычно обрабатывают путем воздействия интенсивного ультрафиолетового света. Иногда возможно сваривать более длинные трещины, если не более одной трещины достигает края стекла. Для проведения этого процесса необходимо специализированное импортное оборудование и материалы — это специальный клей с устройством откачки клея, сочетающим в себе вакуумное и сушильное устройство, устройство для отвердения клея.

Исправление

В том случае, если его уже нельзя исправить стекло, то немедленно замените его и не сомневайтесь в этом. В том случае, если его уже нельзя исправить, замените его.

Ещё на AutoLex.Net:
Электромобили все еще дорогие для жителей Восточной Европы

 

При замене лобового стекла нужно помнить о качестве нового стекла и убедиться, чтобы оно было установлено профессионально. Клей для стекла очень важен, поэтому для поддержания устойчивости конструкции транспортного средства, а также работы других устройств безопасности необходимо использовать качественный клей и стекло. Понаблюдайте, очищает ли ремонтник поверхность рамы и лобового стекла.

Нужно чтобы поверхность рамы под стекло, контактирующая с клеем и стеклом, была чистой. Перед установкой стекла на место, клеевой слой необходимо равномерно распределить по рамке стекла на высоту примерно 1,5 мм. Закрепив стекло на месте, прикрепите внешнюю прокладку или скобу и закрепите ее инструментом или лентой. В зависимости от качества клея время ожидания составляет от 1 до 4 часов, чтобы автомобиль был в исправности.

При обнаружении трещин или повреждений лобового стекла делайте это, как только на нем появятся маленькие точки. Если у вашего автомобиля есть страховка, попросите страховую компанию обеспечить соблюдение своих обязательств, компенсируя вам новое стекло.

Кроме того, чтобы защитить стекло от царапин, необходимо заменить щетку стеклоочистителя, как только обнаружится, что стеклоочиститель загрязнен и на нем есть пятна. Не наливайте чистую воду в средство для чистки стекол, необходимо использовать средство для чистки стекол в правильном соотношении в соответствии с инструкциями.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. Статья 12.7.

Как лобовое стекло почистить и завести машину в холод

Советы при экстремальном вождении. ESP система

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.