Неисправности сцепления вариатора скутера

27

Сцепление на скутере представляет собой сухую фрикционную муфту, состоящую из двух основных узлов, соединенных между собой ремнями. Узел, который соединен с выходным валом двигателя , называется передним сцеплением, а узел, который соединен с входным валом сцепления, называется задним сцеплением. Следовательно, при поломке, помимо узнаваемых признаков, похожих на поломки автомобилей, таких как расход топлива, слабая машина, рывки, плохое ускорение и т. д. Сцепление скутера имеет отдельные признаки и типы повреждений. Скутер с сцеплением в хорошем состоянии может прослужить до 8 лет.

Признаки поломки

Громкий шум кипящий возникает из-за повреждения деталей шарикового подшипника переднего сцепления.

Громкий стук из-за провисания ремня, сползание при вращении на большой скорости, удары о стенку картера

Звук звенит, потому что стальная пластина, блокирующая колодки сцепления, не натянута. Однако это случается редко, потому что это ошибка в процессе сборки производителя.

Пыль на щеке шкива уменьшает ресурс его

Серьезные неисправности

Утечка масла в уплотнении на первичном и вторичном валах сцепления. Масло будет прилипать к обеим сторонам ремня, башмака сцепления, вызывая проскальзывание, плохое ускорение и повышенный расход топлива.

В узле сцепления, после того, как защелка башмака сцепления застряла, поверхность фрикционного диска на башмаке всегда прижимается к внутренней поверхности раструба сцепления, вызывая быстрый износ, большое тепловыделение, ведущее к возгоранию или отслаиванию фрикционной пластины. Колокол сцепления перегревается, что приводит к черному нагару, изменяющему характеристики материала по сравнению с оригиналом. Кроме того, высокие температуры приводят к быстрому старению деталей, износу, повреждение ремня или даже его разрушению.

Некоторые распространенные повреждения, такие как износ роликов, вызывающий плохое ускорение, изношенные канавки для роликов, из-за которых ролики легко застревают или изнашиваются неравномерно, что вызывает коробление щек шкива и разрыв ремня. К тому же износ аккумулятора, сцепления и редуктора.

Ещё на AutoLex.Net:
Первые признаки износа амортизаторов

 

Внимание при использовании

Периодически очищайте сцепление, очищайте шарикоподшипники, засорения и очищайте поверхность трения приводного ремня, щеки шкива.

Разгоняйтесь медленно, избегайте глубоких затопленных дорог. Следует проявлять осторожность при выборе варианта переклейки фрикционного диска на поверхность колодок сцепления для экономии затрат на ремонт, поскольку большинство из них имеют низкое качество и сильно зависят от мастерства ремонтника.

Срок службы сцепления во многом зависит от эксплуатации владельца и как он за ним ухаживает, но в среднем составляет от 7 до 8 тысяч километров. Кроме того, некоторые другие детали, такие как ремни, имеют срок службы около 2,4 тысячи километров (по рекомендациям Honda). Заменяйте и покупайте запчасти в проверенных центрах с гарантией.

На основании вышеперечисленных знаний самостоятельно диагностировать рабочее состояние сцепления скутера будет несложно.

Как ухаживать за автомобилем, если он долгое время не используется

Как проезжать перекрестки. Правила ПДД

Объезд препятствия на дороге? Правила ПДД

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.