Как ухаживать за автомобилем с АКПП

95

 

Автомобили с автоматической коробкой передач становятся все более популярными у населения, особенно у населения живущих в больших городах. Причина в том, что в пробках  довольно комфортнее себя чувствуют водители по их же отзывам. Для тех из вас, у кого есть машина с автоматической коробкой передач, есть несколько советов по уходу за ней.

В целом обслуживание автомобиля с автоматической коробкой передач не слишком отличается от обслуживания автомобиля с механической коробкой передач. Разница только в системе трансмиссии, которая, конечно, требует другого обращения.

Ниже приводится краткий обзор того, как ухаживать за автомобилем с автоматической коробкой передач в соответствии с инструкциями в руководстве по эксплуатации автомобиля:

Замена трансмиссионного масла

Об этом не стоит забывать владельцам автомобилей с автоматической коробкой передач. Учитывая полезность трансмиссионного масла для АКПП, а это очень важно для смазки механических частей в трансмиссионной системе.

При периодическом обслуживании автомобилей с автоматической коробкой передач проверка трансмиссионного масла будет проводиться каждые 20 000 км. Если по уровню трансмиссионного масла обнаружен его недолив, то масло следует добавить обязательно, чтобы избежать повреждения трансмиссионной системы. Если автомобиль используется в тяжелых условиях эксплуатации, осмотр необходимо проводить чаще, чем указано в стандартном графике в руководстве по эксплуатации автомобиля. При замене трансмиссионного масла используйте масло, рекомендованное производителем автомобиля.

При остановке перейти в положение N

Чтобы автоматическая коробка передач на автомобиле оставалась прочной и долговечной, также следует обратить внимание на то, как ею пользоваться. Например, если вы остановились на красный свет или застряли в течение длительного времени, рекомендуется установить рычаг трансмиссии в нейтральное (N) положение.

И наоборот, если положение рычага трансмиссии находится в положении Drive (D), тогда сцепление автомобиля продолжает схватывание.

Ещё на AutoLex.Net:
Восьмиступенчатая АКПП – предел развития технологий

Избегайте перевода рычага переключения передач в положение парковки (P), когда индикатор горит красным или на мгновение останавливается, потому что это создает большое трение, когда рычаг переключения передач снова перемещается в положение (D).

Положение P следует использовать при парковке.

При уходе за автомобилем с автоматической коробкой передач вы также можете распознавать признаки неисправности автоматической коробки передач. Во-первых, при переключении рычага из положения P в положение N или D и R ощущается ли это переключение грубо с громким раздражающим звуком или нет. Если есть подобные знаки, значит, вам пора обратиться в официальную ремонтную мастерскую.

 

Еще один признак проблем с автоматической коробкой передач — это включение передачи в положение D или R и последующее отпускание тормозов. Если авто находится в нормальных условиях, то машина сразу двинется. Если она не двигается сразу, это означает, что есть какой то дефект в системе автоматической коробки передач вашего автомобиля.

Mitsubishi АКПП

На автомобилях Mitsubishi на приборной панели есть индикатор в случае рывков трансмиссии или сильного натяжения (отказоустойчивость). Если этот индикатор появляется, это означает, что автомобиль необходимо доставить в авторизованную ремонтную мастерскую для дальнейшего осмотра.

Выполняйте регулярное техническое обслуживание в авторизованной мастерской. Это связано с тем, что в ремонтной мастерской есть опытные механики, которые смогут решить различные проблемы с автомобилем, применяя различное необходимое оборудованием.

Что делать, если колесо автомобиля спустило

Уход за лобовым стеклом, Советы по уходу за стеклом

Обработка и ремонт лобовых стекол автомобилей при наличии трещин

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя