ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ АВТОМОБИЛЯ, ЕСЛИ ВЫКЛЮЧИТЬ КОНДИЦИОНЕР

117

 

У водителей стиль вождения обычно отличается друг от друга. Есть мнение о том, что можно увеличить высокую производительность автомобиля, то нужно отключить кондиционер. Цель состоит в том, чтобы сделать машину более мощной при ускорении, но является ли это на самом деле мифом или фактом?

Оказывается, если говорить в целом, то нет никакого влияния и взаимосвязи между выключением кондиционера и ходовыми качествами автомобиля. Современные автомобили, которые обычно используют компьютерные системы, уже имеют свою собственную программу или алгоритм, который адаптируется к реальным условиям вождения на основе данных от датчиков в транспортном средстве.

Таким образом, повышение производительности автомобиля за счет выключения кондиционера не совсем будет правильно, компонент переменного тока действительно заставит двигатель работать немного тяжелее, но с компьютеризацией, которая регулирует условия движения на основе датчиков, автомобиль все еще может работать в соответствии способности автомобиля и дорожных условий.

Техника и стиль вождения

Что действительно необходимо, так это умение водителя осваивать бездорожье и управлять своей машиной. Нужно понимать технику вождения, чтобы характеристики автомобиля оставались оптимальными, особенно в холмистой, горной местности, где много подъемов и требуется максимальная мощность от автомобиля.

Например, с Mitsubishi Xpander с автоматической коробкой передач, то лучше всего перевести рычаг трансмиссии в положение «2» или «L». Положения 2 и L предназначены для обеспечения дополнительной мощности при движении по крутым склонам, а также для торможения двигателем при довольно крутом спуске.

 

У автомобилей с механической коробкой передач, операция немного сложнее, потому что нужно балансировать между педалями сцепления и газа, когда вы переключаете передачи в более низкое положение. Кроме того, важно знать правильный момент, чтобы автомобиль не терял сцепление с дорогой на крутом склоне.

Ещё на AutoLex.Net:
Как продлить жизнь своему автомобилю?

Функции для преодолении подъема

В автомобилях Mitsubishi теперь есть функции, которые могут помочь водителю легче преодолевать подъем. Например, функция помощи при трогании с места (HSA), которая автоматически активирует тормоза на несколько секунд при движении в гору, чтобы автомобиль не двигался назад.

Эта функция будет активирована немедленно, если автомобиль находится в наклонном положении и останавливается, а затем, когда автомобиль возвращается к скорости, HSA будет удерживать автомобиль в течение 3 секунд, чтобы не отступить, когда водитель уберет ногу с тормоза.

Не забывайте всегда проводить стандартные проверки и официальные процедуры на официальных СТО, чтобы гарантировать, что состояние вашего автомобиля всегда в хорошем техническом состоянии.

Вышел из строя блок цилиндров двигателя, что делать?

IV. Требования к порядку подготовки, согласован и утверждения ПОДД

Как нужно трогаться на авто и не заглохнуть на МКПП

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.