Как проверить подержанный автомобиль перед покупкой и не купить корыто.

86

 

Нередко находятся люди, у кого был неудачный опыт обращения с подержанным автомобилем, которая выглядела на удивление неплохо и стоила недорого, чтобы стать заманчивым предложением. Однако часто это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой и возможно вы имеете дело с мистификацией. Среди неприятных скрывающихся секретов, которые может иметь бросающийся в глаза автомобиль, — это не обязательно наличие аварии в истории машины, но и не соответствующее действительности количество километража на спидометре. К счастью, вы можете узнать, как обстоят дела в этом отношении, еще до совершения покупки.

Какие визуальные подсказки следует искать

Допустим, что вы уже договорились о встрече с продавцом или представителем продаваемого автомобиля, который уже вас заинтересовал. Перед выходом из дома ознакомьтесь с мельчайшими деталями, характерными для данной модели, чтобы иметь возможность идентифицировать любые детали на автомобиле, замененные новыми, которые создадут вид более аккуратного автомобиля, чем  его скрытая подобность. 

Какое состояние шин

Указана ли дата изготовления шин с соответствующим временем и годом. У вас есть шанс найти оригинальные шины на автомобиле с небольшим пробегом, но если шины выглядят как новые, а пробег указывает на высокое значение, то стоит забеспокоиться. Хуже всего, если наличие покрышек разных марок или типов, а также если износ шин неравномерный. 

Осмотр салона

Необязательно иметь многолетний опыт, чтобы понимать, что данный автомобиль видевший много дорог, накапливает определенные знаки. Вы узнаете их во многих местах, и первое из них — водительское сиденье, которое может скрыть большие деформации и даже царапины под чехлом. Легко заменяемые элементы, такие как рукоятка коробки передач, педали или ручка стояночного тормоза, могут заставить вас подумать, что вы получаете более новую машину, чем есть на самом деле. При движении по неровной дороге скрытые на приборной панели «сверчки» сообщат вам о фактическом возрасте автомобиля. 

Ещё на AutoLex.Net:
Экономия топлива для водителей. Советы.

Осмотр глушителя

Когда на глушителе есть следы ржавчины, почти невозможно поверить продавцу, который продает вам автомобиль с максимальным пробегом 50 000 км. Обычно они появляются при достижении двойного значения, и вы можете совместить этот показатель с состоянием амортизаторов. Ослабленная или даже замененная пара амортизаторов дает понимание, что машина накатала не менее 150 000 километров, помимо километража на спидометре поэтому не упускайте возможность поставить машину на яму или подъемник для тщательного осмотра.. 

Как проверить подержанный автомобиль перед покупкой и не купить корыто.

Проверка автомобиля техническими средствами

Пробег сегодня можно маневрировать даже со смартфоном, подключенным к разъему OBD2. Если у вас нет набора навыков, которые можно было бы порекомендовать в качестве автомобильного эксперта, вы можете им воспользоваться. Самую надежную помощь можно найти в дилерском сервисе, в официальной сети производителя автомобилей. 

Когда модель автомобиля, которую вы собираетесь купить, все еще находится на гарантии, тогда это будет вполне жизнеспособный вариант, с помощью которого вы сможете узнать историю автомобиля непосредственно у производителя, в дилерском сервисе. Такой подход обойдется вам в копеечку, но он покажет не только фактическое количество километров, но и историю обслуживания автомобиля.  

Кроме того, есть автомастерские или дилеры, предлагающие полную проверку  с включением как минимум 12 контрольных точек. Автомобиль также поднимается га подъемник, так что состояние механических компонентов может быть определено как можно точнее, а бортовой компьютер может опрашиваться для обнаружения возможных ошибок в работе. 

Если вам удобнее посетить СТО рядом с домом, вы можете узнать реальное состояние автомобиля с помощью совместимого тестера, который подключается к ЭБУ. Таким образом, вы узнаете, не было ли в последнее время перепрограммирования в ЭБУ двигателя, а также в ЭБУ подушек безопасности. Некоторые автомобили хранят пройденные километры в электронном ключевом модуле, поэтому доступ к нему может показать реальное число километров. 

Ещё на AutoLex.Net:
Как устранить неисправность дворников во время дождя

Как проверить подержанный автомобиль перед покупкой и не купить корыто.

Проверка доступная в интернете

Возможно, у вас не будет времени поехать на СТО, то поиск может начаться снова и вероятно приведет уже к другому автомобилю, который проехал больше километров, чем тот, о котором сообщил продавец. 

Так же можно проверить машину по VIN-коду, который состоит из 17 цифр. Серия шасси, также известная как VIN-код, представляет собой уникальный индикатор, нанесенный в моторном отсеке и на лобовое стекло. С его помощью вы можете в режиме онлайн, за определенную плату, проверить реальный километраж автомобиля и другие параметры с историей автомобиля.. 

Расшифровка VIN. Идентификация (проверка) по VIN коду

Узбекистан осваивает выпуск Дастера

Обработка и ремонт лобовых стекол автомобилей при наличии трещин

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.