АНТИПРОБУКСОВОЧНАЯ СИСТЕМА В АВТОМОБИЛЯ

31

 

Развитие технологий в современном мире можно назвать экстраординарным в отношении автомобилей. Различные технологии, обеспечивающие безопасность при вождении, безусловно, приносят свои преимущества каждому пассажиру автомобиля. Одна из самых популярных функций — контроль тяги. Возможно, любители автомашин Nissan также слышали название такой функции. Что именно это за функция? Как она работает и может гарантировать безопасность водителя?

УСТОЙЧИВОСТЬ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПОВОРОТОВ

Если вы делаете крутой поворот, а автомобиль заносит и заносит, то конечно, вы очень запаникуете. Это то, что мы действительно хотим минимизировать с помощью автомобильной функции под названием Traction Control. Антипробуксовочная система — это полезная функция, предотвращающая занос и проскальзывание шин при поворотах на мокрой дороге. Эта функция широко используется особенно на современных автомобилях, обеспечивающих безопасность во время вождения.

Эта функция работает автоматически, когда водителю не нужно ничего делать, кроме нажатия кнопки активации, которая находится рядом с рулевым колесом. Благодаря этой функции автомобиль будет определять сцепление с дорогой на каждом колесе, а затем задействовать тормоза колес, испытывающем это воздействие.

ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЮ ПРИ ПОВОРОТЕ

При повороте водителю нужно контролировать сразу три вещи:

Ускорение, торможение и рулевое управление. Конечно, это немного сложно сделать, особенно если водитель не очень опытен. В этом водителю поможет противобуксовочная система. Система будет автоматически тормозить каждое колесо, чтобы автомобиль мог безопасно повернуть. Кроме того, мощность двигателя регулируется таким образом, чтобы колеса сохраняли сцепление с дорогой.

Случайно торможение не происходит. Каждому колесу будет предоставлено собственное тормозное усилие, которое может быть не таким сильным, в зависимости от потребностей самого колеса. Датчик оценивает, насколько сильные тормоза необходимы на одном колесе. Таким образом, автомобиль не проскользнет из-за внезапной остановки колес.

Ещё на AutoLex.Net:
Как бороться с запотеванием автомобильных стекол

 

АКТИВНОСТЬ АНТИПРОБУКСОВОЧНОЙ СИСТЕМЫ

Антипробуксовочная система активна в тот момент, когда автомобиль собирается повернуть. Автоматически система обеспечивает сцепление с каждым колесом для торможения с определенным усилием. Например, автомобиль движется на повороте со слишком высокой скоростью, что может привести к заносу автомобиля на дороге. Противобуксовочная система будет медленно задействовать тормоза, пока автомобиль не сможет мягко и безопасно поворачивать.

Такая система также может быть активна при выходе из поворота. Например, когда водитель слишком быстро нажимает на педаль газа при выходе из поворота, автомобиль отскакивает в сторону. Антипробуксовочная система мягко затормозит и вернет автомобиль на свою колею.

Эти преимущества, предоставляемые этой функцией контроля тяги, для любителей Nissan в автомобиле очень важно иметь ее. Говоря об этом, Nissan Navara оснащен функцией динамического управления автомобилем, которая также имеет противобуксовочную систему, поэтому она может помочь вам управлять автомобилем в определенных условиях, уменьшая мощность двигателя или прикладывая тормозное давление к определенным колесам.

Как плохо влияет на двигатель грязный воздушный фильтр, рекомендации

Воздушный фильтр, материалы использующиеся в воздушных фильтрах

Узбекистан осваивает выпуск Дастера

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.