Причины, по которым шины автомобиля необходимо заменить

85

 

Шины автомобилей выполняют важную рабочую функцию. Как основной компонент автомобиля, который находится в прямом контакте с дорогой и при частом использовании происходит износ шин. Владельцы автомобилей конечно же, должны следить за качеством шин, чтобы они не изнашивались и не повреждались. Один из способов, которым можно практиковаться в поддержании качества шин, чтобы односторонний износ был значительно меньше, — это перевернуть их. Вращение колес — это процесс перемещения их из одного положения в другое.

 Когда лучше всего менять шины?

По мнению экспертов, лучшее время для замены шин — это когда автомобиль проехал более 10 000 км. Не превышайте этот предел, иначе вы потеряете преимущества регулярной замены шин. Шины будут изнашиваться на определенных участках и это будет очень трудно сбалансировать с другой стороны. В результате поверхность шины становится неровной (шероховатой), что вызывает шум при движении и сокращает срок службы шины.

Проверьте состояние шин, подняв и повернув колеса. В то же время вы также проверяете протектор шины на наличие признаков повреждений, таких как неравномерный износ шины, выпуклости и другое. Не забудьте проверить стенку шины на предмет возможных проблем. Если одна часть шины изнашивается неравномерно с другими шинами, то можно подозревать, что колеса могут быть не выровнены.

Проверка протектора и стенки шины

Если при осмотре вы обнаружите неравномерный износ протекторов в виде волнистого рисунка (покрышка с чашеобразной формой), это указывает на то, что в системе подвески вашего автомобиля может быть проблема или может быть необходимо заменить стойки, тут понадобится диагностика.

Гофрированный рисунок протектора шины

Если износ шин происходит только на внутренней кромке обеих шин, то в этом случае это либо несбалансированная регулировка угла схождения, либо слишком большой отрицательный развал. С другой стороны, если износ шин происходит на внешних краях обеих шин, то в этом случае это вызвано установкой слишком положительного угла развала колес.

Ещё на AutoLex.Net:
Обзор летних шин 2009

На что следует обратить внимание

Если ваш автомобиль оснащен запасным колесом по размеру, что и другие четыре шины, тогда запасное колесо должно быть всегда готово для замены. В транспортных средствах, использующих тип переднего привода (Front Wheel Drive), эксперты расходятся во мнениях относительно того, действительно ли пробег серьезно влияет на износ шин. Задние шины могут использоваться на расстоянии от 100 000 до 130 000 км пробега, но с учётом, что угол центровки на шинах в хороших технических характеристиках и нет повреждений подвески. На переднем приводе передние шины изнашиваются быстрее, чем у заднеприводных машин. Это происходит потому, что передние шины управляют автомобилем.

Опасности, связанные с износом шин

Не нужно объяснять, что изношенные шины могут создать опасность на дороге. Шины испытывающие сильный износ, вызовут эффект гидропланирования и потеряют сцепление с дорогой на мокрой дороге. Мало того, что когда транспортное средство движется на высокой скорости, им уже будет трудно управлять. Особенно, если наибольший износ происходит на задних колесах.

Замена только изношенных шин

Шины — это комплектующие автомобиля, которые стоят немалых денег. Если заменить все колеса, то придется подготовить много денег. Если вы можете купить только две новые шины, чтобы заменить две изношенные шины, то это требует особого подхода. Специалисты рекомендуют установить две новые шины на оба задних колеса. Если раньше были изношены передние шины, переместите задние колеса вперед и установите новые шины на оба задних колеса. Это необходимо для предотвращения аквапланирования, избыточной поворачиваемости или резкого торможения колес на мокрой дороге.

 

Износ шин 

Следует помнить, если в вашем автомобиле установлены новые и старые шины. Нормальное вращения колес применяется к шинам, имеющим одинаковую степень износа (разница в глубине рисунка протектора шины не более 1,5 мм).

Ещё на AutoLex.Net:
Обзор внедорожных шин Pirelli

В некоторых автомобилях с полным приводом и постоянным четырехколесным приводом (4×4 или 4WD) значительная разница в износе протектора между поперечными шинами или передними и задними шинами может увеличить износ межосевого дифференциала.

В автомобилях с электронной системой контроля устойчивости (ESC) большие различия в износе протектора шин по бокам или спереди и сзади могут снизить способность системы контроля устойчивости поддерживать управляемость. Шины с разной степенью износа протектора также могут вызывать коды неисправностей в системе ABS или ESC. Смысл состоит в том, что из-за износа шины уменьшается окружность шины и она вращается немного быстрее, чем шины с неизношенным протектором. Это может ввести в заблуждение систему ABS / ESC, и они могут решить, что шины теряют сцепление с дорогой, или они могут обнаружить неисправность датчика скорости.

У некоторых автомобилей с передним приводом изнашивается больше задние шины, чем у других типов привода, из-за изгиба и раскачивания втулок задней подвески. Протектор на задних колесах может изнашиваться неравномерно, часто создавая неровный рисунок, вызывающий грохочущий звук, шум или вибрацию, которые могут ощущаться, как неисправность ступичный подшипника.

Как новичкам научится водить автомобиль с автоматом

Неисправности шаровой опоры автомобиля, уход за шаровой опорой

Toyota Corolla Cross — как воплощении мечты?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.