Какие компоненты следует заменить в автомобиле при обслуживании

88

 

Рекомендуется проводить регулярное техническое обслуживание автомобиля. Часть водителей выполняют график обслуживания каждые шесть месяцев или следуют графику обслуживания, предоставленному производителем автомобиля. Это является лучшим способом сохранить ваш автомобиль в хорошем состоянии и обеспечить безопасность. Конечно же ни кому не хочется водить машину, которая постоянно ломается и неисправна.

Что делать при обслуживании автомобиля и какие процедуры и замены необходимо провести:

Замена масла

Моторное масло обеспечивает смазку двигателя, обеспечивая плавную и беспрепятственную работу. Есть несколько типов масла, а именно синтетическое, полусинтетическое, минеральное. Синтетические масла обычно служат дольше, около 10 000 километров, прежде чем вам придется его снова заменить. Между тем, несинтетическое масло необходимо менять с интервалом в 5000 километров.

Синтетическое масло в среднем служит на 3000 километров дольше, пока качество масла действительно не ухудшится. Но рисковать не стоит, поэтому лучше менять масло каждые 5000 километров.

Масляный фильтр

Масляный фильтр очищает двигатель от грязи и пыли. Этот фильтр необходимо заменять при замене моторного масла. Этот шаг важен, чтобы избежать скопления масляных комочков.

Свечи зажигания

Свечи зажигания используются для розжига и сжигания топливной  смеси в камере сгорания. Каждый автомобиль имеет разное количество свечей зажигания и у каждой свечи зажигания различный срок службы. Свечи зажигания более высокого качества, как правило, служат дольше, их срок службы составляет до 40 000 километров, а свечи зажигания низкого качества служат только около 20 000 километров.

Масло для автоматической коробки передач (ATF)

Масло ATF — это масло для автоматических трансмиссий, которое полезно для смазки коробки передач, такую смазку в виде масла, необходимо менять каждые 25 000–30 000 километров пробега. Заменой масла является метод, используемый для слива масла из коробки передач, и рекомендуется его менять его каждые 50 000 километров.

Ещё на AutoLex.Net:
Мыть машину полезно для здоровья

Двигатель обычно перекачивает 80% масла ATF и циркулирует в двигателе. Двигатель заставит масло непрерывно циркулировать в моторе и грязь в коробке передач будет подниматься в нем. Поэтому очень важно слить масло для автоматических трансмиссий, чтобы ваш автомобиль мог работать более плавно при переключении передач.

Масло гидроусилителя руля

Масло гидроусилителя руля необходимо заменять каждые 30 000 км пробега и сливать каждые 50 000 км пробега. Масло для гидроусилителя руля помогает осуществить более легкое вращение рулевого колеса при повороте.

Если вы слышите странный звук при повороте руля, это признак того, что жидкость гидроусилителя руля нуждается в замене. А если нет, то масла ГУР не хватает.

Тормозные колодки и тормозное масло

Тормозные колодки следует заменить, когда вы слышите шум при торможении. Это указывает на то, что в вашем автомобиле осталось только 20% от колодки. В среднем каждая тормозная колодка служит около 35 000 километров. Но если водитель ведет себя неагрессивно, то тормозные колодки могут прослужить до 100 000 километров в мягком режиме торможения.

Обычно совместимые тормозные колодки громкие, даже если они новые. Но если говорить о тормозном пути, то оригинальные колодки и ниже качеством колодки, мало чем отличаются. Рекомендуется вам заменить колодки сразу же при обслуживании автомобиля.

 

Перестановка шин, балансировка и развал-схождение колес,
чистка автомобильных дисков

Шины при частом торможении, имеют тенденцию изнашиваться быстрее, поэтому их нужно чаще переворачивать, переставлять каждые 10 000 км. При перестановке шин, износ проходит равномерно, поэтому не нужно спешить с заменой каждой шины, которая начинает изнашиваться. Срок службы шин обычно составляет от 30 000 до 40 000 километров.

Ещё на AutoLex.Net:
BP Ultimate и ЛУКОЙЛ ”ЭКТО” – лить или не лить?

Не маловажно раз в 20 000–30 000 км пробега проверить и выровнять углы установки колес. Это связано с тем, что после пробега, угол наклона колес или углы установки колес начинают меняться. Так что одна сторона колеса изнашивается быстрее. Вы поймете это тогда, когда вы ослабите руки на руле и автомобиль начнет уводить в одну сторону, правую или левую.

Замена воздушного фильтра

Воздушный фильтр необходим для фильтрации частиц пыли попадающей с всасываемым воздухом в камеру сгорания. Когда фильтр новый, то в результате чистый воздух будет производить более полное сгорание, а это скажется хорошо на экономии топлива. Поэтому нужно внимательно следить и менять воздушный фильтр при обслуживании.

Другие процедуры

Некоторые из других основных компонентов, которые необходимо заменять, является резина стеклоочистителя, когда она начинает работать некорректно. Кроме того, также следует пополнить фреон для кондиционера, если у него снижается эффективность.

Чем опасна утечка моторного масла с автомобиля

Семь ловушек для незнающих водителей, за которые штрафуют

Как избавиться от запаха в автомобиле, несколько советов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.