СИСТЕМА ИЗМЕРЕНИЯ СКОРОСТИ АВТОМОБИЛЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАГНИТНЫХ ДАТЧИКОВ

83

 

Для безопасности участников дорожного движения очень важным являются данные о скорости автомобиля на трассе. Достижения в области сенсорных технологий очень полезны для автоматического измерения скорости автомобиля.

Для этого используется метод с использованием двух серий датчиков, установленных на определенном расстоянии. Датчик используется для обнаружения присутствия транспортного средства. Данные о скорости транспортного средства получают путем нахождения интервала времени, необходимого транспортному средству для перемещения от первого датчика ко второму датчику. Когда транспортное средство проезжает мимо датчика, то выходной сигнал датчика становится опорным для расчета времени начала и остановки.

Использование различных типов датчиков

Датчики LDR, ультразвуковые датчики, лазерные датчики, датчики индуктивной петли и датчики камеры. Каждый датчик, который использовался, имеет различные типы недостатков в обнаружении транспортных средств на шоссе. Используя магнитный датчик, который имеет низкий фактор внешних помех в качестве магнитного датчика используется датчик гигантского магнитного сопротивления (GMR). Проект системы измерения скорости автомобиля, выполненный для теста, был выполнен в виде прототипа. Результаты тестирования системы измерения скорости автомобиля с помощью магнитного датчика GMR показали хороший отклик при проведении теста на расстоянии 30 см и 70 см между двумя датчиками GMR.

Сенсорные технологии для измерения 

Скорость данных транспортных средств на шоссе очень влияет на безопасность пользователей шоссе. Достижения в области сенсорных технологий очень помогают в измерении скорости транспортных средств с автоматической коробкой передач. Известным методом является метод с использованием схемы двух датчиков, которые устанавливаются на определенном расстоянии. Датчик используется в качестве детектора выхода из транспортного средства. Данные о скорости транспортного средства, полученные путем нахождения времени, необходимого транспортным средствам для проезда от первого датчика до второго датчика. Когда транспортное средство проезжает мимо датчика, выходной сигнал датчика является опорным временем начала и окончания расчета.

Ещё на AutoLex.Net:
Под машиной лужа масла

 

Большинство типов датчиков, которые использовались, включают датчики LDR, ультразвуковые датчики, лазерные датчики, датчики с индуктивной петлей и датчики камеры. Каждый из датчиков уже используется, чтобы иметь различные типы недостатков в обнаружении транспортных средств на автомагистралях. Поэтому выдвигаются новые идеи, используя магнитный датчик с низким коэффициентом внешнего шума.

Тип используемого магнитного датчика — датчик магнитного сопротивления (GMR)

Система измерения скорости автомобиля спроектирована таким образом, чтобы был сделан такой же прототип. Результаты тестирования измерения скорости автомобиля с помощью датчика GMR показали хороший отклик при тестировании на расстоянии в 30 см и 70 см между двумя датчиками GMR.

Как научится управлять машину с автоматической коробкой передач

В чем разница между спойлером и антикрылом на автомобиле

Типы износа шин, необходимые для более безопасного вождения

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.