Ускорение электромобилей превосходит двигатели с турбонаддувом

62

 

Ввод в эксплуатацию электромобилей происходит очень стремительно. В разных странах люди постепенно начинают принимать и даже использовать электромобили, как основное транспортное средство.. Одной из причин, почему электромобили набирают популярность, является их огромный крутящий момент. Однако даже крутящий момент электромобилей может превосходить крутящий момент автомобилей с турбодвигателями.

Разная конструкция трансмиссии

Конструкция трансмиссии электромобилей существенно отличается от обычных автомобилей, в которых используется двигатель внутреннего сгорания (ДВС). Электромобили не используют обычную разгонную трансмиссию, поэтому их относят к односкоростным трансмиссиям. Электродвигатель напрямую связан с ведущими колесами через вал привода. Так что мощность от двигателя может быть напрямую направлена ​​на колеса, что в итоге получается разгон на основе электрической тяги!

Одной из причин, почему электромобили набирают популярность, является их огромный крутящий момент. Однако этот крутящий момент электромобилей уже превосходит крутящий момент автомобилей с турбодвигателями.

Мгновенная выходная мощность электромобиля

Электромобили имеют мгновенную выходную мощность, получаемая ведущими колесами и она эквивалентна мощности, вырабатываемой инвертором от аккумулятора. Кроме того, вращение электродвигателя, которое может достигать десятков тысяч оборотов в минуту, может мгновенно создавать большой крутящий момент. В отличие от обычных бензиновых или дизельных автомобилей, в которых используется система трансмиссии, потому что распределение мощности разделено и из-за этого происходит потеря мощности.

 

Напряжение уменьшается при высокой скорости

На электромобилях напряжение будет уменьшаться на высокой скорости. Это связано с постепенной потерей мощности на высоких оборотах. Но при ослаблении прохождения поворота таким электромобилем еще можно управлять эффективно. Из-за уникальной природы крутящего момента электрической тягой, это то, что вызывает различные ощущения от вождения и за этим стоит будущее.

Автомобильная геральдика — зоопарк на капоте

Ещё на AutoLex.Net:
Лада Гранта превратится в пикап

Перегрев автомобильных тормозов, причины перегрева и как избежать этого

В чем разница между спойлером и антикрылом на автомобиле

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.