Гибридный электромобиль (PHEV) принцип работы

28

 

Среди типов электромобилей есть тип «PHEV» представляющий собой гибридный вариант, который имеет, как двигатель внутреннего сгорания (ДВС) и электрический тяговый двигатель. С технологической точки зрения принцип работы электромобиля PHEV называется серийным гибридом и может работать на топливе в том числе. Такой тип электромобиля может заправляться бензином или альтернативном варианте переходить на электрический ход с источником от аккумуляторов. В отличие от типа электромобилей «HEV», аккумулятор гибридного автомобиля можно заряжать от внешнего источника питания, подключив внешний источник питания к входу ( зарядному порту ) автомобиля на зарядной станции для электромобилей.

PHEV работает как минимум в двух режимах, а именно:

Полностью электрический режим, когда только электротяга от аккумулятора, поскольку электроэнергия приводит в движение автомобиль.
Гибридный режим, при котором можно использовать, как электричество, так и ДВС.

В среднем несколько типов электромобилей PHEV могут проехать более 112 километров, используя только электричество.

Принцип работы электромобилей PHEV

Принцип работы электромобиля PHEV обычно работает с использованием электрической энергии, пока не разрядится аккумулятор. Некоторые модели автомобилей этого типа могут переключаться в гибридный режим на ДВС, когда скорость автомобиля на трассе находится в стабильном еще заряженном состоянии. Как только батарея разрядится, то гибридная версия машины может спокойно переключится на топливный ход.

 

Кроме возможности подключения к источнику питания, автомобильный аккумулятор с PHEV также можно подзаряжать, энергии вращения двигателя внутреннего сгорания или с помощью рекуперативного торможения. Во время торможения двигатель работает как генератор. Вырабатываемая энергия используется для зарядки аккумулятора, в этом есть однозначный плюс такого типа гибридного электромобиля.

Список моделей электромобилей с типом PHEV

BMW 330e,Porsche Cayenne S E-Hybrid, Chevy Volt, Chrysler Pacifica, Ford C-Max Energi, Ford Fusion Energi, Mercedes C350e, Mercedes S550e, Mini Cooper SE Countryman, Audi A3 E-Tron, BMW i8, BMW X5 xdrive40e, Fiat 500e, Hyundai Sonata, Kia Optima, Porsche Panamera S E-hybrid, Volvo XC90 T8,Mercedes GLE550e.

Ещё на AutoLex.Net:
Устранение проблем при поездке на электровелосипеде

Какие компоненты следует заменить в автомобиле при обслуживании

Влияние тормозных колодок и дисков на безопасность водителя

Как бороться с запотеванием автомобильных стекол

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.