Итоги прошлого года: ощутимо подорожали запчасти

80

 

«Родные» запасные детали к легковым автомобилям — важная составляющая любого послепродажного обслуживания приобретенного транспортного средства, так как рано или поздно некоторые узлы и агрегаты будут изнашиваться, выходить из строя и нуждаться в замене. Однако многие владельцы машин, желая сэкономить, стараются приобретать запчасти самостоятельно и приходят к мастерам автосервисов исключительно с ними.

В чем же опасность такого решения?

Не далекий от азов механики человек способен отличить качественную брендовую деталь от более дешевой замены. И, будучи установленной даже специалистом, «чужая» обычно быстрее изнашивается и выходит из строя, а иногда даже способна создать аварийную ситуацию. Поэтому любой уважающий собственную репутацию сервис не может дать гарантии, что такие детали исправно отслужат положенный срок. Это же касается и привезенного владельцем машины масла.

2021 г. для автомобильной отрасли оказался довольно сложным. С одной стороны, до сих пор ощущается начавшийся тогда дефицит полупроводников, без которых предприятия останавливают сборку ТС. А с другой — резко подорожала сырьевая база для производства легковых машин. В результате прошлогоднее повышение цен коснулось как пересмотра прайсов готовых транспортных средств, так и запасных деталей (+22 %). Об этом рассказал в прямом эфире глава FIT SERVICE Данил Соловьев, выступая с презентацией аналитического отчета по рынку автомашин.

 

Говоря о деятельности компании, Соловьев отметил, что руководство еще раньше задумалось о том, чтобы полностью отказаться от запчастей клиентов. И это удалось ей сделать в 2020-2021 гг. Толчком к событию послужили факт дефицита квалифицированных кадров 2017-2018 гг. и анализ того, что произойдет с FIT SERVICE, когда 35-40-летние сотрудники из-за возраста начнут искать более легкие виды заработка. И тогда руководство приняло решение загружать персонал сервиса только рентабельными видами деятельности.

Ещё на AutoLex.Net:
Причины, что автосервис является отличным.

Работа проводилась в 3 этапа.

  1. Наценка за услуги для клиента, если тот приезжал со своими запчастями, или требуется, чтобы специалисты заменили масло на предоставленное заказчиком.
  2. Полный запрет на привозимые жидкости.
  3. 100 % отказ от сторонних запасных деталей.

Хотя у руководства автосервисов возникали вначале опасения, что поток клиентов уменьшится, их ожидания не оправдались.

Эксперты не поддержали повышение штрафов за нарушение ПДД

Эти машины чаще всего продаются на вторичке после ДТП

Насколько важна промывка двигателя, чтобы не было перегрева

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.