Новый автомобиль может вызвать рак

714

 

Исследователи из экологического центра в Беркли обнаружили, что машины, только что сошли с конвейера, могут быть вредными для здоровья. Такие вещества, как бром, хлор и свинец присутствуют в испарениях в салоне на протяжении трех лет после выпуска автомобиля. А вдыхание паров, которые концентрируются внутри транспортного средства, может способствовать развитию такой страшной болезни как рак.

Наиболее опасными экологи признали Chevrolet Aveo, Express и Silverado; Hyundai Accent; Kio Rio и Spectra; Nissan Versa; Scion xB; Subaru Forester и Suzuki Forenza.

Также ученые назвали десять безопасных автомобилей: Acura RDX; BMW X3; Chevrolet Cobalt; Chrysler PT Cruiser; Honda Odyssey; Nissan Frontier; Suzuki Aerio Wagon; Toyota Matrix; Volvo S40 и V50.

По словам авторов исследования, негативного воздействия губительных паров можно избежать, если соблюдать меры предосторожности. Например, не оставлять авто на солнце: при нагревании кузова увеличивается выделение вредных веществ. Также необходимо регулярно проветривать салон и очищать его от пыли, пишет «Век».

Три страховых рейтинга безопасности для автовладельца

Если дорожный знак невидим-то как избежать штрафа.

Как не купить автомобиль утопленник и как распознать это?

В Германии собираются выпускать внедорожник на базе Lada 4×4

Ещё на AutoLex.Net:
Можно ли переходить дорогу вне пешеходного перехода в 2019 году?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.