Берегись автомобиля!

529


Скупой платит дважды. И это, несомненно, факт. Но как поступить, когда газеты заманчиво пестрят выгодными рекламными предложениями? Вот, вижу одно из них… о том, что в городе Санкт-Петербурге в одном из автосалонов предоставляются под небольшой процент кредиты и для жителей города Пскова, а самое главное, в течение одного дня оформляется договор кредитования, и машина твоя. Садись и в путь дорогу. Для полной надежности звоню по данному в рекламе телефону, где слышу вежливое подтверждение того, что рекламируют. Спрашиваю цену конкретного автомобиля седьмой модели Жигулей и слышу ответ: «146 тысяч рублей». Одним словом: «Мы ждем Вас, приезжайте».

Ну, что ж, цена устраивает, почему не поехать?

И вот он – город на Неве. И вот эта улица и этот автосалон. В глаза бросилось большое количество выставленных для продажи автомобилей, но продавец нашему взору представил всего одну нужную нам модель. С виду все безупречно – шик блеск! Но этот блеск сразу померк, когда прозвучала цена данного объекта – 225 тысяч рублей. После легкого шока встал немой вопрос – почему так дорого? Продавец, без всякого зазрения совести, объяснил, что базовая цена автомобиля  150 тысяч рублей (уже получается нестыковка, ведь по телефону была названа цифра 146 тысяч рублей), а вот дополнительные услуги составляют 75 тысяч рублей.

И что же это за услуги такие, которые составляют 50% стоимости самого автомобиля? Очень странно.

Как оказалось, в так называемые «дополнительные услуги» входят: несколько дорогих сигнализаций, так же дорогая магнитола с четырьмя колонками, электростеклоподъемники и прочее другое, которое могло бы быть намного проще и дешевле. Вообще получается комичная ситуация – машинка скромная, а «наворотов», как у «Мерседеса».

Ещё на AutoLex.Net:
Подменный автомобиль на время ремонта по гарантии: как получить и когда предоставляется?

Но самое главное заключается в том, что банк, предоставляющий кредит, без этого дополнительного добровольно-принудительного сервиса не заключает договор кредитования с клиентом. Вот такая получается ситуация. Попробовали с представителем банка подсчитать, во что все выльется, если оформить кредит на пять лет. Получилась ошеломляющая цифра по истечении этого срока – 408 тысяч рублей. И это называется выгодный кредит! Видимо, он рассчитан на тех, кто вовсе не знаком с арифметикой. Или на тех, кому срочно захотелось купить и уехать за один день домой на новой машине, а, значит, бери, что предлагаем в готовом виде или отойди в сторону, как говорится в сценке у Степаненко: «Не загораживай ассортимент».

Поездка в «большие города» закончилась разочарованием, хотя проще было бы изучить эту проблему у нас в городе на реке Великой. И тут оказалось все намного проще. В псковском автосалоне нужный нам автомобиль стоит 155 тысяч рублей, а самое главное, эти, так называемые, дополнительные услуги делают по желанию покупателя, который сам выбирает, что для него выгоднее. Все работники салона прекрасные профессионалы, ненавязчиво расскажут про любую интересующую покупателя модель, дадут информацию на любой вопрос. Всего за один день оформили кредит на нормальных условиях – 9,8% годовых. Переплата за три года с первым взносом 20% составила  40 тысяч рублей. И что самое интересное, дополнительные услуги, необходимые для нового автомобиля составили всего 18 тысяч рублей, а не 75 тысяч рублей, как в том злополучном салоне. Полная стоимость «жигуленка» составила 173 тысячи рублей. Вот и сравните с питерской ценой в  225 тысяч рублей…  

Эта информация к размышлению для тех, кому в голову взбредет гоняться за дешевизной. Изучайте на местах предложения банков и ходите по своим местным салонам, если не хотите угодить в мышеловку, пытаясь добыть бесплатный сыр.

Ещё на AutoLex.Net:
Автоматическая коробка передач

Ольга Баженова // businesspskov.ru
Иллюстрация с сайта Сaricatura.ru 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.