Тюнинг своими руками. Вертикальные двери

752

   Тюнинг своими руками. Вертикальные двери  Тюнинг своими руками. Вертикальные двери    Тюнинг своими руками. Вертикальные двери
Кто же не мечтает о том, чтобы его машина была уникальной и не похожей на все остальные авто, чтобы люди восхищались его машиной. В настоящее время существуют свои тенденции в области эксклюзивных авто. Никого не поразишь уже обычными дверьми, где ручка располагается с правой стороны, а петли – с левой, или тем, что дверь начинает раскрываться в процессе движения.

В настоящее время очень популярны вертикальные двери (Lambo Door Kit, ламбо двери). Всем известно, что всегда надо стремиться к совершенствованию, и вертикальные двери – отличный вариант для этого. Допустим, Вы приезжаете на пляж, где полно великолепных девушек…Вы останавливаетесь, и двери начинают открываться вертикально. Безусловно, все впечатлятся и обратят на Вас все свое внимание. Вам это нравится? Тогда рады Вас приветствовать в мире комфорта и роскоши.

В качестве разновидности известнейших вертикальных дверей выступают Lambo Door Kit либо ламбо двери. Они поднимаются элементарно: особый амортизатор поднимает дверь, в свою очередь точка опоры, как правило, находится в верхнем углу двери. Вам нужно только дернуть за ручку двери, и она начнет подниматься вверх до 90 градусов. В связи с чем именно двери в стиле Lamborghini имеют такой спрос? В первую очередь, они стоят разумно.

Неужели Вы не мечтаете об этом? Более того, можете не беспокоиться об управлении данным механизмом, так как он функционирует элементарно. Еще несомненный плюс таких вертикальных дверей – это длительная служба. Все части таких дверей покрыты нержавеющим слоем, важным для внешней красоты и защиты от коррозии.

Абсолютное большинство серийных автомобилей оснащено стандартными дверями. Это так называемый OEM (Original Equipment Manufacturer – производитель оригинального оборудования, или попросту стандартные запчасти). Петли слева, ручка справа, дверь распахивается справа налево, по ходу движения автомобиля. Все автопроизводители признали такой вариант наиболее практичным и приемлемым с точки зрения как производства, так и безопасности. Но ведь человеку этого всегда недостаточно. А где же понты? Где фетиш? Где особенность и индивидуальность? И тогда начали появляться новые идеи, и автопроизводители стали предлагать населению эксклюзив.

Ещё на AutoLex.Net:
Тюнинг своими руками. Коробка передач

Двери-крылья  (Lambo Door Kit, Diablo Doors и т. д. )

Наибольшую известность получили двери гильотинного типа, или двери-ножницы (scissor), ставшие своего рода визитной карточкой автомобилей Lamborghini. В данной концепции двери открываются непосредственно вверх. Точка опоры обычно располагается в верхнем углу двери, около А-образной опоры. Поднимает дверь специальный амортизатор. Существовали конструкции, в которых вверх поднимался целиком колпак салона: двери, крыша и лобовое стекло автомобиля.

Было бы странно, если бы никто не предложил использовать такой простой и в то же время весьма яркий способ изменить внешность автомобиля. Такие известные тюнинговые ателье, как Fab, Hamann, Kleeman, в ряде своих проектов использовали идеологию механизма поднятия дверей, примененного на McLaren Mercedes SLR. Не каждую машину можно оборудовать подобным устройством без серьезных внедрений в конструкцию. В любом случае это достаточно сложный труд. Хотя сам по себе механизм довольно простой, а в случае крепления двери в двух точках (т. е. еще и на передней стойке) он получается еще и достаточно прочным и устойчивым. Но благодаря большей универсальности значительную популярность получили другие устройства. Существует несколько различных вариантов конструкций, позволяющих переделать практически любой автомобиль, дав ему двери-ножницы. Причем переделывают не только двухдверные спорткупе, но и вполне обычные седаны, универсалы и даже внедорожники типа Hummer. Объединяет их одно – все они выполнены по технологии двери-ножницы, т. е. так или иначе подражают стилю Lamborghini. Да и сами названия таких комплектов весьма выразительны: Lambo Door Kit, Diablo Doors и т. д. Как и многие другие способы тюнинга, такие комплекты очень популярны в США.. Вся работа в зависимости от машины и комплекта может занимать от 6 часов и более. Правда, существуют устройства, которые можно поставить и за пару часов, и, по словам самих компаний, они не требуют вообще никаких переделок – только замены штатных петель на новые. Никакой сверлежки, сварки и особенно резки железа. Как я и сказал, выбор весьма широк.

Ещё на AutoLex.Net:
Тюнинг. Эксклюзив для авто

Зато каков эффект!
Снаружи – стандартный автомобиль, но, стоит лишь припарковаться где-то в людном месте и открыть дверь, к примеру, своей «восьмеры», можно быть на все сто уверенным в реакции людей на столь уникальную трансформацию. Все остальное будет не существенным…

Пусть Ваш автомобиль удивит всех своими вертикально открывающимися
дверьми. Вертикальные двери Lamborghini – это необходимый атрибут для
выражения собственной индивидуальности.
// autowrld.ru
// www.lambokit.info

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. привет,Сколько стоит механизм на вертикльные двери я бы хотел поставить на ваз 2108 или можно зделать самому если пришлете чертежи

  2. http://vkontakte.ru/id18765540 мои шедевры петли сам делал видео есть…….задавайте вопросы расскажу как и что делать

  3. пРОДАМ, СТАЛЬ 45, ДЕЛАЛ У ТОКАРЯ И СВАРЩИКА,ДОЛГО МУЧАЛСЯ С НИМИ. а щас продаю машину и ставить неохота. и в связи с этим продаю. отдам за себестоимость
    цена 7500. комлпект на две двери,мощные амортизаторы. в москве, место осмотра проспект вернадского. 8906-077-39-67

  4. Можно скачать чертежи для изготовления их самому, скачать можно от сюда

    http://rapidshare.com/files/232417525/la
    mbo_dveri.rar

  5. Здравствуйте.

    Есть две машины TOYOTA SUPRA GA70 1991 Г\\В и TOYOTA LEVIN AE101 1991 г\\в….Хотим вдвоем себе сделать ламбодвери….есть ли у Вас комплекты? и сколько стоит?

    Спасибо.

    С Уважением Александр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.