Пятьдесят худших моделей по версии Time

540

Рейтинг Time. 1899 Horsey Horseless
© Фото: Time

Неблагодарное это занятие искать лучших среди равных и худших среди всех. Однако, издатели и редактора американского журнала Time, когда-то очень давно увлекшись рейтингами и поймав на них читателя, сейчас уже не могут остановиться на достигнутом и раз за разом придумывают новые списки. Сегодня они предлагают своим подписчикам узнать, какие 50 автомобилей являются худшими с момента разработки первых авто Голибом Даймлером, Карлом Бенцем и Генри Фордом.

Рейтинг Time. 1909 Ford Model T
© Фото: Time

Ну что ж? Пусть будут пятьдесят худших. Правила определения номинантов сложны и запутаны. Здесь и претензии к дизайну, и недовольство техническим оснащением, и, наконец, неудовлетворительные экономические показатели моделей, попавших в черный список Time. И если появление в нем Fiat Multipla и восточногерманского Trabant, в принципе прогнозируемо, а присутствие AMC Pacer и Horsey Horsless остается на совести авторов рейтинга (большинству автолюбителей эти названия вообще ничего не говорят), то попадание в него ставших культовыми (по мнению некоторых других изданий) Ford Model T и GM EV-1 выглядит вызывающе.

Рейтинг Time. 1995 Ford Explorer
© Фото: Time

На самом деле мы даже не знаем, хорошо или плохо отзывались о Model T (выпускалась с 1908 по 1927 гг.) наши прадедушки, поэтому выводы авторов рейтинга в Time примем как данность. Не более того.

Рейтинг Time. 1997 Plymouth Prowler
© Фото: Time

Перечислять все автомобили, которые попали в немилость к журналистам Time, мы не станем. Назовем лишь те, что были спроектированы и выпущены после 1990-го года. Итак, худшими из худших автомобилями последних семнадцати лет, по версии журнала Time, названы: 1995 Ford Explorer, 1997 GM EV1, 1997 Plymouth Prowler, 1998 Fiat Multipla, 2000 Ford Excursion, 2001 Jaguar X-Type, 2001 Pontiac Aztek, 2002 BMW 7-Series, 2003 Hummer H2, 2004 Chevy SSR.

Ещё на AutoLex.Net:
Топ 20 премьер Женевского автосалона 1930-2010

Вы возмущены тем, что «семерка» BMW, по мнению Time, худший автомобиль всех времен и народов? То-то и оно… Возмущение читателя – один из главных движителей торговли печатной продукцией. Кстати, наши Lada, «Волга» и «Москвич» в этот список не вошли. Значит ли это, что отечественный автопром всегда выпускал отличные машины? Возможно, что и так. Но мы видим их отсутствие в рейтинге Time особый подтекст. Если бы читатели журнала увидели в списке машины, о которых они никогда не слышали, разве стали бы они покупать этот журнал?

Рейтинг Time. 2001 Jaguar X-Type
© Фото: Time

Рейтинг Time. 1998 Fiat Multipla
© Фото: Time

Рейтинг Time. 2001 Pontiac Aztek
© Фото: Time

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.