Дорогое мое ветровое

522

Дорогое мое ветровоеК зиме автовладельцам желательно позаботиться не только о новых колесах, но и о ветровом стекле.

Жидкость для стеклоомывателя

— Незамерзающую жидкость в бачок стеклоомывателя можно заливать уже тогда, когда с утра на ветровом стекле появляется изморозь — значит, ночью температура опускалась ниже нуля, — рекомендует директор Краевого экспертно-оценочного бюро Всероссийского общества автомобилистов Сергей Батраков, — хотя некоторые пользуются специальной жидкостью круглый год.

Дело в том, что на морозе вода замерзает не только в бачке, но и в силиконовых патрубках, идущих от него на омыватели стекла. И в холода, даже если бачок находится рядом с работающим двигателем, есть вероятность, что жидкость до конца на улице не отогреется. Придется где-то долго стоять в тепле.

Все жидкости-«незамерзайки» изготавливаются на спиртовой основе, и с этого года они должны подорожать. Дело в том, что еще 5 лет назад вышел приказ, запрещающий применять для их изготовления метанол, однако большого акцента на это не делалось. А с этого зимнего сезона проверяющим органам указано изымать из продажи все жидкости на основе метанола. Заменители же должны стоить дороже.

Кстати, в момент, когда зимой включаете омыватель стекла, лучше на какое-то время переключить обдув салона на внутреннюю циркуляцию воздуха. Тогда воздух не пойдет из-под решетки и рамки ветрового окна и далее на отопитель. Как увидите, что жидкость на стекле испарилась, переключайтесь на наружный забор. Таким образом вы избавитесь от характерного спиртового запаха в салоне.

В основном зимние стеклоомыватели во Владивостоке стоят в пределах 120 рублей за баллон в 1,8 литра. Можно пользоваться «незамерзайкой» и попроще: за канистру в 5 литров — 130 рублей. Хотя некоторые продавцы считают, что здесь лучше не экономить.

Ещё на AutoLex.Net:
Боишься, что с утра не заведется машина? Кликни сюда

Щетки-стеклоочистители

Желательно, зимой использовать дворники с лентой из незамерзающего состава. Ведущие производители сегодня предлагают резину с графитовым, тефлоновым напылением и даже из чистого силикона. Поэтому, приобретая щетки, поинтересуйтесь у продавца их износоустойчивостью и способностью выдерживать перепады температур, чтобы вышедшая из строя резина не скоблила стекло.

Крупные владивостокские автомагазины предлагают приобрести мягкие всесезонные щетки-стеклоочистители по цене от 300-450 рублей за штуку, в зависимости от размера. Если в кармане лишние деньги, есть специальное предложение — зимние, японского производства — от 600 до 1 000 рублей за штуку.

Хотя, как сказали кор. «Н» в одном из магазинов, «все это блажь» — и порекомендовали приобрести корейские «всесезонки», которые стоят от 85 до 220 рублей за штуку, легко пристегиваются и отстегиваются к рычагу щетки-стеклоочистителя.

Антиобледенитель

Еще один помощник автовладельцам зимой — зимний очиститель стекол, в народе антиобледенитель. Это специальный спрей, которым периодически покрывается ветровое стекло. Благодаря ему с утра вам не придется отскабливать со стекол лед и иней.

Цены на антиобледенитель также разнятся. Мы нашли в продаже и пол-литровый баллончик за 207 рублей, и баллон объемом 300 мл за 240 рублей.

Однако, по мнению профессионалов, все это по большому счету мелочи, хотя и существенные для некоторых. Самое главное зимой — не нарушать скоростной режим и принимать во внимание коварный приморский климат и владивостокский рельеф. Тогда вашими единственными заботами будут своевременная замена масла в двигателе (хотя рынок сегодня предлагает и всесезонные масла) да периодическое обновление незамерзающей жидкости в бачке стеклоомывателя. novostivl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.