С нового года номера должны быть чистыми!

534

Изображение пользователя Blackheim

С первого января помимо увеличения штрафов на проезд, автомобилистов коснется и еще одна поправка. Но не в ПДД, а в Госстандарт и будет она касаться степени загрязненности номеров автомобиля. Если до этого у водителей не было особых причин беспокоится за свои грязные номера, то после нового года все буквы и цифры на номере должны читаться с расстояния не менее 20 метров. Тоже самое касается задних номеров в ночное время.

Любому водителю известно, что в наши грязные зимы номер загрязняется буквально через полчаса после езды по городу. Виной тому и грязь, и реагенты и выбросы различных нефтепродуктов. Так что теперь, помимо протирания фар на светофорах, водителям придется выбегать протирать и номера тоже. А самых ленивых будут наказывать штрафом в 100 рублей.

Не исключено также, что данное изменение напрямую связано с новогодними изменениями в системе штрафов. Ведь теперь, если нарушение фиксируется на камеру слежения, то постановление о вынесение штрафа выносится без участия водителя. А грязные номера камеры не читают. cardriver.ru

Ещё на AutoLex.Net:
Как изменятся штрафы ГИБДД в 2019 году — последние новости

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Просто забавно! Автомобиль движется, номера могут, по вине дорожных организаций, загрязниться, и ответственность за это возлагается на водителя. Мозг у законодателя явно отсутствует! В данном случае, ответственность водителя, в размере тех самых пресловутых ста рублей, должна распространяться и в случае наезда на пешехода, переходящего дорогу в непредназначеном для этого месте (в том числе и со смертельныи исходом) так как имеет место неумышленное деяние, полностью не зависящее от воли совершающего. Отсутствие у законодателя мозга в доказательстве не нуждается, так что будем бессловесно страдать в своей стране от врагов народа и далее.

    …и кстати, Кодекс говорит о нечитаемых номерах, а грамотность тех ослов, что пасутся на асфальте нашей страны, не доказана…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.