Самый народный автомобиль от самого ужасного тирана

823

alt

Этого не указано на сайте компании, однако история Volkswagen (с немецкого «машина для народа») восходит еще к тирану всех времен и народов Адольфу Гитлеру.

После Второй мировой войны, немецкая экономика была в глубоком упадке, и автомобили были недоступны для людей. Когда Гитлер пришел к власти и стал канцлером, он выступил на Берлинской автовыставке – 1933, где выдвинул идею создать новый доступный автомобиль. В то же время, Фердинанд Порш строил необычную, но недорогую машину (которая позже станет Volkswagen Beetle).

В 1934 году Порш встретился с Гитлером, который попросил, чтобы у автомобиля были следующие характеристики – его максимальная скорость должна составлять 100 км/ч, расход топлива – 5,6 л/100 км, вместимость – 2 взрослых и 3 детей. Гитлер сказал, что автомобиль должен выглядеть как Maikaefer — майский жук, и даже дал Поршу эскиз дизайна. Порш пообещал разработать дизайн, при этом прототипы будут построены Daimler-Benz.

В 1937 году была создана Gesellschaft zur Vorbereitung des Deutschen Volkswagens mbH, которая спустя год стала просто Volkswagenwerk GmbH. В 1938 году Гитлер открыл государственный завод Volkswagen в Вольфсбурге, который должен был производить KdF-wagen (kraft durch freude, что в переводе – «сила через радость»). Однако было построено всего несколько машин, вместо этого завод начал производить военные машины, основанные на такой же шасси: Kübelwagen, Schwimmwagen, and Kommandeurwagen. Позже стало ясно, что Гитлер имел такие намерения с самого начала. Он добавил дополнительную секретную характеристику дизайну Порша: машина должна быть рассчитана на троих мужчин, пулемет и боеприпасы.

После поражения Германии, британцы завладели заводом Volkswagen. KdF-Wagen был переименован в Beetle. Британия решила передать кому-нибудь контроль над заводом. Сначала она предложила завод компании Ford Motor, затем французскому правительству, др. британским автопроизводителям и Fiat. Все они отказались от этого «бесплатного предложения», посчитав, что дизайн Beetle плох, и что это будет пустым выбрасыванием денег. Поэтому британцы вернули Volkswagen немецкому правительству. Позже, продав более 21 млн. автомобилей, Volkswagen Beetle стал самой продаваемой машиной мира за все историю. Что касается эмблемы VW, считается, что он был разработан Францом Хавьером Раймшписом, работником Порша, во время конкурса по дизайну эмблемы. За это ему заплатили сразу около $400. // www.automotoru.com

Ещё на AutoLex.Net:
Мечта, ставшая легендой. Часть 3 | Toyota Land Cruiser

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.