Лучшие автомобили для кругосветки

1138

Любимый автомобиль дальше ближнего зарубежья, как правило, не катают. В дальние страны железного коня на самолете не повезешь — в качестве ручной клади не разрешат взять, а в багаж друзей не сдают. На пароходе его укачать может. Так и остается он один дома. Хозяин тоже страдает. Ведь так удобно, когда колющие, режущие и булькающие предметы находятся под рукой. Можно курить когда захочешь, включать музыку и подпевать не в такт, потому что «мой автомобиль — моя крепость» и дом на колесах.

Лучшие автомобили для кругосветки
Hummer H2

Лучшие автомобили для кругосветки
Gibbs Aquada

Лучшие автомобили для кругосветки
Gibbs Aquada

Лучшие автомобили для кругосветки
Reenspeed Squba

Лучшие автомобили для кругосветки
PAL-V

Лучшие автомобили для кругосветки
Volvo S60

Однако не стоит огорчаться раньше времени. Современные технологии заставляют машины летать по воздуху, плавать по морям и при этом ездить по земле. Не за горами тот день, когда инженеры создадут такой универсальный автомобиль, на котором можно будет пуститься в кругосветное путешествие, не прибегая к помощи других средств передвижения.

Отправляться из Москвы можно на чем угодно, главное, чтобы в Подмосковье вы уже ехали на чем-то вроде вездехода. До границы с Европой желательно добираться на каком-нибудь «злом» внедорожнике. Первым на ум, конечно же, пришел «верзила» Hummer. На H2 никакое бездорожье нестрашно. Хотя в Европе могут и не одобрить столь вредоносный для окружающей среды способ передвижения. Впрочем, вполне вероятно, что к моменту создания универсального транспортного средства весь модельный ряд Hummer будет оснащаться солнечными батареями.

Вместе с Францией закончилась суша. Чтобы морем добраться до ближайшей страны — Великобритании — автомобилю понадобятся «жабры» или специальные винты, позволяющие машине двигаться по воде и даже под водой. Амфибий разводят уже давно, однако они до сих пор так и не научились быстро плавать. Скорость самого быстрого в мире автомобиля-субмарины Gibbs Aquada на воде составляет около 50 км/ч, а представленный в 2008 году подводный родстер Rinspeed sQuba и вовсе «ползет» по водной глади на скорости 6 км/ч. Зато он может перемещаться и под водой, правда, уже с совсем смешной скоростью 3 км/ч. Впрочем, для того, чтобы пересечь Ла-Манш в его самом узком месте черепашьей скорости вполне достаточно – 10 часов необычного путешествия и вот они скалистые берега Англии. У  sQuba есть одно неоспоримое преимущество перед Aquada — его «чистый» двигатель. На Британских островах очень дорожат кислородом, посему на него лучше не покушаться. Тем более, что скорость передвижения гибридного sQuba по суше составляет вполне достаточных 120 км/ч.

Ещё на AutoLex.Net:
Стоит ли ехать на Черное море на автомобиле

Лучшие автомобили для кругосветки

Добираться до Гренландии на скорости 6 км/ч по воде совершенно не хочется, да и бессмысленно, учитывая, что голландцы уже сконструировали летающий автомобиль PAL-V, передвигающийся по воздуху со средней скоростью 200 км/ч. Внешне PAL-V напоминает трехколесный мотоцикл с винтом, который можно сложить, когда транспортное средство движется по земле. Этот летающий автомобиль может подниматься на максимальную высоту, разрешенную для негосударственного воздушного транспорта, — 1500 метров. Для посадки PAL-V достаточно площадки размером с вертолетную. В продаже он появится уже в 2011 году по цене 100 000 долларов.

Путешествие по самому большому острову в мире не должно вызвать затруднения, поскольку средняя летняя температура здесь составляет -12 C. Да и зимой здесь не холоднее, чем в северных регионах России. Поэтому для передвижения по этому ледяному острову вполне подойдут автомобили шведских производителей Volvo и Saab, не понаслышке знающих, что такое северные условия.

А дальше все просто. Добраться до Канады и далее перемещаться по стране можно попеременно пуская в ход то винты, то крылья. А на Аляске летом плюсовая температура, стало быть никакого экстрима с запряжением собак в автомобиль не светит. Еще раз PAL-V и вы дома. Точнее, где-то в районе Владивостока. Тут без «проходимца» никак не обойтись. На сей раз можно воспользоваться внедорожником Porsche Cayenne, уже доказавшим свою «вездеходность» в Транссибирском ралли. А вот теперь 10 000 километров скоростного бездорожья и вы дома.

Валентина Ананьева, www.autonews.ru