Обзор Lexus (Лексус) LS600hL

2980


Lexus LS600hL

Этот обзор не согласие с любым другим обзором Лексус (Lexus LS600hL), который когда-либо ранее был написан. Категорично. В них неверно истолковывают, что очень дорогой Lexus, не такой экологически хороший, и не заслуживает большего внимания из-за неоправданно завышенной цены. На самом деле это сверхсовременный гибрид, с наилучшим управлением. Lexus LS600hL не чудовище и потребляет относительно не так много топлива. Немцы построили его на 12 цилиндрах.

LS600hL не пропагандирует новый дизайн, как 760Li. Он не заявляет, «Вот, смотрите, у меня толстый бумажник» как, например, Мерседес (Mercedes S600). Дизайн LS более похож на Ауди (Audi A8 W12), только без некоторых деталей. Сделанный в сдержанном стиле как, например, VW Phaeton. И, конечно же, является брендом.


Lexus LS600hL

LS600hL очень красив. На расстоянии, большой, четырехдверный, сдержанный и ясный. На дороге дает уверенное положение, с такой хорошей колесной базой Japanese, и несомненно придает особое эстетическое чувство. Первое: присутствие. И второе: сногсшибательные фары.

Внутри LS600hL предлагает оживленный дизайн, сочетающий в себе стили “люкс” и “техно”. Вы никогда раньше не видели столько кнопок. Инженеры Lexus оснастили его всем, чем только можно было оснастить. Последний LS, гордится коллекцией из 166 кнопок в салоне. Сейчас, число кнопок уменьшено до 130, выполненных из пластика качества Camry. Таким образом, вы сойдете с ума. И вы никогда ранее не замечали яркий кессон из дерева или швы на кожаных покрытиях, потому что все ваше внимание на 100% сфокусировано на кнопке AFS. Вот что это такое.


Lexus LS600hL

Вы хотите узнать правду о полезности этого автомобиля? Сможете ли вы принять правду? Давайте сначала поговорим о том, сколько топлива он потребляет, нужно сообщить другую точку зрения…

Ещё на AutoLex.Net:
Нижегородский ГАЗМЯС: Volga Siber насколько она сурова?

Тумблер приводит LS600hL в состояние, при котором возможно ускорение. В «Гибриде», первые нагрузки задействуют только электрический мотор.


Lexus LS600hL

Это» означает расход 24 л на 100 км по городу. Ужасно. В защиту автомобиль имеет улучшенное ускорение от 5.0-литрового двигателя V8, плюс 221 лошадиную силу. Электрический мотор вызывает привыкание, так, что нажимать на педаль газа придется при каждом удобном случае. Но вот, что за штука — после 300 миль компьютер уведомил, что среднее значение расхода составляет 8 литров на 100 км. Неплохо.

Как можно предположить, для такого расхода есть много обстоятельств. Это круиз контроль скорости, который впечатляюще срабатывает (тормозит автомобиль до полной остановки и возвращает ее обратно в движение). Забудьте про радары. Только установите скорость на 120 км/ч и испытайте удивление, как тахометр регистрирует ничтожные 1 100 оборотов в минуту и компьютер указывает на 6 л на 100.


Lexus LS600hL

Но в свою очередь установка круиз контроля на 170 км/ч вернет 9,6 л на 100, так как двигатель достигает максимум 2 000 об/мин.

Упомянутое молниеносном ускорении, об этом стоит повторить. Этот монстр летает как Бентли. Есть слух, что Lexus не может достичь большой скорости. Утверждается, что в автомобиле «только» 52 000 Н/м. Однако IS-F проигрывает со своими 50 000 Н/м.

В своем обзоре, Mr. Montgomery описывал некоторые недостатки: когда вы убираете ногу от педали газа, чувствуется легкий толчок. Это забавно.

Самый большой в мире гибрид, который весит больше чем Oprah, но выше на 17 футов. Чтобы быть справедливым, этот самый дорогой гибрид в мире очень хорош, и вызывает похвалу.

Так стоит ли покупать его? Да, определенно. Он сохранит нашу экологию или счет в банке. Но LS600hL дает ощутимо лучшую выгоду. Он как бы парит в воздухе, и плавно, и мягко, и тихо. // reviews.amobil.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.