BMW X6: Обреченный на успех

1627

Автомобили BMW в России пользуются неизменной популярностью и любовью. Их будут любить и покупать даже тогда, когда цена на бензин существенно перевалит за отметку «30 рублей за литр». Потому что стиль, качество, драйв и функциональность, присущие баварским машинам, с лихвой компенсируют все связанные с эксплуатацией расходы…


Это утверждение в полной мере относится и к последней новинке компании – прогрессивному внедорожнику X6, впервые представленному в Санкт-Петербурге в рамках проведения Международного экономического форума… Пока остальное автомобильное сообщество только поговаривало и необходимости создавать автомобили в рамках концепции «внедорожного купе» и представляли на публике далекие от реальности прототипы, баварцы не только показали, но и сделали совершенно новый уникальный автомобиль.

Если говорить сухим языком фактов, то BMW X6 представляет собой пятидверное купе с просторным багажным отсеком. Если же немного поддаться эмоциям, то получается следующее: как и многие другие автомобили баварской марки, BMW X6 открывает новую нишу в особенно динамично развивающемся сегменте рынка. Причем сейчас в рамках данного сегмента у него просто нет конкурентов!

Инновационность нового «внедорожного купе» от BMW X6 — в сочетании несочетаемого. Динамичные линии, присущие спортивному купе, игра выпуклых и вогнутых плоскостей, «мускулистые» арки колес, характерные для внедорожных моделей, вместе складываются в яркий неповторимый облик. X6 производит впечатление спортивного купе в классическом понимании этого термина. Однако агрессивные крылья, «серьезный» анфас и внушающие уважение колесные диски 20 диаметра ясно дают понять, что перед нами совершенно особенный и уникальный автомобиль.

Выпущенный много ранее Х5, давно снискавший любовь российских автовладельцев, представляет собой семиместный внедорожный универсал, но получил «фирменное» название «спортивный автомобиль». Новый Х6 позиционируется как «спортивное купе», хотя в основе концепции новинки – все тот же внедорожный универсал. Основное различие между «спортивным автомобилем» и «спортивным купе» — в линии крыши, заимствованной у «шестой» серии модельного ряда BMW. Крыша, имеющая характерную форму, возвышается над водителем и передним пассажиром, а потом резко снижается, напоминая линию крыши и силуэт знаменитой модели Z4.

Ещё на AutoLex.Net:
Комбат T-98

При этом BMW удалось продемонстрировать поистине «чудеса» в компоновке автомобиля – несмотря на низкую крышу, в салоне достаточно пространства для ног и «над головой». Чтобы максимально отдалить Х6 от семиместного универсала, дизайнеры и конструкторы баварского концерна приняли решение удалить среднее сиденье заднего ряда. Его место заняла особая консоль для размещения напитков и одежды.

Первое в мире Sports Activity Coupe – а именно так правильно именовать баварскую новинку – и снаружи, и внутри демонстрирует полную принадлежность к семейству BMW. Оригинальный дизайн модели BMW X6 буквально приковывает взгляды. Яркая индивидуальность модели обеспечивается характерными деталями, присущими всем автомобилям «X-серии».

Салон выдержан в уже привычной стилистике, хотя многие идеи получили дальнейшее развитие. В частности, это касается массивной и в то же время элегантной приборной панели. Ставшее «классикой» кожаное ухватистое рулевое колесо с возможностью подогрева имеет несколько программируемых кнопок для навигации и регулирования громкости стереосистемы. Под рулем можно обнаружить опять-таки «клиссические» лепестки для переключения передач.

«Спортивные» кресла с поддержкой коленей, мощная мультимедийная система с дисплеем диагональю в 6,5 дюйма, автоматический контроль климата, дополнительный климат-контроль для пассажиров кресел заднего ряда и другие приятные «фишки» лишний раз подчеркивают одно: X6 ориентирован на производительность и нацелен на весьма искушенных клиентов.

Несмотря на то, что автомобиль имеет значительную массу в 2200 кг., динамика и особенности управление им практически не отличаются от особенностей управления обычным легковым автомобилем. Причина этого – в применении инновационной системы направления крутящего момента от BMW под названием Dynamic Performance Control (DPC). DPC использует механико-электронную систему из двух планетарных передач, многопластинчатое сцепление и вспомогательный электрический мотор для распределения крутящего момента между задними колесами. Система от BMW работает как при нажатии на педаль ускорения, так и без ее нажатия, что роднит ее с продукцией другого именитого производителя – японского концерна Honda. Эта современная и очень эффективная система требует большого доверия со стороны водителя, который должен просто «расслабиться – и получать удовольствие»: DPC все сделает за него, обеспечивая уникальную маневренность, курсовую устойчивость, точность и тягу и позволяющих получить настоящее удовольствие от вождения автомобиля в любой ситуации. Особенно в «соавторстве» с прогрессивной «интеллектуальной» системой полного привода xDrive, которым также оборудован новый Х6.

Ещё на AutoLex.Net:
Концентрат

BMW X6 будет доступен в салонах официальных дилеров BMW уже с июня 2008 года. В России автомобиль будет представлен в комплектациях с тремя двигателями: бензиновым V8 с двойным турбонаддувом (300 кВт/407 л.с.), рядным шестицилиндровым с двойным турбонаддувом (225 кВт/306 л.с.) и рядным шестицилиндровым дизелем с турбонагнетателем (173 кВт/235 л.с.). «Стандартная» — версия X6 xDrive 35i питается от фантастического 3-литрового двигателя BMW с турбонаддувом, производящим 300 л. с. мощности и 390 Нм крутящего момента. X6 xDrive 50i, его более мощный брат, оборудован новейшим 4,4-литровым турбодвигателем V-8, который выдает 400 лошадей мощности и 585 Нм крутящего момента. Оба двигателя дополнены стандартной шестискоростной автоматической коробкой передач BMW с тумблерными переключателями, а мощность распределяется на все четыре колеса посредством системы полного привода xDrive. Стоимость BMW X6 xDrive35i Basic, укомплектованого рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем с двойным турбонаддувом, будет составлять от 2 516 400 рублей.

BMW X6 xDrive35i Basic (базовая комлектация) получил легкосплавные диски R19, спортивное кожаное мультифункциональное рулевое колесо с подрулевыми лепестками для переключения передач, центральную консоль с мягкими упорами для коленей водителя и переднего пассажира, передние сиденья с полноценной системой настроек под водителя и пассажира, а также типичные для купе два отдельных задних сиденья с встроенными подголовниками. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают активные подголовники передних сидений, крепление детского сиденья ISOFIX на заднем сиденье, 6 подушек безопасности, включая датчик опрокидывания, сигнализация аварийного сближения при парковке, омыватели фар высокого давления, датчик дождя, обогреваемые электрорегулируемые внешние зеркала, противотуманные и би-ксеноновые фары. Специально для эксплуатации в российских условиях все автомобили Х6 получили особый «зимний пакет», также входящий в стандартную комплектацию.

Ещё на AutoLex.Net:
Обзор Kia Soul. Soul и перец

Варианты двигателей BMW X6:

BMW X6 xDrive50i: бензиновый двигатель V8 с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском (высокоточный впрыск),
— рабочий объем: 4395 см3, мощность: 300 кВт/407 л.с. при 5500-6400 об/мин,
— макс. крутящий момент: 600 Нм при 1750-4500 об/мин,
— разгон [0-100 км/ч]: 5,4 секунды,
— максимальная скорость: 250 км/ч,
— средний расход топлива по ЕС: 12,5 литра/100 километров,
— выбросы CO2 по ЕС: 299 г/км.

BMW X6 xDrive35i: рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском (высокоточный впрыск),
— рабочий объем: 2979 см3, мощность: 225 кВт/306 л.с. при 5800-6250 об/мин,
— макс. крутящий момент: 400 Нм при 1300-5000 об/мин,
— разгон [0-100 км/ч]: 6,7 секунды,
— максимальная скорость: 240 км/ч,
— средний расход топлива по ЕС: 12,1 литра/100 километров,
— выбросы CO2 по ЕС: 286 г/км.

BMW X6 xDrive30d: рядный шестицилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска Common-Rail третьего поколения,
— рабочий объем: 2993 см3, мощность: 173 кВт/235 л.с. при 4000 об/мин, макс.
— макс. крутящий момент: 520 Нм при 2000-2750 об/мин,
— разгон [0-100 км/ч]: 8,0 секунды,
— максимальная скорость: 210 км/ч,
— средний расход топлива по ЕС: 8,2 литра/100 километров,
— выбросы CO2 по ЕС: 217 г/км.

Фото к материалу

Текст: Екатерина Цветкова, BMW; фотографии: BMW, bmw.110km.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.