Люкс для жадных

705

alt
// autospies.com

Forbes выбрал среди машин класса люкс десятку самых экономичных. Они тратят меньше топлива, чем их одноклассники, а после перепродажи стоят дороже. Призовые места в рейтинге поделили между собой преимущественно «мерседесы» и «лексусы».

Одна из самых заметных тенденций на авторынке – резкий спад продаж в премиум-сегменте. На фоне роста цен на бензин спрос на люкс упал на 13%, подсчитали специалисты авторитетного американского издания Forbes. Они собрали наиболее экономичные автомобили в этом классе.

Среди победителей американского рейтинга в основном оказались немецкие и японские седаны.

Эксперты выбирали среди машин в ценовом диапазоне до $100 тыс. по двум ключевым показателям: расход топлива и стоимость автомобиля после перепродажи через 3 года. Исполнительный директор американского Института роскоши (Luxury Institute) Милтон Педраза уверен, что для большинства миллионеров это важные факторы. «85% среди богачей, которые получают $5 млн. год и больше, добившийся успеха своими силами, и они умеют считать деньги», — убежден директор Педраза.

По словам экспертов, отыскать модели, которые достойно проявили бы себя сразу в двух категориях, оказалось очень сложно. «Для премиальных машин потеря в цене в первые три года, как правило, очень высокая. В лучшем случае, она стоит половину тех денег, которые пришлось отдать за нее в начале», — поясняет директор по оценкам авторынка компании Kelly Blue Book. При этом, большие роскошные машины, как правило, оснащаются мощными «прожорливыми» движками. Так, среди финалистов минимальным объемом двигателя оказались трехлиторовые моторы V6. Из них два гибрида – Lexus RX400 Hybrid и Mercedes-Benz E320 Bluetec.

По количеству моделей немецкий Mercedes-Benz и Lexus оказались представленными больше других: у каждого по 3 модели.

Ещё на AutoLex.Net:
Электрокар впервые назвали лучшим автомобилем года

Помимо гибрида в рейтинг попали еще две модели Mercedes: GL-Class и M-Class. Среди люкса для наиболее расчетливых водителей половина оказались «немцы». В том числе последний BMW 5-й серии, который при помощи камеры умеет следить, за тем, чтобы автомобиль оставался на полосе, и Audi A6, помимо прочего укомплектованный адаптивным круиз-контролем, способным выдерживать безопасную дистанцию с впереди идущим автомобилем. Впрочем, последний, по оценке экспертов, теряет в цене со временем больше других. Кроме того, эксперты отметили британский Jaguar XF. Автомобиль приводит в движение мотор V8 на 4,2 л., а среди его опций – стеклянная крыша затемняющаяся на солнце и интеллектуальное срабатывание подушки безопасности переднего пассажира.

По сравнению с конкурентами, японцы предлагают более мощный экономичный люкс.

Это связано с тем, что японские инженеры раньше других начали работать в сфере энергосберегающих технологий для автомобилей, и потому достигли более впечатляющих результатов, чем остальные. В списке самых-самых отметился Infiniti M35 с моторм на 3,5 литра, с встроенной системой «хэндс-фри» для мобильного телефона и ксеноновыми фонарами, которые умеют сами регулировать яркость в зависимости от освещения, Lexus LS460 с двигателем 4,6 л., оборудованный системой циркуляции воздуха с датчиками дыма, фильтрующей пыль и цветочную пыльцу в салоне автомобиля, и Lexus IS F c мощным пятилитровым силовым агрегатом. По данным издания, IS F оказался моделью, которая меньше всего теряет в цене со временем – через три года машина стоит почти 60% от первоначальной цены. А среди особенностей IS F, «умная система круиз-контроля» и специальная конструкция капота, которая снижает уровень травм для пешеходов во случае наезда.

Елена Ходякова, www.gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.