Младший брат — Tiguan

1236

Младший брат Tiguan : Состоялась российская премьера ближайшего родственника «Туарега»Состоялась российская премьера ближайшего родственника «Туарега».

Что будет, если скрестить млекопитающего, да еще и хищника, с ящерицей? Генетики с мировым именем пока на этот вопрос ответить не смогут. А вот немецкие конструкторы не только ответили, но и создали этот генетический экзерсис. С самого появления на мировом рынке в 2002 году внедорожника Touareg было ясно, что этим дело не кончится: все-таки инженеры Volkswagen с 60-х годов работают над системами полного привода.

   Одним словом, в 2006 году на автосалоне в Лос-Анджелосе был показан концепт-кар нового компактного кроссовера (такие машины относят к типу А-SUV, Sport Utility Vehicles – компактные автомобили для активного отдыха), который получил имя Tiguan.

   Но, если при слове “туарег” возникает образ сурового алжирского бедуина, то “тигуан” — явно тоже продукт генетический. И действительно: новое имя собственное появилось от сложения слов Tiger (тигр) и Iguana (игуана) – в процессе приняли участие 350 тысяч читателей ведущего немецкого автомобильного журнала “Автобильд”. В 2007 году уже готовый автомобиль был показан на автосалоне во Франкфурте. А вот до России добрался только-только. Почему? На этот вопрос ответить просто: российская премьера Tiguan состоялась с полугодовым опозданием, так как новый компактный внедорожник собирается теперь в России – на заводе Volkswagen в Грабцево, что под Калугой.
  
   Первые впечатления

Младший брат - Tiguan

   Дюжина кроссоверов встретила нас на стоянке у небольшого ресторанчика на Нахимовском проспекте. Ощущение двойственное: уж больно маленьким кажется Tiguan издалека, а подходишь ближе – да нет, для кроссовера нормально! Потом специально не поленился, залез в справочники: длина Tiguan всего на 10 сантиметров меньше, чем у немаленькой Honda CR-V. И тем не менее кроссовер выглядит компактно, ведь база его – от Golf V.

Ещё на AutoLex.Net:
Китайские автомобили как средство передвижения на тот свет

   Да и салон тоже напоминает Golf Plus. Первые Tiguan, что сходят сейчас с конвейера в Калуге, не самой богатой комплектации: тканевый салон, нет мультируля, относительно простенькая медиа-система. Регулировка сидений – ручная, хотя и по-фольксвагеновски удобная и внятная. Зато очень просто найти удобное положение: руль регулируется и по вылету, и по высоте, спинка имеет поясничный подпор, а сидение по высоте можно регулировать, похоже, до тех пор, пока не упрешься затылком в потолок.

   Задние сидения тоже регулируемые – диван можно сдвигать вперед-назад как целиком, так и по частям, в отношении 1/3 к 2/3. Так что багажник объемом 470 литров (не самый большой, но вместительный) можно еще увеличить. А если сидения сложить – объем вырастет до 1500 литров. В салоне куча емкостей и ящичков для мелочей, у задних сидений – откидные столика и есть пульт климатконтроля для пассажиров.
  
   Как камень из пращи

Младший брат - Tiguan

   Мотор завелся и зазвучал неожиданно громко. Дизель? Да нет, вроде бензиновый. Судя по спецификации, знаменитый TSI объемом 1,4 литра.

   Что, мало? Зря так считаете: мощность небольшого движка аж 150 л.с., есть нагнетатель и турбина, так что старт даже резвым не назовешь: это надо на себе ощутить.

   Первая передача практически не нужна: разве что только тронуться. А дальше – вторая и такой активый подхват, что вид впереди напоминает ускоренную перемотку видеомагнитофона. Третья – минули сотню, — четвертая… Можно перейти на пятую, но уже надо тормозить – светофор.

   То ли дело за городом! Особенно на почти пустой в это время (но только в сторону области) Киевской трассе! Каюсь: увлекся… Не заметил, как стрелка спидометра вплотную подошла к отметке 190 км/ч. Так что московская область и часть Калужской пролетели очень быстро – вплоть до поворота на Малоярославец. Киевское шоссе тут делает огромную дугу – решили “срезать” через этот старинный (606 лет!) городок. Даже успели посетить местный Никольский Черноостровский монастырь. За ним – поле решающего сражения Отечественной войны 1812 года, когда наполеоновское войско было остановлено и вынуждено было уйти вспять, на Смоленскую дорогу. На стенах монастыря вот уже 196 лет видны отметины от пуль и осколков…
  
   Проверка на прочность

Ещё на AutoLex.Net:
Toyota RAV4 второго поколения

   Экскурсия на завод была недолгой, полчаса максимум. А потом – тест на специальном полигоне. “Гребенка”, “скользкий участок” — никаких проблем. Теперь – 45-градусный подъем. Интересное упражнение. Одной кнопкой включается полный привод, и еще надо нажать кнопку Autohold (блокировка). А вот дальнейшее вызывает затруднения психофизического характера: на половине подъема надо выжать сцепление до упора, отпустить педаль газа и… тормоза! Сейчас же свалимся! Ничего подобного: откатившись на метр, машина замирает – автоматика ее притормозила. Теперь лишь добавить газу – и Tiguan уже на вершине. Дальше уже проще: нужно тронуться с места и, покатившись вниз, опять же убрать ногу с педалей. Ожидаемого стремительного спуска не получается: кроссовер сперва тормозит двигателем, а потом в дело вступают и сами тормоза. Так что вниз мы аккуратно сползаем на 20 км/ч.

   С упражнением на диагональное вывешивание проблем тоже не возникло: Tiguan замирал, вывешивая одно заднее и противоположное переднее колесо. А потом чуть газку и, провернув колеса, полный привод 4Motion с муфтой Holdex четвертого поколения делают свое дело – и автомобиль выкарабкивается из ям.
  
   Чистый драйв

   Редкая возможность на тесте – проверить машину дорогой на многих сотнях километров. Это и удалось сделать: от Калуги надо было отправиться сперва в село Николо-Ленивец, туда, где уже несколько лет работает выставка “АрхСтояние” на реке Угра. До него – более ста километров по дорогам, которые порой даже проселочными трудно назвать. Раскрошенный асфальт сменяется щебнем, щебень – грунтовкой. Но скорость снижать не хочется: 130-140! Tiguan летит по неровностям удивительно мягко: особенность доработанной подвески, гасящей падения колеса и удары об отбойник.

Ещё на AutoLex.Net:
"Козел" из Ульяновска оброс легендами

   Краткая остановка для ознакомление с выставкой – красиво!, — штурм местной “Эйфелевой башни” из древесных стволов, купание в Угре – и дальше, в сторону Медыни, где запланирован ночлег. Но только не для меня. Мне – снова за руль, и в Москву.
   Из-за аварии на трассе А101 пришлось вернуться чуть ли не с полдороги (уже были пройдены почти 100 км!). Еще 100 обратно, да 180 – до Москвы. Итого – около 400. Это расстояние Tiguan проделал за три часа. А всего за рулем автор этих строк пробыл около семи часов – и почти не устал.

   А через год на российский рынок выйдут и другие Tiguan российской сборки – с 2-литровым бензиновым двигателем и 2-литровым турбодизелем, с русифицированной навигацией и стеклянной крышей.

   Но это уже совсем другая история, ее мы расскажем чуть позже.

Дмитрий СЕМЕНОВ, www.vmdaily.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.