Универсальные кресла для детей в авто

1091

Фото: kiddy-russia.ruМы продолжаем тему классификации специальных детских автокресел и в этот раз расскажем про универсальные кресла-трансформеры.

Суть такого приспособления — сочетание свойств и функций 1, 2 и 3-й групп автокресел, которые были перечислены в предыдущем материале. Зачастую родители покупают такое кресло, чтобы «подольше хватило». Ведь ребенок растет очень быстро и как только набирает «нужный» вес, необходимо менять и автокресло. Согласно нынешним расценкам и вездесущему желанию родителей «все самое лучшее — ребенку» — это бывает весьма затруднительно.

Итак, совместить в одном кресле комфорт и удобство для малыша весом 9 кг и ребенка весом 36 кг — задача не из легких. Как правило, для удобства совсем маленьких пассажиров производители снабжают кресла дополнительными мягкими внутренними вставками и подголовниками, которые в дальнейшем легко снимаются. Кроме того, кресла-трансформеры могут быть снабжены внутренними трех- или пятиточечными ремнями безопасности, так же, как кресла первой группы.

Некоторые производители снабжают кресла-трансформеры не ремнями, а так называемыми столиками безопасности. Такие столики предназначены для перевозки детей «первой» группы (от 9 до 18 кг). Приспособление крепится непосредственно к креслу и представляет собой небольшой, но широкий столик. Такое устройство обладает большей площадью «тормозящей» поверхности по сравнению с ремнями. Одним из несомненных плюсов его применения является разгрузка шейного отдела позвоночника ребенка — в момент столкновения или резкого торможения ребенок упирается в столик животом и грудью.
Фото: kiddy-russia.ru
В случае с ремнями безопасности основная нагрузка приходится как раз на шею ребенка (резкий кивок головой, не забываем, что голова ребенка несколько больше в пропорции к телу, нежели голова взрослого человека). Кроме того, столик позволяет малышу чувствовать себя в кресле более свободным, нежели пятиточечные ремни, которые плотно пристегивают ребенка к спинке кресла.

Ещё на AutoLex.Net:
Безопасность за рулем – превыше всего! Как уберечься от ДТП

Как только ребенок дорастет до следующей группы, столик можно отстегнуть. В этом случае для удержания ребенка в кресле (а кресла на сиденье автомобиля) используются штатные ремни безопасности.

Одним из наиболее очевидных минусов универсальных кресел является тот факт, что кресло-трансформер нельзя разложить – спинка слишком высокая. Маленькому ребенку может быть неудобно спать в нем и он будет постоянно капризничать. Увы, использование универсальных вещей удобно, но всегда приходится идти на компромиссы.

Справедливости ради стоит отметить, что кресла-трансформеры соответствуют всем стандартам безопасности производителя и не несут в себе опасности для малыша при правильном использовании кресла. О том, как правильно расположить кресла в салоне автомобиля, читайте в следующем материале.

Мария Подорова, www.dni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.