Опыт внедорожной эксплуатации Hyundai Tucson

723

Опыт внедорожной эксплуатации Hyundai Tucson

Те, кто купил Hyundai Tucson после легковушки,
рассыпаются в восхвалении его проходимости, те, кто после, скажем,
«Нивы», смотрят на них как на безобидных идиотов. Истина где-то
посередине…

Пару недель назад мы с «тушканчиком» пробрались через лесные и полевые дороги запада России и востока Белоруссии к нескольким интересным, с точки зрения рыбака, водоемам. Большинство путей с большим трудом проходимы на легковушках в хорошую погоду, а тут как специально неделю шли дожди. Нам все же удалось ни разу не застрять, хотя несколько мест потребовали довольно пристального осмотра, а кое-где и вмешательства с лопатой наперевес. Впрочем, за время поездки удалось выработать некоторые рекомендации владельцам Hyundai Tucson относительно езды по дорогам без покрытия. Я намеренно не говорю о бездорожье, поскольку, будем честны, не место кроссоверу в болоте. Хотя, если вам его не жалко…

САПОГ – ПОНЯТИЕ РАСТЯЖИМОЕ

Брод глубиной до 45 см – это высота стандартных резиновых сапог. Хотя воздухозаборник находится довольно высоко (причем как у нашего дизеля, так и у бензинового 2.7 V6), заводскую рекомендацию нарушать не стоит – есть еще электрика, датчики, блоки, провода, да и тяжело машине без пониженной передачи тонну воды перед собой толкать. Правда, однажды пришлось взять брод на уровне болотных сапог, аккурат под воздухозаборник, и автомобиль нам это простил.

В колее, особенно залитой грязью, важнее всего дорожный просвет – не ленитесь выходить и измерять. Защита моторного отсека крепка, но прилипает к почве будь здоров. Вообще, конечно, временами появляется провокационное ощущение, что Tucson не помешало бы добавить сантиметров под днищем. Дело в том, что тяговитый двухлитровый дизель вкупе с АКПП явно способны на большее, чем позволяет клиренс.

Ещё на AutoLex.Net:
Полный привод Opel Antara на бездорожье

Автор: Игорь ГУБАРЬ, фото Александра СТРАХОВА-БАРАНОВА, media.club4x4.ru