Toyota угрожает безопасности России?

941

altКак уже сообщалось ранее, скоро в Россию может быть запрещен так называемый «серый» импорт автомобилей. И вот стало известно, что и японские производители планируют через суд заставить таможню не пускать автомобили и запчасти под предлогом защиты авторских прав и незаконного использования товарного знака. Если суд встанет на сторону производителей, то ввезти запчасти или машины можно будет исключительно с разрешения обладателя прав на ту или иную марку. Одними из первых с такой инициативой выступили представители BMW.

Toyota также решила принять участие в кампании по «защите авторских прав». По данным портала Drom.ru, японский автопроизводитель направил даже соответствующее письмо в адрес федеральной таможенной службы. И теперь таможенники должны будут задержать ввезенный в Россию товар, так как он якобы является контрафактным. В свое время Верховный суд постановил, что контрафактом является и оригинальный товар, который ввозится в Россию без разрешения правообладателей.

Скоро должно пройти заседание Верховного суда на эту тему, который может поставить окончательную точки и фактически запретить свободный ввоз автомобильных запчастей и даже самих машин. И после этого фирменные детали для Toyota можно будет купить только у официального дилера. Естественно, за очень приличные деньги.

В интернете уже появился сайт под названием «Монополизму.нет», где любой желающий может поставить свою подпись против попыток производителей ограничить свободный рынок. «Все мы – потребители, покупатели, пользователи. И многообразие товаров и услуг, их свободное перемещение через границы и доступность дает нам свободу не только в сфере материальной, но и в сфере моральной. Причина, собравшая нас здесь, которую коротко можно назвать словом монополизм, это есть не только угроза нам, это прямая угроза национальной безопасности России.

Ещё на AutoLex.Net:
Угон повесят на водителей?

Российские власти неоднократно говорили о том, что доля малого и среднего бизнеса в ВВП страны должна подняться с нынешних жалких 15% до 35–40%, как в развитых странах. Не секрет, что сейчас значительная часть малого и среднего бизнеса связана именно с импортом. Готовящееся решение поставит крест на развитии этого сектора экономики, оставит «не у дел» массу предприятий – не только магазинов, но и, например, автосервисов, в том числе в тех регионах, где найти другую работу населению будет трудно», – сказано в обращении организаторов проекта.

Возмущенные потребители приводят и такой аргумент: «Самовольное нанесение товарного знака – это, разумеется, серьезное нарушение. Если фабрика где-нибудь в Китае выпускает кроссовки и ставит на них знак «Adidas» – этот подлог должен быть строго наказан. Однако теперь нельзя будет ввезти в Россию и настоящие кроссовки «Adidas» без специального разрешения производителя».

Директор автомагазина «Модуль» Константин Сенькин считает, что решение о запрете на ввоз оригинальной продукции известных автомобильных марок – своеобразная палка о двух концах: «Не хотелось бы, чтобы такой запрет был введен. Множество продавцов и СТО будут вынуждены прекратить работу с автомобилями определенных марок, что негативно скажется как на их бизнесе, так и на клиентах. С другой стороны, автомобилисты имеют возможность выбора – заказывать детали у официального дилера по высоким ценам или перейти на неоригинальные запчасти». При этом Константин Сенькин отметил, что неоригинальная запчасть – вовсе не всегда означает некачественная. Есть производители, предлагающие весьма добротную аналоговую продукцию.

Артур КОЛЕСОВ, специально для 72avto.ru
Фото с сайта Gepard.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.