На вопросы автолюбителей отвечает адвокат Ирина Якубовская

887

Обратились за выплатой к страховщикам, а там — полный облом!

У меня два вопроса. Куда обращаться за выплатой страховки по ОСАГО, если страховая компания виновника ДТП лишена лицензии и ничего не выплачивает? Вступил ли в действие указ Путина о том, что нужно обращаться в свою страховую компанию? Можем ли мы сейчас обратиться в свою компанию, если не являемся виновниками ДТП, но машина пострадала?
Лена Кесман.

 
В случае лишения лицензии страховой компании необходимо обращаться в Российский союз автостраховщиков (РСА): Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3. Телефон (495) 771-69-44.
 
Изменения по порядку обращения и выплат страховых сумм вступят в силу с 1.03.09 года.
 
Как поменять «корочки»?
 
В свое время не поменял права (у меня еще «корочки»). Думал, что не пригодятся. А сейчас дочь отдает свою машину, а прав-то нет. Можно их сейчас поменять и как? Мне 59 лет.
Ковалев.

 
Обратитесь в ГИБДД по месту регистрации с заявлением о замене водительского удостоверения.
 
К заявлению приложите: старые права, водительскую карточку, медицинскую справку установленного образца. Госпошлину за новый бланк прав заплатите в ГИБДД.
 
Когда водителю нужно сдавать «времянку»?
 
Меня полтора года назад лишили водительских прав. Через две недели срок лишения истекает. Но знакомый инспектор сообщил, что мне следовало сдать временное удостоверение, срок действия которого давным-давно истек, в противном случае мне придется ждать возвращения прав еще полтора года. Правда ли это?
Mishel (по электронной почте).

 
Статья 32.7 КоАП РФ, обязывающая водителя сдавать временное разрешение, вступила в силу только с 1.01.08 года.
 
Поскольку вас лишили права управления до этой даты, то есть полтора года назад, временное разрешение вы сдавать были не обязаны. Поэтому по истечении срока лишения вы имеете полное право получить обратно водительское удостоверение.
 
Ваши вопросы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте «Автоправо»), на e-mail — avtopravo@kp.ru или задать по телефону (495) 974-81-78. // kp.ru

Ещё на AutoLex.Net:
Неповиновение сотруднику милиции

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Безграмотный ответ, не соответствующий действительности.

    Имелся ввиду ответ на последний вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.