Боремся с усталостью за рулем

515

altЕсли для мужчины его автомобиль является второй (или же единственной!) женщиной, то для нас это, скорее всего, хорошая верная подруга, которая дарит море эмоций и сладкие капли адреналина. Женщины любят сидеть за рулём не меньше мужчин, но порой наша машина способна доставлять нам не только радости, но и неудобства, связанные в первую очередь с красотой и здоровьем.

Стрессы, бесконечные пробки, выхлопные газы и поломки могут серьёзно подорвать эмоциональное и физическое здоровье. Взять, к примеру, ситуацию, когда необходимо провести за рулём весь день. И вот во второй его половине уже начинает появляться глазная усталость. Не стоит это игнорировать, иначе через некоторое время простая усталость перерастёт в напряжение и покраснение глазных яблок.

Советуем выполнять пару несложных упражнений, которые рекомендуют врачи-специалисты.

Ты стоишь в пробке

Если ты встала в пробке, на светофоре или просто остановилась отдохнуть, закрой глаза ладонями на 20-30 секунд, глубоко вздохни, расслабься, подумай о чем-нибудь хорошем и приятном. Это позволит твоим глазам абстрагироваться от дороги и немного передохнуть.

Слегка похлопай лицо кончиками пальцев и начни вращать глазами по часовой стрелке, затем против. Может, тот красавчик в левом ряду решит, что эти все манипуляции в честь него? Учимся строить глазки! Оказывается, это полезно не только для твоей самооценки.

Сними глазное напряжение

Существует ещё одно эффективное упражнение, помогающее снять глазное напряжение: сфокусируйся на любом близкорасположенном предмете и удерживай этот фокус около 3-4 секунд, после резко переведи взгляд на более отдалённый объект. Повтори 5-6 раз. Главное, не напугай своего спутника, который может решить, что ты уснула, уставившись на руль.

Бороться с покраснением глаз можно с помощью капель «Визин» и «Чистая слеза», которые так же помогают снять напряжение и освежить взгляд. Перед их применением рекомендуется посоветоваться с врачом.

Ещё на AutoLex.Net:
Новость, родившаяся вместе с автомобилем

Ну, вот, с глазками мы уже разобрались, теперь сделаем пару упражнений, известных тебе и без докторов: подкрасим губы и поправим волосы. Это упражнение способствует поднятию настроения. А что? Чем больше ты двигаешься в машине, тем лучше будешь чувствовать себя под конец «автомобильного» дня. Главное – не делай всего этого на ходу, иначе никакая красивая прическа не смягчит сурового представителя ГИБДД.

Проблемы с позвоночником

Чтобы избежать проблем с позвоночником советуем правильно выбирать водительское сидение. В нём обязательно должна быть хорошая боковая поддержка и желательно валик под спину, который должен находиться на уровне поясницы, тем самым помогая избежать болей в позвоночнике от долгого вертикального положения. Также очень полезны сидения с автоматическими настройками: вы с помощью маленького встроенного компьютера можете сами задать и сохранить параметры сидения, удобные исключительно для Вас. А если вдруг после Вас кто-то эти настройки изменит, нажатием одной кнопки вы сможете вернуть их из памяти компьютера и наслаждаться комфортной ездой.

Опытные путешественники также рекомендуют делать небольшую разминку, каждый час-полтора выходя из машины. Разумеется, гимнастикой на дороге радовать проезжающих мимо мужчин не стоит, но ты можешь хотя бы обойти вокруг машины, выпрямить спину. Все эти советы помогут тебе провести свой «автодень» без проблем и отвратительной усталости вечером. Удачной дороги! // www.zavedi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.