Когда лучше купить недорогую иномарку

548

alt
Фото: Дни.Ру/Кирилл Калапов

Chevrolet, Hyundai и Opel объявили о повышении цен на свою продукцию с января 2009 года. Если текущий год обещает закончиться беспрецедентными скидками в автосалонах, то год следующий, скорее всего, начнется с повышения цен на новые автомобили. Об этом предупредили уже многие автопроизводители, а некоторые и вовсе не стали дожидаться января.

Компания General Motors сообщила о том, что с 1 января 2009 года повышаются рекомендованные розничные цены на автомобили Chevrolet в России. Увеличение цен составит 5-8% в зависимости от модели. Также подорожают и автомобили марки Opel – на 2,5% и более.

Как рассказала Дням.Ру менеджер по связям с общественностью Chevrolet Назели Атабекова: «Рост цен – это адекватная реакция на произошедшие события, в частности, на повышение курса доллара. Подорожать должен весь модельный ряд, но пока до 31 декабря, наоборот, действуют специальные новогодние предложения на автомобили Chevrolet».

Строить конкретные планы на будущее пока никто не решается. Представители GM надеются, что обновление модельного ряда, а также стабильный спрос на «хитовые» автомобили, такие как Chevrolet Lacetti, станут опорой в будущем.

«В следующем году появятся интересные для российского рынка модели, на которые должен быть хороший спрос. В частности, речь идет о Chevrolet Cruze, который должен поступить к нам в третьем квартале 2009 года. Кроме того, мы уверены, что не упадет интерес и к Chevrolet Lacetti. Результаты продаж Lacetti внушают оптимизм — рост в 105% за 11 месяцев 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, и 104% рост в ноябре 2008 года по сравнению с ноябрем 2007-го», — говорит Назели Атабекова.

Подорожание коснется и автомобилей Hyundai – с января будущего года ожидается повышение розничных цен на все автомобили импортного производства. Как сообщили в пресс-службе компании, повышение составит около 7% по сравнению с текущими розничными ценами. Причиной удорожания модельного ряда стало подписание 5 декабря 2008 года правительством РФ постановления об увеличении пошлин на ввоз новых импортных автомобилей, сообщает «Росбалт».

Ещё на AutoLex.Net:
Камри не едет: новая корейская Соната делает ее на драг-стрипе (видео)

Петр Баканов, www.dni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.