Первая ласточка

568

altКогда мы говорим: «Первая ласточка!» – то намекаем на первые признаки готовящихся благоприятных событий. Когда люди осторожные отвечают: «Одна ласточка весны не делает!» – они предостерегают от излишней торопливой доверчивости, советуют не пророчествовать наперед о событиях.

Первая учительница, первый секс, первый автомобиль… Люди меряют жизнь разными вехами: для вас важны годы, для соседа – десятилетия. Одному – ясли – детский сад – школа – университет – работа, другому – путч, кризис 1992, дефолт 1998, кризис 2008. Но хочешь – не хочешь, все первое в твоей жизни запоминается надолго. Наш проект посвящен не образованию, чтобы говорить о школе и учителях, а также не межличностным отношениям и психологии, чтобы в очередной раз затрагивать тему «а как оно происходит в первый раз». Мы пишем об автомобилях. Догадались, о чем далее пойдет речь?

Заранее предупредим – мнение автора чисто субъективно, основано на его личном опыте и личном опыте других автолюбителей, и открыто для конструктивной критики в комментариях. Поехали.

Сколько раз я ни подходил к этой теме, все упиралось в деньги. Судите сами: первая машина. Подарили вам ее родители или заработали вы на нее сами, по сути, не важно. Важна сама покупательская способность, сумма, на которую вы ориентировались, выбирая авто.

Так что является наиболее важным для водителя-новичка, недавно сдавшего экзамен в ГИБДД и мотающегося сейчас по автосалонам в поисках первого своего автомобиля?

Безопасность. На своем здоровье и здоровье людей, которых вы будете возить – не обязательно близких – не экономят. В параметр «безопасность» входят не только ремни и подушки. Но и все те системы, заключенные в таких непонятных и чуждых новичку буквах как ABS, EBS и прочих, также помогут вам не отвлекаться ни на что лишнее и второстепенное, кроме главного – дороги, дороги и еще раз дороги.

Страховка. Сразу условимся: вы все равно попадете в аварию. Фатализм? Скорее, теория вероятностей. Не вы, так вас. Аналитики утверждают, что первая авария не заставит себя ждать: это может быть дерево, фонарный столб, бордюр или чужая машина. Даже если вы были беспрецедентно аккуратны, не стоит расслабляться. Психологи говорят, что самое опасное время – первый год. В конце этого срока водитель начинает чувствовать уверенность в себе, ездит часто на грани фола (насмотревшись на тысячи «примеров» на дорогах), позволяет себе тут не так повернуть, там проехать на желтый, здесь, несмотря на знаки, припарковаться… Кроме того, ослабевает самоконтроль: год прошел – вроде как опытный. Тут-то и случается авария. По слухам, есть люди, которым удалось избежать аварий не только в первые дни, но и в первые годы управления автомобилем. А то и вовсе всю жизнь проездить «без царапинки». Однако, по слухам, снежный человек тоже существует.

Ещё на AutoLex.Net:
Меняем машину по трейд-ин

Итак. Машине битой быть. Какой отсюда следует вывод? Ее должно быть либо не жалко, либо жалко до такой степени, чтобы вы были всегда предельно аккуратны. Однако даже к самой дорогой и любимой вещи привыкаешь. Как когда-то боготворимый костюм от Ermenegildo Zegna, с которого вы сдували пылинки и вешали исключительно на раздельные плечики, и который теперь валяется на кресле, даже самая дорогая, красивая и эксклюзивная машина вскоре станет обычной. Хотя пункт «не жалко» тоже звучит как-то странно – не брать же убитую «шестерку» с мыслью «а все равно разобью через год».

На помощь пришла страховка. ОСАГО – это хорошо, но ничего не может быть прекраснее каски для еще «зеленого» водителя: столб, бордюр, светофор – не важно из-за чего у вас нет теперь переднего бампера, вам его восстановят. Да, это повысит стоимость страховки в будущем, зато позволит сэкономить на ремонте сейчас. Один мой друг разорялся, что за страховку своего «Лансера» заплатил около семидесяти тысяч. Молитвы его были услышаны – он въехал в ограждение на площади Карла Маркса. Ремонт обошелся в шестьдесят тысяч. Теперь он ходит довольный – вложенные в страховку деньги не пропали даром и уже оправдались, а впереди еще столько целых бордюров и стоящих не на своем месте деревьев…

Зачем? Третьим пунктом будет ответ именно на этот вопрос: зачем вам нужна машина? Утрируя, если вы собираетесь возить тоннами доски, вам нужен КАМАЗ, а если собираетесь ездить исключительно по городу и в одиночестве, можно купить малолитражку. Хотите показать всему миру, что вы успешный человек, который может позволить себе BMW или Audi? Или хотите совместить тезис о «средстве передвижения» с хоть какой-то долей стиля и изящества? Вы живете в центре или на окраине? Преобладать будет городской цикл или загородные трассы? Готовы ли вы на расход в 20-25 литров на 100 километров, покупая зверя с трехлитровым мотором?

Ещё на AutoLex.Net:
Перепродавать купленные в кредит автомобили мошенникам будет сложнее

Город. Традиционным решением считаются малолитражные автомобили. За рубежом параметр «статусность» стоит вторым с конца в длинном списке из того, зачем действительно в семье автомобиль. Поэтому тамошние жители все чаще выбирают их для городского цикла. В самом деле: вы ездите один, с работы – на работу, раз в месяц выбираетесь за город к родителям на картошку (копание) или к друзьям на шашлыки (поедание). В современной России малолитражные авто берут либо от бедности, либо девушки, либо вторым-третьим автомобилем в семью.

Исключительно мое мнение, которое, думаю, разделит достаточно большое количество читателей, в том, что по нашим дорогам надо ездить минимум на паркетнике, а лучше – на полноценном внедорожнике. И не важно, в городе вы проводите основную часть времени или за городом, – у нас и в центре Перми можно встретить такие ямы и грязевые ловушки, что и не снились участникам «Ухаба».

Бытует мнение, что джипу сложно найти место для парковки. Это, откровенно говоря, не соответствует действительности: внедорожник встанет там, куда не каждый седан заедет. В этом поможет не только просвет и колеса большего радиуса, но и габариты авто.

Кроме прочего, желательна автоматическая коробка передач: в городских пробках стоять будет комфортнее, да и сцепление жечь не придется. У людей, ездящих на механике, проблемы в первую очередь возникают именно с ним.

Трасса. Больше ездите по трассе, чем по городу? Стоит остановить свой взгляд на классических седанах или хетчбэках. При высоких скоростях важна курсовая устойчивость автомобиля и повышенная динамика – чтобы обгонять было комфортнее. Для трассы мало подойдет, например, паркетник, зато можно подумать об авто с меньшим просветом. Не даром же гоночные болиды просто стелются по трассе. Пусть в Перми покрытие пока отличается от традиционного для Формулы-1, но дороги, особенно загородные, у нас вроде бы улучшаются. Поэтому чем ниже «посадка» машины, тем лучше она чувствует на высоких скоростях. Опять же, центр тяжести расположен не так высоко, как в джипах.

Ещё на AutoLex.Net:
Покупаем автомобиль с пробегом: как правильно выбрать

Имидж. Автомобиль – не столько средство передвижения, сколько флажок: «Смотрите, я богат!» Преимущественно это относится к автомобилям марок BMW, Mercedes, Audi и Lexus. Porsche. Дальше – эксклюзивные модели автомобилей, которые в Перми видели только в кино и на картинках. Выбор в рамках имиджевого авто ограничивается седаном или внедорожником, редкий покупатель возьмет купе или туринг, хотя на последний спрос есть. Разграничение действует то же – универсализм кроссовера или неповторимый стиль седана. На этой ступеньке человеку должно быть неважно количество потребляемого бензина, стоимость техобслуживания и ремонта, а выбор должен руководствоваться лишь личными предпочтениями. Теоретически.

А практически? Практическая часть ждет вас на следующей неделе. Мы собираемся разделить автомобили по ценовым категориям и выявить лидеров. Приглашаем вас принять участие в написании статьи, указав, какая марка и модель достойна возглавить список. Иначе – не обессудьте, если вашу любимицу забудут. В понедельник на Avto59.ru появится опрос. Пока же – оставляйте комментарии или пишите: gm@info59.ru.

Михаил ГАЧЕГОВ, специально для Avto59.ru
Фото с сайта Cards.yandex.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.