Первая ласточка. Часть вторая

859

altИтак, как правильно выбрать себе первую машину? Сегодня мы разделим автомобили по ценовым категориям и постараемся выявить лидеров среди «первых ласточек». Материал носит крайне субъективный характер и приглашает, нет, настоятельно требует жарких дискуссий.

Категория первая: малолитражная

Daewoo Matiz. Минимальная цена и едва ли не единственный в своем роде двигатель объемом 0,8 литра сделали «Матиз» крайне популярным автомобилем в России. Хотя, назвать его автомобилем не поворачивается язык – это скорее автомобильчик. Маленький, юркий, часто окрашенный в оранжевый, желтый или фиолетовый цвет, «Матиз» отпугивает от себя «серьезных» покупателей: лучше ездить на автобусе, чем на «Матизе». Но мы – не «серьезные», мы выбираем малолитражку, и в этом плане нашему подопечному равных нет. Минимальные затраты топлива, габариты, неплохая базовая комплектация при относительно дешевом ее усовершенствовании – для первой машины вариант чуть ли не идеальный. Владельцы советуют сразу же менять центральный замок, ставить хороший «звук», и ни в коем случае не брать авто с вариатором – в случае поломки ремонт может обойтись в треть стоимости авто.

Hyundai Getz. Модель 2002 года была слегка подправлена, и с 2005 года Hyundai выпускает новый Getz. Объем двигателя варьируется от 1,1 литра до совсем уж немалолитражных 1,6. Цена начинается от 300 тысяч рублей и заканчивает где-то в районе 500 тысяч. Для того чтобы «влезть» в нашу категорию, мотор нужен не слишком мощный – от 1,1 до 1,4 литра. Соответственно, максимальная цена будет около 400 тысяч рублей. Однако, по неподтвержденным данным, расход топлива в городском цикле может подбираться к отметке в 12 литров, что для малолитражки многовато.

Skoda Fabia. Пермский дилер «Шкоды», по отзывам автомобилистов города, из рук вон плох. В остальном – прекрасный автомобильчик. Кроме прочего, представитель знатных немцев, «почти Ауди» (Skoda Fabia входит, как и Audi, в концерн Volkswagen Group). Цены начинаются от 300 тысяч рублей, а полностью укомплектованная «Фабия» может вылезти за отметку в 500 тысяч. По данным журнала «5 колесо», эта машинка – лучший автомобиль класса B.

Категория вторая: нетрадиционная

Нетрадиционная потому, что речь пойдет об автомобилях с правым рулем. Почему выбирают праворульку? Потому что хотят сэкономить. Купить машину с автоматической коробкой передач, кондиционером, подушками безопасности и прочими «плюшками», и сэкономить при этом от 50 тысяч по сравнению с леворульным собратом – реальность. Когда же речь заходит о подержанных авто, правому рулю конкурентов нет: за свои деньги водитель получает качество японской сборки, богатую комплектацию и стоимость техобслуживания, примерно равную отечественным ВАЗам.

Ещё на AutoLex.Net:
Покупка б/у авто – лотерея или трезвый расчет?

Советовать здесь что-либо трудно, как и с любым б/у товаром, может не повезти с выбором. Но, в общем, отзывы владельцев положительные. Если бы брал праворульку, остановил бы свой выбор на «Тойоте».

Категория третья: эконом-классовая

В категорию «до 300 тысяч» входят автомобили… странные. Вроде бы мечтаешь уже о личном транспорте, представляешь себя за рулем «десятки», или той же «Нексии», а потом оказывается: все, кому не лень (и кто свою «десятку» или «Нексию» не далее как вчера сменил на что-нибудь из следующей категории), говорят «не машина – смех один».

С точки зрения человека, машиной не обремененного, главное – чтобы авто было. Я эту точку зрения разделяю, и потому представляю здесь выбор «бюджетных» автомобилей в заданной ценовой категории. При опросе знакомых-автомобилистов, какую машину выбрать, я часто получал ответ: если не важен внешний вид, или то, что некоторые называют «стиль», бери «Renault Logan». Надежная, мощная, неприхотливая в обслуживании. Правда выглядит – топор топором. Та же ситуация и с «Daewoo Nexia», разве что внешний вид несколько более привлекателен.

Следующими в списке стоят отечественная «Лада Приора» и «Hyundai Accent». Оговоримся, что «Акцент» даже в базовой комплектации стоит дороже заявленных нами 300 тысяч рублей, брать же «Приору» смысла особого не вижу: она очень быстро теряет в цене, да и автомобиль в более-менее стоящей комплектации обойдется тысяч в 400 тысяч «деревянных».

В категории «до 300» я бы рассматривал годовалые-двухгодовалые автомобили российского производства, как то 99-ые, 10-ки и 14-ые модели. «Дешево и сердито». Да, придется тратиться на ремонт – но ремонт отечественной машины проще и дешевле, чем иномарки, тем более делать его можно не в автосалоне продавца или лицензированном автосервисе, а у дяди Васи в гараже. И дешевле, и надежней: один мой знакомый рассказывал о 300% «накрутках» на работы – мол, кроме самого слесаря нужен процент еще и бухгалтеру, и рекламщиками, и директору. Может быть, 300% – число завышенное, но идея явно не лишена смысла. Кроме того, часты случаи, когда вместо замены деталей в автосервисе занимаются восстановлением или правкой. Мятое крыло восстановят и закрасят, а возьмут, как за новое. При личном знакомстве с автослесарем этого можно избежать. Кроме того, он может работать на таком же оборудовании, что и дилер, а то и в том же автосалоне.

Ещё на AutoLex.Net:
Выбираем компактный хэтчбек B-класса. Часть I

Категория четвертая: самая массовая

Эта категория – самая обширная, в 600 тысяч рублей укладывается огромное количество новых автомобилей. Я лишь остановлю свое внимание на тех, которые понравились исключительно мне – внешне, и по отзывам владельцев. «Renault Megane» с двигателем 1,6 литра был первым кандидатом. Однако услышав отзывы о хрупкой подвеске, которую придется менять чуть ли не через 10-20 тысяч пробега, мнение свое я резко изменил.

Вариант с «Хондой» мной даже не рассматривался – обслуживание очень дорого, хотя японская компания производит действительно качественные и стильные автомобили, особенно приглянулся мне «Civic Type R»… с ценой, в два раза превышающей заданную категорией. Из Хонд сюда впишется разве что «Honda Jazz» – дорогая, но крайне качественная машина. Еще один мой бывший фаворит – «Mitsubishi Lancer», буквально на днях потерял свои позиции: по словам двух друзей и одного таксиста, японец ест неприлично много бензина. Потому к рассмотрению были допущены «Skoda Octavia», «Ford Focus» и «Opel Astra». Крайне позитивно оцениваемый «Chevrolet Lacetti» оказался также «за бортом» в силу необъяснимых причин. Фактически, из предложенных машин я остановил свой выбор на представителе американского автомобилестроения – «Ford Focus». Хотя в связи со слухами о банкротстве гиганта, возможно, имеет смысл посмотреть в сторону Skoda.

Категория пятая: внедорожная

Из внедорожников мой выбор склоняется в сторону «Subaru Forester»: мощный внедорожник, заметно выигрывающий по сравнению с паркетниками вроде «Honda CR-V» в проходимости и менее дорогой в обслуживании. Турбированный двигатель позволит вольготно чувствовать себя на трассе, а высокая «посадка» и 17” диски не дадут утонуть в болоте или застрять в лесу. Из ближайших конкурентов – «Nissan X-Trail».

Ещё на AutoLex.Net:
Ударили по рукам – и поехали

Категория шестая: самая желанная

Кто не мечтал о варианте «возможности есть, бери, что хочу»? Категория введена для создания некоей завершенности, иначе наш вектор от малолитражки уходил бы в бесконечность. Итак, если вам не важно, сколько стоит машина, сколько будет уходить на ее содержание, и что станет, если вы вдруг ее потеряете… выбрать можно любое авто. В самом деле – сломалась – починил, кончается бензин – заправился. Не жизнь – сказка! Свой выбор я остановил бы на BMW X5 или «Porsche Cayenne». Точнее, купил бы оба, и ездил бы на них по очереди. Как говорится, мечтать не вредно, вредно не мечтать.

Подводя итог, замечу, что некоторые модели еле-еле вписывались в означенные категории, либо всячески ужавшись, влезали в них лишь в базовой комплектации. Плюс-минус пятьдесят тысяч на бумаге – ощутимая сумма в реальной жизни. Потому обзор носит больше общетеоретический, чем прикладной характер.

Напоследок могу дать три совета:

   1.      рассчитывайте так, чтобы вам хватило на автомобиль в приличной комплектации, со всеми дополнительными устройствами, сигнализацией, зимней резиной и страховкой. Я бы предпочел полностью укомплектованную «Калину» раздетому «Лачетти»;
   2.      при выборе машины также прикиньте затраты на ее содержание (расход бензина, стоянка, расходные материалы, штрафы) и ТО (включая мелкий негарантийный ремонт, ремонт в нестраховом случае и плановое ТО);
   3.      дизельный двигатель, как правило, гораздо экономичнее бензинового. Также отмечу, что все модели можно рассматривать и в варианте б/у, что существенно снизит цену при комплектации выше средней. В общем же, любой новый автомобиль в состоянии проездить два-три года без особых проблем.

А еще при выборе авто задумайтесь: может быть, стоит еще немного поездить на автобусе или вообще начать ходить пешком? Ведь автомобиль – это не только комфортное передвижение, скорость и статус, но и многие другие «бонусы»: нервы, пробки, зимние забеги вокруг авто с шаманскими танцами и скребком ото льда в руке, инспектора ГИБДД на каждом углу, которых в обычной жизни вы просто не замечали…

В подготовке материала использовалась информация от читателей первой части статьи «Первая ласточка». Благодарю всех, за присланные письма.

Михаил ГАЧЕГОВ, специально для Avto59.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.