Мягкие баки для воды и горючего

3194

Мягкие баки для воды и горючего

Средства для увеличения объема топливного бака всегда привлекали внимание путешественников. Канистры и дополнительные топливные баки либо занимают слишком много места, даже когда в них нет нужды, либо очень дороги. Альтернативой «классике» могут стать мягкие топливные баки и канистры.

Представьте себе ситуацию: вы отправляетесь в путешествие в места, где заправок нет в принципе. Надо брать топливо с собой. Следовательно, нужны емкости. Только первую часть пути, по цивилизованной местности, огромная вместительность не потребуется, ведь там заправки встречаются в достаточном количестве. А канистры занимают массу места, которого всегда не хватает. Можно, конечно, установить еще один топливный бак снаружи кузова, но стоить это будет немало, отнимет время и добавит лишнего веса автомобилю. Так что имеет смысл присмотреться к топливным бакам, уже давно применяющимся на катерах и прочей водоплавающей технике. Делаются они из специальной мембранной пленки, внешне похожей на полиэтилен, но стойкой к нефтепродуктам и достаточно прочной на разрыв. К тому же снаружи пленочный резервуар обтянут тканью типа кордуры, обеспечивающей дополнительную защиту от внешних воздействий. Такой топливный бак в нерабочем состоянии почти не занимает места, а в наполненном может разместиться в любом подходящем уголке: под сиденьем, в багажнике или на полу в салоне. Важно только следить, чтобы он не соприкасался с острыми углами и ребрами и был надежно закреплен. Либо грузом, либо растяжками. Ведь кордура кордурой, а береженого, как известно, бог бережет. Неожиданный разлив топлива в машине наверняка не входит в ваши планы, не так ли?

 

Бак на сто литров в сложенном состоянии умещается в сумку размером 30х30х7 см, а канистра вообще поместится в любом бардачке

Ещё на AutoLex.Net:
Карты или навигаторы: что хуже для автомобилиста?

 

 

Одно из достоинств мягких баков – удобство. Даже шаровой кран в комплекте

 

 

Запас воды в дороге пригодится всегда: и для приготовления пищи, и для хозяйственных нужд

 

 

 

Заправка может производиться как на АЗС с помощью пистолета, так и вручную, через воронку. Для этого у мягкого бака есть широкая горловина, соответствующая по диаметру заправочному пистолету. Еще одна горловина, поуже, служит для слива топлива и стравливания воздуха при складывании емкости. Резьба стандартных диаметров позволяет установить мягкие баки стационарно и подвести к ним магистральные трубки.

Еще один вариант использования – смешанный. Например, по пути на рыбалку бак вполне может питать автомобиль, а на водоеме – мотор лодки. Если, конечно, машина и лодка работают на одном топливе. Тем более что мягкие емкости могут принимать любую форму, а следовательно, разместятся и в рундуке или под сиденьем лодки. При смешанном использовании следует более внимательно отнестись к выбору объема, ведь ассортимент довольно широк – от 25 до 500 литров.

Еще один способ экономии места в машине – использование мягких канистр. Канистра вообще требуется не слишком часто, так что большую часть пути она лежит без дела. А раз так, зачем выделять ей много места? Опять же, если топливо заканчивается неожиданно и приходится добираться до заправки пешком или на попутках, зачем тащить с собой лишний вес? Мягкая канистра в сложенном виде компактна, а при необходимости может быть легко приведена в рабочее положение. Ручки и лямки позволяют выбрать способ переноски – в руках или на спине, так что тканевый мешок с «полиэтиленовой» вкладкой, пожалуй, будет поудобнее металлической или пластиковой канистры во всех отношениях.

Ещё на AutoLex.Net:
Тест дальности двусторонних автосигнализаций

 

 


Единственная неприятность, с которой может столкнуться владелец мягкого бака или канистры, – непонимание со стороны работников заправок. Они могут отказаться наливать топливо в такую емкость. Поэтому при покупке обязательно надо просить сертификат, в котором сказано, что мягкие баки соответствуют всем требованиям для хранения и перевозки нефтепродуктов.

Но применение мягких емкостей только хранением топлива не исчерпывается. Тот пластик, что внутри, безопасен и для пищевых продуктов, так что баки подойдут и для перевозки питьевой воды. Особенно полезно это будет путешественникам по Средней Азии и подобным регионам, где с питьевой водой напряженка. Но и в нашей средней полосе наличие воды в машине поможет сэкономить время на поисках подходящего водопоя.

Кстати, есть еще одна, довольно неожиданная область использования мягких баков. Защищенная поверхность и герметичность могут пригодиться при переправе квадроциклов через водные преграды. Представляете, какой плавучестью обладают даже 50 литров воздуха? А если взять три таких бака?

Подобные емкости могут заинтересовать и владельцев пикапов. Ведь с пустым кузовом «грузовички» ведут себя не совсем адекватно, а при перевозке поклажи балласт окажется лишним. А тут все просто: нет багажа – залил воду в «мешок», появился груз – воду слил.

В общем, мягкие баки – вещь универсальная и в путешествии полезная. Это несомненно. А про материальные затраты судите сами. Ранцевая канистра объемом 21 литр стоит примерно 1000–1200 руб. Мягкий бак, вмещающий в себя 50 литров жидкости, обойдется примерно в три тысячи.

 

Редакция благодарит компанию «Политехника»,

www.flexico.ru, за предоставленное оборудование

Алексей ЧУПРИКОВ, фото Виктории ИЛЬИНСКОЙ, media.club4x4.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.