Гибридный Lexus HS 250h

1372

Гибридный Lexus HS 250h

Lexus HS 250h. Фото компании Lexus

Компания Lexus официально представила свой новый гибридный автомобиль HS 250h на открывшемся в воскресенье автосалоне в Детройте. В модельном ряду Lexus (в Северной Америке) новинка займет место между седанами Lexus IS и Lexus ES, но при этом станет полностью «независимой» моделью — у нее нет «близнеца» ни среди автомобилей Lexus, ни среди автомобилей Toyota. В продаже HS 250h появится уже летом.

Гибридный Lexus HS 250h

Гибридная силовая установка Lexus HS 250h состоит из 2,4-литрового бензинового двигателя с изменяемыми фазами газораспределения, работающего по циклу Аткинсона, электромотора и бесступенчатого вариатора с электронным управлением. Суммарная мощность этого силового агрегата составляет 187 лошадиных сил, при этом он на 30 процентов экономичнее любого другого двигателя, используемого на автомобилях Lexus, и удовлетворяет североамериканским экологическим требованиям даже при использовании бензина с октановым числом 87.

Гибридный Lexus HS 250h

Как и представленный в конце прошлого года RX 450h, новый «гибрид» Lexus оснащается системой рециркуляции выхлопных газов, позволяющей быстрее прогревать двигатель в холодную погоду и не дающей ему остывать при кратковременных остановках, а лобовое стекло с инфракрасным фильтром лучше сохраняет температуру в салоне как в теплое, так и в холодное время года. Наконец, у HS 250h продуманный с точки зрения аэродинамики кузов (коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,27), что позволяет снизить расход топлива и повысить эффективность работы гибридной силовой установки.

Гибридный Lexus HS 250h

Новинка от Lexus оснащена электроусилителем рулевого управления, который является частью общей системы безопасности HS 250h — система удержания автомобиля в пределах своей полосы может самостоятельно создавать небольшое усилие на руле, не давая машине самопроизвольно сместиться на соседнюю полосу. Кроме того, «гибрид» оснащается продвинутой навигационной системой с жестким диском и новым контроллером для управления мультимедийным комплексом в виде закрепленной на приливе центральной консоли большой компьютерной «мышки». Наконец, у HS 250h есть специальная функция встроенного «навигатора», позволяющая отправлять маршруты и точки назначения прямо с домашнего компьютера, а также система автоматического оповещения полиции и службы спасении об аварии или поломке. // auto.lenta.ru

Ещё на AutoLex.Net:
Краш-тесты выявили хрупкость бамперов у современных машин

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.