Расслабься, дорогая, ты в пробке

564

Расслабься, дорогая, ты в пробкеХотят упорные слухи, что в пробке женщина испытывает гораздо больший стресс, чем мужчина. Подозреваю, что слухи эти сами мужчины же и распространяют, но несколько советов, как успокоить себя, любимую, когда твоя машинка уже восемнадцатую минуту стоит всё у той же витрины и неизвестно, когда передвинется к следующей, не помешает.

Главное, что нас раздражает в пробке – чувство собственного бессилия. Ситуацию, когда мы никак не можем повлиять на положение вещей, большинство из нас переносит с трудом. Вместо того, чтобы находиться в своём офисе или смотреть новинку в кино, вы судорожно пытаетесь продвинуться вперед хотя бы на метр и понимаете, сегодня – не ваш день. Психологи считают такой стресс наиболее опасный для организма, так как пассивное переживание стрессовой ситуации травмирует больше

Сохранять спокойствие – это главное, что ты можешь сделать для себя, любимой, попав в пробку. В этом очень может помочь приятная тебе музыка и аромат цитрусовых (при условии, что он тебе не противен, конечно). Чем больше комфорта, тем быстрее вам удастся сгладить стресс.

В пробках случается разное, поэтому центральный замок (если он есть, конечно, он есть ) лучше запереть. Ну, так, на всякий случай.

Постарайся себя успокоить. Помнишь Скарлетт? Ну, вот это её замечательное «Я подумаю об этом завтра?». Воспользуйся! Машина стоит, и ты вполне можешь закрыть глаза на пару секунд и подумать: «Да, я опоздала… Но из любого положения можно найти выход. Я решу эту проблему завтра или чуть позже сегодня. А сейчас я просто отдохну». Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Подумай, что пробка — это подарок судьбы, ведь сама бы ты ни за что не остановилась в этой вечной круговерти дел. А сейчас можно расслабиться и вспомнить что-нибудь приятное — вчерашний ужин в кругу семьи или отдых на Канарах.

Ещё на AutoLex.Net:
От воды – до беды...

Найди себе занятие, это поможет пережить абсолютную бездеятельность и не думать ежеминутно о том, ну когда же, когда они поедут… Если у тебя под рукой есть какие-нибудь рабочие материалы для изучения, портативный компьютер и личный шофер в придачу – отлично, тебе не надо следить за дорогой и можно заняться делами. Если же ты сама себе шофер, можно просто просмотрите свежую прессу или записи, которые сделаны к предстоящим переговорам. Не переживай из-за своего опоздания. Возможно, те, с кем у тебя назначена встреча, стоят в такой же пробке, только на соседней улице.

Сотовый телефон нам всем в помощь! До его появления жизнь была просто невыносимой, тем более, в пробке. А сейчас у нас есть прекрасный шанс решить все вопросы, «не отходя от кассы» — не вылезая из пробки. Всегда можно отложить встречу или перенести свадьбу на час.

И даже если ты не взяла с собой ничего, что помогло бы скоротать время, займись анализом сделанного за сегодня или планированием важных дел на завтра. В суете ежедневных проблем мы так часто не успеваем подумать о том, что сделано, и что предстоит сделать. А ведь это так приятно – осознать, наконец, что сделано очень и очень много, и ты уже – ценный специалист, или замечательная мама, или любимая женщина, а, может, и всё вместе … Осознай, пока есть время, и похвали себя за это.

Ну и напоследок… Если всё, что сказано выше, не помогло — осторожно припаркуйся, брось машину на улице и иди на остановку общественного транспорта или в метро. // autospike.amobil.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.