Что такое японский key car

1035

Keycar — компактный автомобиль японского производства, выпуск которых начался после 1949 года. В этот период времени жители Японии испытывали большие денежные затруднения. Эксплуатировать полноценный автомобиль было невыгодно и сложно. Малогабаритные машины вошли в жизнь японцев из-за доступности и простоты. Относится к категории малых транспортных средств.

Дословно переводится как «лёгкий автомобиль». В категорию кей каров входят легковые автомобили, фургоны и пикапы. В Стране восходящего солнца такие автомобили популярны, к ним применяют льготы. Покупка такой машины освобождает жителя Японии от оплаты налогов и регуляций. Малолитражные машины уверенно заняли нишу. На них приходится в среднем 40% от продаж новых автомобилей на рынке Японии.

Что такое японский key car

Key car — компактный автомобиль японского производства, выпуск которых начался после 1949 года.

Преимущества кей каров Японии

Машинка крайне экономичная. На первый взгляд автомобили выглядят компактными и маленькими, но это не мешает быть популярными и в других частях света. Европейцы и американцы приобретают такой транспорт в б/у состоянии. Кей кары не продают официально за пределами Японии.

Европейские концерны пробовали скопировать концепцию маленьких авто, однако ассортимент получился ограничен. Малые габариты разрешают парковать такие авто без усилий. Маломощные двигатели позволяют сделать поездку комфортной.

Технические характеристики key car

На изготовление таких автомобилей предусмотрели стандарты, которые могут не меняться в течение десятков лет. Последний раз стандарты обновили в 1990 году. Ограничения касаются таких параметров:

  • Длина до 3,4 м.
  • Ширина не больше 1,48 м.
  • Высота до 2 метров.
  • Ограничения на двигатель до 0,66 л.
  • Граничная мощность не превышает 63 л. с.
Ещё на AutoLex.Net:
Тест-драйв Tata Nano

Car key выпускают в следующих вариантах:

  • Компактные спорткары.
  • Личные автомобили.
  • Грузопассажирские авто.
  • Коммерческий транспорт.
  • Пикапы.
  • Минивэны.
  • Компактные внедорожники.

Производителями машин эконом-класса выступают мировые компании, как Daihatsu, Honda, Mitsubishi и Suzuki. Бренды Nissan, Mazda, Toyota и Subaru делают авто-ребеджинг (бейдж-инжиниринг). Создание новой модели связано с повышенной стоимостью проектных исследований. Поэтому вместо создания нового бренда, проще и рентабельнее провести ребеджинг разработанных вариантов японских кей каров.

Модельная линейка даёт прекрасный выбор авто. Каждый автомобиль наделён оригинальными отличиями. Автомобилисты быстро поняли преимущество машин такого класса. В выпускаемых моделях используют двух, трёх и четырёхцилиндровые двигатели с объёмом не больше 660 кубических сантиметров.

Что такое японский key car

Производителями машин эконом-класса выступают мировые компании, как Daihatsu, Honda, Mitsubishi и Suzuki. Бренды Nissan, Mazda, Toyota и Subaru делают авто-ребеджинг.

На каких машинах ездят японцы?

Марки машин, на которых ездят японцы, те же, что и в мире, но сами автомобили уже другие. Кей кары Японии выглядят более, чем привлекательно. Автопарк дружественный и немного странный. Машины маленького размера, ведь города густо населены и свободного места не хватает.

Такие легковушки эксплуатируют на всей территории Японии. Их можно встретить на каждом шагу. Типичный малолитражный минивэн напоминает холодильник на колёсах в стиле ретро. Покупая такой автомобиль, вы не задумываетесь о наличии парковочного места. Вас приятно удивит допустимая сумма модели.

Ситуация с парковочными местами в Японии жёстко регулируется. Например, покупка седана возможна только при наличии места для парковки. Вот такие реалии жизни. В этом и заключается секрет популярности японских кей каров.

Яркие представители линейки car key

Suzuki Alto Turbo RS

Продажи этой модели нет за пределами Японии. Но автолюбителям интересна эта машина. Поражает грузовместимость и симпатичный внешний вид. Цена равняется £6800 в переводе на британские фунты. Машина, которая пришла на замену старой версии, стала тяжелее. Отличительным знаком считают Turbo RS. Её ещё называют модель-победитель.

Ещё на AutoLex.Net:
Краш-тесты выявили хрупкость бамперов у современных машин

Что такое японский key car

Поражает грузовместимость и симпатичный внешний вид. Цена равняется £6800 в переводе на британские фунты.

Когда посмотреть на этот маленький автомобиль, но никак не скажешь, что это заряженная версия спорт кара. Разработчикам удалось поднять любимую модель на уровень выше, дав приставку Turbo RS.

Оснастили 0,66-литровым трёхцилиндровым двигателем с турбиной, что позволило повысить динамические свойства.

Daihatsu Copen Cerro

Имя Copen носит этот милый автомобиль, который напоминает игрушку с Kinder яйца. Daihatsu Copen по-настоящему интересное предложение для стран, где автомобили неизменно популярны.

Изготовляют в трёх вариантах:

  • Cerro подражает добрым старым автомобилям.
  • Xplay делает вид, как внедорожник или кроссовер.
  • Robe занимает место между ними.

Модели доступны с Recaro сиденьями, рулевым колесом Momo, амортизаторами Bilstein и легко сплавными дисками BBS.

Что такое японский key car

Имя Copen носит этот милый автомобиль, который напоминает игрушку с Kinder яйца.

Модель вышла недавно, но уверенно занимает верх списка любимых моделей. Хотя любоваться можно издалека. Японский автопроизводитель представил этот keycar в Токийском автосалоне в виде пары вариантов концепции с фиксированной крышей, которые выглядят заманчивее родстера.

Honda S660

S660 представлен с 660-кубовым, трёхцилиндровым турбодвигателем, который размещается в пределах параметров кэй автомобиля на внутреннем рынке Японии. Сегодня компания работает над экспортным вариантом с мощным литровым турбомотором, чтобы выкачать больше 125 лошадиных сил. Это достаточная причина, чтобы взять эту маленькую машинку за спину.

Это первый конкурент Copen. Турбированный двигатель с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Что такое японский key car

Honda работает над экспортным вариантом S660 с мощным литровым турбомотором, чтобы выкачать больше 125 лошадиных сил.

Автомобиль настолько управляем, что есть повод сесть за руль этой машины. Это столь же неотразимо, потому что динамика коробки передач восхищает, что делает авто послушным в городских условиях. Honda знает чего хочет.

Ещё на AutoLex.Net:
Безопасность в компакте

Toyota Pixis Mega

Правила Kei, естественно, подходят и для квадратных машин, подавляющее большинство из которых, использует каждый сантиметр ширины и длины, чтобы расти вверх. Автомобиль славный, когда говорим о Toyota Pixis Mega.

Выпускают автомобили с передним приводом или в полноприводном варианте. Раздвижные двери и низкий пол багажника делают машину чрезвычайно полезной для такого размера. Цветовая гамма универсальна.

Что такое японский key car

Раздвижные двери и низкий пол багажника делают машину чрезвычайно полезной для такого размера.

Машина настолько увлекательна, что похожа на игрушечный автомобиль. Модель Mega последняя в семействе Pixis. Глядя на фото, можете не поверить, что машина способна вместить четырёх взрослых людей для комфортной езды.

Двери оснащены электрическим раздвижным механизмом, что улучшает доступ в кабину в одно касание. Машина больше в высоту, чем в ширину. Но это не мешает уверенно управлять автомобилем, благодаря подвеске и конструкции кузова

. Высота авто делает его похожим на минивэн.

Toyota говорит, что новый кей кар также предлагает пространство для хранения, которое расположено под полом багажника с ёмкостью 90 литров. Это увеличивает высоту багажника и нет надобности складывать задние сиденья.

Как и другие кей автомобили, Mega Toyota Pixis владеет 0,66-литровым бензиновым двигателем с турбиной или без. Расход топлива не больше 3,9 литра на 100 км.

Резюме

Кеу кары Японии элегантные и экономичные автомобили. Каждый, кто хоть раз сел за руль такого автомобиля, полюбит машину навсегда. А как привлекательны ультракомпактные экземпляры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.