Сестры «не милосердия» продали более сотни «залоговых» авто

591

Сестры "не милосердия" продали более сотни "залоговых" авто

Сестры-разбойницы из столицы Башкирии не стояли с кистенем на большой дороге, а «опускали» уфимцев вполне респектабельно и безболезненно — в собственном офисе, создав эффективную мошенническую схему по продаже «залоговых» автомобилей, позволившую им «навариться» на десятки миллионов рублей при реализации весьма солидного количества ТС, принадлежащих их «подчиненным».

 

Женщины, обещая работу в созданной ими с целью обмана граждан фирме, привлекали уфимцев в свое предприятие и с их согласия оформляли в банках кредиты. Сначала аферистки забирали у граждан личные документы (паспорт, военный билет, водительское удостоверение, свидетельство об обязательном медицинском страховании) и ксерокопировали их. Затем сестры вместе с «клиентом» отправлялись в банк для заключения договора, после чего мошенницы вносили от имени уфимца первоначальный взнос. После перечисления денег участник сделки получал автомобиль, а сестры ставили машину на учет в ГИБДД и сдавали оригинал ПТС (паспорт транспортного средства) представителю банка.

 

Заключительным шагом в схеме мошенниц было то, что они по сниженной цене (дешевле на 30-40 тыс. руб, чем и привлекали покупателей) сбывали автомобильсообщает сайт ProUfu.RU со ссылкой на республиканскую прокуратуру. Перед продажей 48-летняя и 52-летняя уфимки оформляли у нотариусов доверенности и обманным путем получали дубликат ПТС. Участнику сделки, на чье имя был оформлен кредит, аферистки выдавали гарантийное письмо с условием погасить кредит в течение года. Подобным способом мошенницам удалось «заработать» 37 млн руб., реализовав 105 «залоговых» автомобилей.

 

Обманутые покупатели передавали деньги сестрам. Вырученные средства аферистки распределяли между собой, часть из них уходила на погашение ежемесячных взносов, на расходы при постановке автомобилей на учет, прохождение техосмотра и на оплату услуг нотариусов. //www.kolesa.ru

Ещё на AutoLex.Net:
Мошенники наживаются на «автовазовских» SMS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.