Тест-драйв Kia Soul — дикий кабан обскакал породистых лошадок

774

Встречать Kia Soul без ожидания чего-то необычного – лишено всякого смысла.

Готовясь к тест-драйву, автор этого материала покопался в истории возникновения самой идеи создания этого автомобиля. И знаете, что обнаружил? Оказывается, вдохновением при создании стиля модели Soul послужил… дикий кабан (!). Как Вам это? Дизайнеры взяли за основу образ дикой свиньи!.. 

Ну это уж слишком, подумал я. И приготовился к разочарованию.

alt

Но с другой стороны, в последнее ремя Kia входит в список фирм, выпускающих автомобили с высокой ценой, которая обусловлена хорошим оборудованием и насыщением такими рабочими характеристиками, которые зачастую вдохновляют гораздо больше, чем сумма всех элементов, собранных вместе. Если у какой-либо марки и была возможность объявить хит-парад своей дизайн студии, так это у Kia… Возможно, подробности истории появления на свет этого SUV, на первый взгляд, и кажутся знакомыми: компания Kia хотела — а  скорее, это было просто необходимо — представлять  собой нечто большее, чем просто производитель более дешёвых автомобилей, чем, например, у Нyundai.

Раньше Kia пробовала создавать отличия между своими автомобилями и автомобилями конкурентов  с помощью только одного дизайна. И гораздо чаще результаты оказывались, мягко скажем, не слишком хорошими.

Но вот пришёл Kia Soul и всё поменялось…

Автомобиль в стиле дикого кабана кажется усмешкой. Но то, что создали Мак Торпей и группа дизайнеров в Корее, всё же заслуживает восхищения и уже получило оценку во всём мире. Это «свиное вдохновение» было удостоено награды Red Dot за разработку дизайна для Kia Soul. Впервые корейский автомобиль получил эту награду. 

alt

И уже один этот факт заставил большинство мировой общественности поверить в то, что  Soul – настоящий красивый автомобиль. Решающий успех дизайна Soul напрямую связан с характером документального фильма, который снял дизайнер Торпей во время работы над автомобилем в Корее. В нем рассказывалось о диком кабане, который распространен в этом регионе, и еще о том, что животное что-то сказало дизайнеру…

Внешний вид модели Soul – нахальный и наглый – выглядит действительно здорово, независимо от того, откуда появилась эта идея.

alt

Угловатый — но не примитивный — экстерьер Soul искусно проработан с тщательной деталировкой. Окна и задние фонари сведены на конус, а непрерывная линия как у пасхального яйца, если проследить ее от стекла, по крыше, задней части и низу, заканчивая нижней частью передка. Плавная и конусная линия боковых окон продолжает форму Soul как будто готового к действию. Каждое отверстие, линия, выпуклость и искривление четко выражено, имеет свое предназначение, а в конечном итоге стиль автомобиля Soul гениален без всяких излишеств.

Ещё на AutoLex.Net:
Top Gear тестирует самый быстрый автомобиль в мире

Разработать автомобиль-экстраверт с должной долей сдержанности  требует немалого искусства, и чем дольше вы рассматриваете Soul, тем лучше понимаете,  что коллектив дизайнеров вложил в него немалое количество таланта.

alt

Для нашего тест-драйва мы выбрали автомобиль активного зеленого цвета, усиленного блеском. Зеленый цвет – то, что нужно для весеннего времени, а  зелёный Soul, по нашему мнению, отражает большое изменение в судьбе Kia, которое похоже на смену времен года.

Молодых покупателей в Soul должна привлечь его способность справиться с любым запросом, а также его низкая цена, в которую входит такой перечень стандартного оборудования, который включает в себя большее количество столь желанных характеристик, которые у конкурентов необходимо приобретать за дополнительную плату.Цена за базовую модификацию Soul составляет менее  $14 000*.

*В России Kia Soul стоит от 599 000 рублей

Технические характеристики неожиданно добавляют автомобилю привлекательности. Стандартные дисковые тормоза на четыре колеса придают ощущение уверенности при нажатии педали тормоза, а еще имеется система  контроля устойчивости. На базовых автомобилях Soul устанавливается четырехцилиндровый двигатель объемом 1,6 л, мощностью 122 л.с. в сочетании с пятиступенчатой ручной коробкой передач.

alt

Дополнительно предлагается  автоматическая трансмиссия ($950 дополнительно к цене), что предусматривает использование двигателя объемом 2,0 литра с четырьмя цилиндрами,  мощностью 142 л.с.

В обоих двигателях используется двойной распредвал  с верхним расположением с регулируемым временем срабатывания клапанов. При использовании 2-литрового двигателя с четырехступенчатой автоматической коробкой передач, который мы испытывали, расход топлива составлял 7,8 литра на 100 км. Автоматика максимально ненавязчивая, хотя иногда немного дрожит перед переходом на более низкую передачу.

Довольно горластый двигатель может издавать грубый звук при резком наборе скорости, но в салоне это практически не ощущается.

Рулевое управление у Soul — спортивное, тогда как у других в этом  ценовом диапазоне об этом и мечтать не приходится. Система рулевого управления снабжена кремальерой, что указывает на то, что Soul разрабатывали люди, которые знают, каким должен быть настоящий переднеприводный автомобиль.

alt

Несмотря на то, что наблюдатели указывают на некоторую угловатость внешнего вида, Soul представляет собой нечто большее, чем просто средство передвижения на четырех колесах. Подтянутость, почти атлетический вид являлся частью истории Kia, отраженной во всех автомобилях компании, по крайней мере, за последние два года, и эта философия выигрышно отразилась также и на Soul. Передняя часть со стойками и задняя ось с торсионной балкой конечно не являются чем-то революционным, а не в тех руках такая конструкция подвески показалась бы вопиюще устаревшей. Но Soul выглядит просто замечательно. Заполненные газом амортизаторы дают ощущение приятной езды. Проще говоря, автомобиль Soul приятно водить при его стандартной комплектации, а уровень спортивной модификации предполагает несколько иную подвеску и увеличенного размера 18-дюймовые колеса, что обещает еще более приятную езду.

Ещё на AutoLex.Net:
Японские авто станут коллекционными...

alt

Слово «радость» будет очень часто возникать у вас на устах при обсуждении автомобиля Kia Soul, особенно когда речь пойдет об интерьере. По всему видно, что особое внимание было уделено тому, чтобы ощущения от интерьера Soul соответствовали уровню стиля экстерьера. Существует четыре уровня отделки интерьера – Soul, Soul +, Soul ! и Soul Sport – в основном различающиеся по тому, чем Kia заполняет каждую модель.

alt

Стандартный Soul имеет гладкую черную обивку, но здесь фирма не экономит на оборудовании. Стандартная аудиосистема  снабжена дополнительным USB разъемом,  имеются две ступени улучшения устройств для развлечения, система наивысшего уровня дает характеристику звука в 315 ватт. Имеются даже красные огоньки в корпусах динамиков, которые мигают в такт со звучащей музыкой. Конечно, это диковинка, но такие безделушки вполне допустимы, когда основные вещи в полном порядке. Несмотря на доступную цену, интерьер автомобиля Soul нельзя назвать дешевым. Стойки и ручки управления HVAC нисколько не хуже, чем нам приходилось видеть в автомобилях, близких к классу люкс. Стандартными являются кондиционер, автоматические стеклоподъемники и замки, дополнительно предлагается опция Bluetooth.

alt

Несмотря на размеры отделки, внутри автомобиля имеется достаточно много места для багажа и пространства для пассажиров. Приличное по размерам пространство позади второго ряда сидений вполне полезно, но не огромно, оно полностью открывается, если откинуть спинки задних сидений. Соотношение объёма багажника к общей вместительности автомобиля в этом случае составляет 60/40.  

alt

Удивляет также и щедрость пространства для ног внутри Soul.

А в приборной доске имеется отделение для хранения впереди и по центру, а также двухуровневое отделение для перчаток. Открыв впервые автомобиль зеленого цвета, мы с удивлением обнаружили, что в нём Kia выбрал ярко-красный цвета для интерьера. В дверях имеются отделения для хранения и держатели для бутылок, еще место для хранения мы обнаружили также в подлокотниках нашей машины, где легко размещалась цифровая камера SLR. Рулевое колесо и передние сидения регулируются по высоте, но только кресла скользят вперед и назад, а телескопическая колонка поднимается и опускается.

Ещё на AutoLex.Net:
Лучшие седаны до 500 000 рублей

По мере продвижения по лестнице уровня отделки добавляется и больше прихотей в интерьере, выражающихся в форме тканей и выборе цветов.

alt

Модели Soul + снабжены вставками на сидениях с повторяющимся логотипом Soul, а покупатели Soul ! обнаружат значок с зубом гончей собаки на сидениях и интерьер, оформленный в оттенках песочного цвета на приборной доске и панелях дверей. Soul Sports характеризуется максимально дорогой отделкой интерьера с металлическими акцентами на педалях, в интерьере используется тема красного и черного, которая распространяется и на спортивные сидения.

Панели дверей, не удостоенные контрастными цветами, могли бы выдать ощущение дешевизны, но интерьер Soul определенно превосходит свой класс.

alt

Похоже, что ближайший конкурент Kia – компания Hyundai –  «слегка » слизала концепцию Soul — автомобиля, наполненного полезным оборудованием, оборудованием «для удовольствия» и обеспечением безопасности для своего Elantra Touring.

Но стиль Soul всё же поднимает Kia  на верхнюю ступень пьедестала.

Среди конкурирующих брендов эта модель возможно уступит автомобилю Honda Fit, но он оборудован по высшему классу, выпускается с фантастической гарантией сроком на 10 лет или на пробег в 160 000 км, но и стоит он почти $20 000. Стандартным оборудованием являются подушки безопасности спереди и сбоку. Имеется также система контроля устойчивости, и конечно безусловное удобство хетчбека.

В наше время молодые покупатели похоже меньше обращают внимание на автомобили с урезанными характеристиками, а просто хотят такой автомобиль, который будет соответствовать их стилю жизни, когда можно много чего делать, различным образом развлекаться, находясь в автомобиле, да еще в нем должно быть то, на что стоит посмотреть.Скорее всего, Kia Soul больше всего подходит под эти критерии. Его стиль полностью одобряют повсюду, его цена вполне разумна, а его характеристики вождения выше всех ожиданий. Итак, мы смотрим на Soul как на хит сезона, прорыв для Kia, который ещё заслужит свои награды и как вместительный автомобиль с низким потреблением топлива.И если впервые автор этого материала приблизился к автомобилю Soul, приготовившись разочароваться, то после тест-драйва, ваш покорный слуга захлопнул дверцу автомобиля, будучи полным впечатлений и с похвалами на устах.Так что — дикий кабан Kia Soul – это один из лучших автомобилей своего сегмента. //www.autosphere.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.