Краш-тесты мотошлемов. Много видео

650

В данной статье приведена подборка видео с краш-тестами мотошлемов и мотошлемоимитаторов, рассортированная по названиям производителей.

Краш-тесты мотошлемов. Много видео

Большинство тестов любительские и производились без соответствия каким-либо стандартам тестирования. Выводы авторов могут быть субъективными, так что анализировать видео лучше самостоятельно.

Русскоязычные видео в звуковой дорожке могут содержать ненормативную лексику (18 ), но при этом и полезные комментарии авторов о методике и результатах тестирования, потому несовершеннолетним рекомендуется одеть наушники на взрослого, который в последствии расскажет про что было сказано в видео, а беременным, слабонервным, религиозным и т.п. решить, что важнее, убеждения или полезная информация о тесте, либо поступить вышеуказанным способом с привлечением сторонней помощи.

Для тех, кого интересуют стандартизированные испытания шлемов и их результаты, ссылки ниже:

1. SHARP (не путать с производителем электроники) — программа тестирования шлемов британского Министерства Транспорта. Внедорожных моделей не обнаружено ((

2. CRASH – аналогичная австралийская программа, основанная государственными и негосударственными организациями. Не так много моделей, но есть дуалспортные.

Других аналогичных программ не нашёл, если найдете, кидайте ссылки с кратким описанием в тему, если не жалко. Основной недостаток данных стандартизированных тестов – отсутствие в них части брендов, представленных на рынках РФ и других стран бывшего СССР, а также доступных для заказа по интернету (я про производителей нормальных шлемов, а не кетайских погремушек по цене вязаной шапочки).

Статья была создана, чтобы дать понимание следующих вещей:

  1. Как должен и не должен отрабатывать шлем при ударе. Какие бывают слабые места.
  2. Достойным защитным снаряжением являюца как топовый, так и бюджетный шлем.
  3. Совсем дешёвые поделки с алиехпресса — как правило дерьмо, а не шлемы. Они бывают разной степени дерьмовости, но в целом они не стоят даже своих смешных денег. Такая экономия может помочь сэкономить все, до последней копейки, деньги, которые владелец такого изделия мог/хотел/предполагал потратить в последующей жизни.
  4. Что можно покупать, а чего лучше не стоит, даже если с деньгами туго, тем более в нынешней экономической ситуации.
  5. Ни 1 шлем, даже самый дорогой (да и любая другая деталь экипировки) не даст 100% гарантии защиты от травм при сильной нагрузке в момент ДТП. Он просто уменьшает вероятность тяжких последствий.
  6. Шлем является защитным средством одноразового срабатывания. Нет, не совсем как презерватив. Носить, снимать, одевать, стирать можно долго и много, но после серьезных нагрузок на него нарушается структурная целостность монокока и других важных элементов конструкции, он теряет прочность и защитные свойства и подлежит утилизации с последующей заменой на новый.
Ещё на AutoLex.Net:
От винта!

Данная статья не является указанием, что вот обязательно надо брать. Это решает самостоятельно тот, кто за шлем платит. Данная тема может помочь самостоятельно определить, что можно брать, а чего лучше не брать ни за какие деньги.

Если кто-то после всего вышенапечатанного так и не понял, для чего эта статья, считает, что она г*вно, негатив, не нужна здесь никому и т.д., могу посоветовать только купить с али шлем за 20 баксов, чтобы гайцы не трогали и не стригли бабки за его отсутствие, разницы в случае чего все равно никакой не будет и переплачивать лишнее за защиту содержимого черепной коробки смысла в данном случае нет.

Все, кому интересно, смотрим видео и статистику, обсуждаем, добавляем что-то по теме, нужное и полезное.

Cheap Chinese Crap, сокращенно CCC (не путать с магазином обуви)

Данный широко известный кетайский бренд выпускает мотошлемы для последующей оклейки разными красивыми наклейками, но суть примерно одинаковая. Популярный товар на Aliexpress.

Kirin

Yema

Jiekai

FGN

CCC (RZE) и Marushin

CCC и HJC

ALLPRO

Nitro

Marushin

Vega

Michiru

LS2 / STELS

Бывают по стране производителю испанские и кетайские. Так же известны под брендом STELS (чье там пр-во, х его з).

FF370

Китайский против испанского

Uvex

Yamaha

Кто настоящий производитель, выяснить не смог.

Nitrinos

Shoei

По материалам djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=16320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.