Новые штрафы за нарушения ПДД введены с 1 марта 2019

1001

Новые штрафы за нарушения ПДД введены с 1 марта 2019

С 1 марта 2019 года будут включены новые видеокамеры, которые смогут штрафовать водителей за нарушения правил дорожного движения. В первую очередь нововведения будут касаться новой разметки «вафельница», которая предназначена для регулировки дорожного движения на перекрестках.Об этой новости было заявлено в пятницу, 8 февраля, пресс-службой Государственной автомобильной инспекции.

Новые отметки

Сообщается о том, что такие нововведения позволят снизить задержки на особо загруженных перекрестках. Таким образом, по мнению аналитиков, это поможет снизить напряжение на перекрестках на 15 или даже 20 процентов. На сегодняшний день на территории Москвы подобная «вафельная» разметка находится на 103 адресах. Именно на этих улицах часто возникают проблемы с дорожным движением.

Также рассматривается возможность создания новых подобных мест, в первую очередь планируется, что «вафельную» разметку нанесут на пересечении Садового кольца. Сами видеокамеры для фиксации нарушения будут обязаны сделать шесть ракурсов, которые полноценно смогут фиксировать нарушителя, траекторию его движения и другие важные факторы.

Штраф за нарушения ПДД

Стоит признать, что сам штраф за нарушение будет небольшим, его сумма составит всего лишь одну тысячу рублей. Тем не менее нарушение правила «вафельницы» не всегда может окончиться и штрафом, так как беспорядочная езда на загруженных перекрестках является весьма опасной. Большая часть дорожно-транспортных происшествий в городе происходит именно на перекрестках, а потому «вафельная» разметка должна обезопасить не только водителей, но и пешеходов. К тому же такая разметка пользуется большой популярностью и функциональностью во многих странах Европейского союза.

Сообщается о том, что в Москве планируется сделать еще около 80 разметок. Эти разметки будут нанесены только на те участки, которые уже длительное время являются проблемными. В приоритете будут находиться наиболее проблемные и аварийные участки, так как своевременное нанесение новой разметки может спасти чью-то жизнь.

Ещё на AutoLex.Net:
Лишение прав за алкогольное опьянение в 2019 году

Сама разметка имеет небольшие габариты, однако даже их достаточно для того, чтобы заметить ее. Именно потому в государственной автомобильной инспекции считают, что новый вид разметки сможет стать удобным и эффективным для всех водителей Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.