Жизнь после штрафа или как оплатить штраф вовремя и без последствий

986

alt

Люди с древних времен задаются вопросами: «Почему Земля круглая, откуда взялись динозавры и когда же наступит Конец света?» Мы не компетентны во многих из них, зато осведомлены в вопросах о штрафных санкциях на дороге. И с радостью готовы оказать информационную помощь в ответе на основные из них.

Жизнь после штрафа или как оплатить штраф вовремя и без последствий

Итак, Вы получили штраф. Что делать? Не паниковать. Получить штраф это только полдела, а вот оплатить его — уже почти целая наука. Прежде всего, Вы должны знать, что с момента получения «материального замечания» у Вас в распоряжении есть целых 10 суток на обжалование решения инспектора. И если Вы небезосновательно укрепились во мнении, что именно Ваша версия произошедшего верная, то в течение этого времени у Вас есть возможность написать заявление на имя начальника ГАИ, инспектор которого вынес Вам постановление. В тексте заявления необходимо указать, что сотрудник ДПС неверно осветил суть нарушения и дать свою оценку возникшей ситуации.Если же решение инспектора (как бы прискорбно Вам не было) вполне адекватно, то нужно перейти к следующему вопросу.Куда, когда и как платить? Итак, вынесенный Вам штраф верен и обжалованию не подлежит, а это значит — у Вас есть 40 дней на его оплату в любой сберкассе, выбранной Вами. В квитанции необходимо указать расчетный счет того ГАИ, которым выписан административный протокол. Если вы пришли оплачивать штраф по месту жительства — можно указать расчетный счет окружного ГАИ по месту, в котором Вы проживаете.Чего ждать? Ни кнута, ни пряника, ни поглаживания по головке в случае выполнения верных действий Вам ожидать не придется. Зато удастся избежать наказаний, которые могут последовать, если Вы не только зададитесь следующим вопросом, но и попробуете превратить его в фактическое действие.А что, если не платить? Как раз для этого случая предусмотрена прекрасная Статья 20.25.Ч1 КоАП РФ, где сказано, что в случае неоплаты штрафа вовремя на нарушителя в судебном порядке может быть возложен штраф в удвоенном виде, либо наложен арест сроком до 15 суток.

Ещё на AutoLex.Net:
Гаишный «развод» - 2

Вера Сиротина, www.avto25.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Воркуте знакомого за неуплаченный штраф посадили на пять суток и оштрафовали. А вобще если нам всем молчать то скоро будут сажать на 5лет или растреливать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.