Как оплатить транспортный налог в Сбербанке онлайн — инструкция, преимущества.

1014

Оплата транспортного налога через Сбербанк Онлайн

Оплата транспортного налога через Сбербанк ОнлайнКонституция Российской Федерации налагает обязанность оплачивать сборы и налоги физических лиц, которые имеют объекты налогообложения. В настоящее время существуют обязательные земельные налоги, транспортные налоги, налоги на имущество и доходы.

Многие налогоплательщики нашли для себя, что гораздо удобнее и быстрее производить оплату через Сбербанк Онлайн. Этот сервис помогает совершать платежи в каком угодно месте за несколько минут и в любое время дня или ночи.

В этой статье мы подробнее рассмотрим, как оплатить транспортный налог через Сбербанк Онлайн?

Почему же большинство из нас невольно откладывают до последнего момента оплату налогов? Главным образом, останавливает мысль о неоправданной длительности данной процедуры: придется долго стоять в очереди, при этом бессмысленно тратить драгоценные часы.

Из-за этого некоторые добропорядочные люди могут стать должниками перед государством, создавая тем самым себе лишние проблемы, к примеру, затрудняют поездку за границу.

Элемент налогообложения

Элементы налогообложенияОплату транспортного налога производят физические лица на основании извещения от налоговой инспекции.

В таком извещении должны быть указаны основные элементы налогообложения:

  1. Необходимые данные налогоплательщика.
  2. Сумма транспортного налога, которую ему начислили.
  3. Срок платежа. Если дата погашения обязательств совпала с праздничным или выходным днем, то срок платежа можно перенести на следующий рабочий день.
  4. КБК, который необходим для оплаты платежа.

Налоговое извещение отправляется органом контроля не позднее, чем за 30 суток до наступления даты проведения платежа.

Необходимые сведения

Можно ли оплатить транспортный налог через Сбербанк Онлайн? Да, и для этого необходимо обладать минимальными сведениями.

Как правило, достаточно одного налогового извещения, ежегодно получаемого каждым налогоплательщиком. Именно в нем указываются платежные реквизиты и данные налогоплательщика, необходимые для оплаты платежа.

В некоторых случаях происходит безвозвратная потеря налогового извещения со всеми нужными платежными реквизитами. Как поступить в таком случае?

Необходимые сведенияВ этой ситуации можно выделить только два возможных варианта решения проблемы: написать письменное заявление в Федеральную налоговую службу и также ожидать письменного ответа или получить в течении нескольких минут все необходимые данные и реквизиты на сайте ФНС.

Ещё на AutoLex.Net:
Шкала транспортного налога по лошадям в 2019 году: на 150, 170, 200 лошадей

Важнейший минус первого способа – это длительность получения ответа. Для того, чтобы воспользоваться вторым способом, необходимо быть зарегистрированным как налогоплательщик на сайте налоговой службы.

Если вы не зарегистрированы – как можно скорее исправьте это. На странице сайта «Личный кабинет» вы можете ознакомиться со своими начисленными и совершенными платежами, суммами отчислений, а также сроками их оплаты.

Итак, обладая всеми сведениями, необходимыми для оплаты налога на транспорт, возникает закономерный вопрос: как правильно это сделать и какова последовательность действий?

 

Пошаговая инструкция

Принцип оплаты транспортного налога через Сбербанк Онлайн прост. Вначале клиент Сбербанка, имеющий банковскую карту, заводит на сайте банка личный кабинет, благодаря которому он может управлять счетами.

На этой странице доступны следующие услуги:

  • погашение долга по займу;
  • оформление кредита;
  • выплаты по квитанциям;
  • многое другое.

Теперь добавили опцию оплаты транспортного налога. Алгоритм действий следующий:

  1. Пошаговая инструкцияНеобходимо ввести данные, чтобы войти в аккаунт на официальном сайте Сбербанка. В случае отсутствия личного кабинета потребуется произвести регистрацию. Для этого нужна карта Сбербанка и мобильный телефон, в котором была бы подключена услуга «Мобильный банк». Если вы получаете сообщение на ваш мобильный телефон о каждой операции на вашей карте, значит, данная услуга подключена. Сама процедура создания личного кабинета на сайте Сбербанка Онлайн предельно проста, поэтому с легкостью проходит интуитивно.
  2. Находясь на своем аккаунте в Сбербанк Онлайн, перейдите на страничку «Переводы и платежи».
  3. Для ускорения процесса необходимо установить свой регион.
  4. Зайдите на страницу налогов, пошлин, бюджетных платежей, нажмите на кнопку «ФНС».
  5. На открывшейся после нажатия странице зайдите на страницу поиска и платы налогов Федеральной налоговой службы.
  6. Здесь начинается самая ответственная часть – оплата платежа. При наличии квитанции нажмите на «Оплату налогов по индексу документа». В случае отсутствия квитанции потребуется перейти на страницу поиска просроченных налогов по ИНН.
  7. Затем следует заполнить предложенные поля и нажать «Продолжить».
  8. В новом разделе необходимо определиться с банковской картой, которую будете использовать для оплаты платежа. Не стоит пользоваться простой сберегательной книжкой. Для оплаты в Интернете желательно использовать виртуальную банковскую карту. Введите код налогоплательщика и нажмите на кнопку «Продолжить».
  9. Выберите вариант для оплаты платежа и проведите выплату.
  10. Сразу же после оплаты нажмите на кнопку «Печать чека». Для подтверждения оплаты налога следует распечатать квитанцию.
Ещё на AutoLex.Net:
В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТМЕНИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ПОЛНОСТЬЮ

Преимущества

Можно выделить ряд неоспоримых преимуществ проведения оплаты налога на транспорт через терминалы самообслуживания или интернет-банкинг Сбербанка России:

  1. Преимущества способаГлавное преимущество такого способа оплаты – это удобство. Вам не требуется ехать в банк и долгие часы стоять в очередях. Необходим всего лишь доступ к интернету, а также несколько минут времени – оплата гарантированно поступит на счет ФНС.
  2. Не менее важное достоинство онлайн платежей — надежность и оперативность оплаты. Требуемая сумма денег в кратчайшие сроки поступает на счет Федеральной налоговой службы.
  3. Какая комиссия при оплате налога на транспорт при помощи Сбербанка Онлайн? Законодательство Российской Федерации гарантированно обеспечивает оплату всех государственных налогов без дополнительных комиссий. Поэтому независимо от того, какова сумма вашего платежа, комиссию не взимают.

Итак, оплата налога на транспорт с помощью Сбербанк Онлайн– это просто, доступно и даже выгодно.

Официальный сайт Сбербанка поможет не только сэкономить много времени, но и денег, поскольку на сайте отсутствует комиссия за уплату налогов.

Оплата налога по ИНН

Если вы решили заплатить налог на транспорт, а в квитанции нет информации про индекс документа, тогда нужно воспользоваться другим вариантом оплаты.

Оплата налога по ИННПорядок выполнения будет такой же:

  1. Входим в аккаунт Сбербанк Онлайн, в соответствующие поля вводим специальный логин и пароль. Должна прийти смс с одноразовым паролем или кодом, чтобы подтвердить действия.
  2. В Главном меню кликаем по вкладке «Платежи и переводы».
  3. Выбираем ссылку «ФНС» в подразделе оплаты услуг и покупок.
  4. В пункте поиска и выбираем оплаты налогов ФНС.
  5. Дальше алгоритм действий немного отличается. Перед вами открывается форма, где нужно выбрать карту, с которой будет снята сумма налога. Потом находим пункт – «Поиск задолженности по ИНН плательщика». Нажимайте «Продолжить».

Таким образом, система предоставит все задолженности, которые имеются на текущий момент. Если таковые имеются, оплатить их можно, воспользовавшись вышеизложенной схемой – введите нужную сумму и подтвердите её при помощи кода из смс.

Важно знать, что Сбербанк не присылает сообщения для аннулирования и отмены своих операций, для этого используют другие способы. Поэтому если вам пришло подобное смс, будьте осторожными — вас пытаются обмануть мошенники.

Ещё на AutoLex.Net:
До какой даты нужно заплатить транспортный налог: новые сведения для начала апреля 2019 года

Оплата транспортного налога без квитанции

Если владелец автомобиля не получил уведомление, то это не значит, что налоговая служба позабыла о нем. Платить в любом случае придется.

Самая частая причина отсутствия квитанции заключается в том, что хозяин транспортного средства не сообщил о приобретении авто в налоговую службу. Также задержка может быть связана с несвоевременной доставкой уведомления по почте.

Что касается первого случая, то необходимо посетить ФНС для внесения автомобиля в базу данных, затем будут приходить ежегодные уведомления.

Но если горят сроки и платить приходится без квитанции, придерживайтесь следующего порядка:

  • Оплата транспортного налога без квитанциизайдите на сайт ФНС;
  • из списка налоговых сборов выбирайте «транспортный»;
  • выберите, какой необходимо совершить платеж – налог или оплата пени;
  • нужно ввести место регистрации и сумму;
  • следует определиться с видом оплаты (внесение наличных или безналичный расчет);
  • при оплате наличными нужно иметь при себе платежный документ, и для этого нажмите на вкладку «Сформировать ПД»;
  • при безналичном расчете необходимо создать личный кабинет банка и через него осуществить платеж (напомним, что это удобно, быстро и нет комиссии);
  • во вкладке должен появиться файл с квитанцией (PDF), можете его или распечатать, или сохранить в электронном виде.

Имея квитанцию можно производить операции наличными средствами любым доступным способом.

Как узнать, прошла ли оплата?

Каждый собственник автотранспорта после оплаты налога желает убедиться, прошла ли оплата и списан ли долг. Проверить это можно с помощью сайта госуслуг, поскольку его система автоматически ищет в первую очередь требующие погашения транспортные налоги на авто.

Важно учитывать — чтобы обработать данные об уплате налога, налоговой службе требуется 14 дней. Поэтому через две недели можно зайти на сайт госуслуг ФНС и проверить, прошла ли оплата.

Данный ресурс государственный, поэтому нет смысла переживать, что при оплате вас обманут мошенники.

Итак, применение электронных устройств для уплаты налогов – это современный способ оплаты в 2019 году, который все больше заменяет расчетно-кассовый способ.

Провести оплату транспортного налога с помощью Сбербанка на сегодня не составляет особого труда для налогоплательщика, так как существует несколько способов оплаты долга.

Опция возможна даже тогда, когда у вас нет платежного документа с необходимой налоговой суммой.

Видео: Налог на машину: оплата через Сбербанк Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Введите имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.